Was sind der Ethernet-Backhaul-Modus und die Backhaul-Priorität im AiMesh-System? Wie wird sie eingestellt?

Hinweis
Die in dieser FAQ genannten Funktionen werden in Firmware-Versionen später als 386.xxxxxx unterstützt.

Wenn Sie für Ihr AiMesh System eine Kabelverbindung bevorzugen, können Sie "Ethernet Backhaul Modus" in ASUSWRT aktivieren und Ihren Hauptrouter und die Knoten so verbinden. Mit dem Ethernet Backhaul Modus können Sie mehr WLAN-Bandbreite für die Verbindung von Endgeräten freigeben.

• Wo kann ich diese Funktion finden?
    ASUSWRT GUI(Web) -> AiMesh -> Systemeinstellungen -> Ethernet Backhaul Modus

Für mehr Flexibilität bieten wir eine weitere Option für Ihre AiMesh Backhaul Verbindung. Sie haben die Möglichkeit der Einrichtung von "Backhaul Connection Priority" für jeden Knoten, auf Grundlage Ihres realen Setups. Sowohl drahtlose als auch Backhaul Verbindung über Kabel können dynamisch gleichzeitig in Ihrem System verwendet werden. Sie können Ihre bevorzugte Verbindung basierend auf Ihrer Anordnung wählen. Mehr Details finden Sie unten.

• Wo kann ich diese Funktion finden?
    ASUSWRT GUI(Web) -> AiMesh -> Topologie -> Wählen Sie AiMesh RE (1) -> Management (2) -> Backhaul Verbindung Priorität (3)

Grundlegende Einrichtung

General Ethernet Backhaul Setup, lesen Sie bitte die folgenden FAQ: Kann ich eine kabelgebundene Verbindung (Ethernet-Backhaul) zwischen AiMesh-Routern einrichten?

Erweitertes Setup

Alle Router im AiMesh-System sind verkabelt

Für den Fall, dass Ihre Umgebung für eine Verbindung nur über Kabel geeignet ist, können Sie den Ethernet Backhaul Modus aktivieren und mehr Bandbreite für Clients freigeben.

Hinweis
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie ein Ethernet-Kabel verwendet haben, um Ihren Knoten mit Ihrem Router oder einem anderen Knoten zu verbinden, um eine Verbindung über Kabel herzustellen, bevor Sie den Ethernet Backhaul Modus aktivieren.

Bitte folgen Sie den hier angegebenen Schritten:

1. Gehen Sie zu Web GUI -> AiMesh -> Systemeinstellungen

2. Aktivieren Sie den Ethernet Backhaul Modus
    Um eine gute Verbindung für Ihr AiMesh System zu gewährleisten, stellen Sie bitte sicher, dass alle Knoten mit Uplink AP über Ethernet Kabel verbunden sind. Andernfalls verlieren Ihr(e) Knoten seine(ihre) UpLink-Verbindung.

3. Gehen Sie zur Seite "Wireless", um bei Bedarf Ihr WLAN-Netzwerk zu ändern.
    Hinweis: Wenn Ihr AiMesh Hauptrouter ein Triband-Modell ist, sehen Sie, dass das 5G-2 Band, das standardmäßig als eigenständiges Backhaul verwendet wurde, für Endgeräte geöffnet wurde.
    • [Smart Connect eingeschaltet]

• [Smart Connect ausgeschaltet]

Verwenden Sie sowohl drahtgebundene als auch drahtlose Backhaul-Verbindungen im AiMes-System

In diesem Fall können Sie eine bevorzugte Backhaul Verbindung für jeden Knoten einrichten. Für die Knoten mit Ethernet-Verbindung können Sie "1G/2.5G/10G base-T/10G SFP+/Powerline WAN First" als Priorität für Backhaul Verbindung wählen. Für die Knoten mit drahtloser Verbindung können Sie immer noch "1G/2.5G/10G base-T/10G SFP+/Powerline WAN First" wählen, falls Sie beide dynamisch verwenden möchten. Wenn die Verbindung per Draht erfolgt, wird Ethernet Backhaul priorisiert.

Priorität Backhaul Connection für jeden Knoten einrichten, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Gehen Sie zur AiMesh Seite und wählen Sie den Knoten, den Sie konfigurieren möchten.
    ASUSWRT GUI(Web) -> AiMesh -> Topologie -> Wählen Sie AiMesh RE (1) -> Management (2) ->  Backhaul Connection Priority (3)

2. Wechseln Sie zur Seite "Management" und ändern Sie Priorität Backhaul Connection von "Auto" auf "1G/2.5G/10G SFP+/Powerline WAN First"
    Ethernet zuerst: Das System priorisiert die Ethernet-Verbindung. Es wechselt zu drahtlos-Backhaul, wenn die Ethernet Verbindung nicht länger verfügbar ist.
    Auto: Das System passt den Verbindungstyp zwischen Kabel oder Drahtlos auf Grundlage des aktuellen Qualitätsstatus der Verbindung an.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Mehr zum ASUS Download Center finden Sie hier.