Wie wird das Mainboard-BIOS aktualisiert?

ASUS hat drei Optionen, um das BIOS des Mainboards zu aktualisieren

• BIOS im BIOS-Menü aktualisieren (EZ Flash); siehe FAQ: ASUS EZ Flash 3 - Einführung
  • BIOS aus dem Windows-System aktualisieren (EZ-Update), siehe FAQ: EZ-Update - Einführung
  • BIOS aus dem Shutdown-Status aktualisieren (USB BIOS FlashBack); dies ist nur auf bestimmten Modellen möglich. Wenn Sie wissen wollen, ob Ihr Mainboard die USB-BIOS-FlashBack-Funktion unterstützt, sehen Sie unter FAQ: Verwendung von USB BIOS FlashBack™ nach.
Hinweis
  1. Es ist möglich, dass Ihr System nach der Aktualisierung des BIOS nicht mehr hochfährt. Sichern Sie Ihre Daten, bevor Sie das BIOS aktualisieren.
  2. Ältere Mainboard-Modelle können eine abweichende Benutzeroberfläche haben.
  3. Schließen Sie während des gesamten Aktualisierungsvorgangs das Netzteil an, verwenden Sie Tastatur und Maus nicht und trennen Sie das USB-Gerät nicht
  4. Wenn der Betrieb nach Beachten der FAQ weiter schwierig oder anormal ist, kontaktieren Sie bitte das ASUS Service Center für ein BIOS-Update

FAQ

Frage Kann die BIOS-Version des Mainboards abgestuft werden?
Antwort Dies hängt davon ab, worauf das BIOS aktualisiert wurde. Es ist nicht immer sicher, dass das BIOS auf eine ältere Version zurückgesetzt werden kann.Wenn Sie Probleme bei der BIOS-Aktualisierung haben, können Sie beim ASUS Service Center weitere Hilfe anfordern. Wenn Sie Ihre BIOS-Version wirklich zurücksetzen wollen, können Sie über EZ-Flash oder EZ-Update verwenden, um zu prüfen, ob ein Zurücksetzen auf eine ältere BIOS-Version möglich ist.
Frage Nach dem erfolgreichem BIOS-Update und Neustart wurde der Bildschirm schwarz. Was mache ich?
Antwort Löschen Sie das CMOS, um sicherzustellen, dass der Computer hochfahren kann. Weitere Informationen finden Sie unter Das CMOS löschen. Falls es immer noch Probleme gibt, wenden Sie sich bitte an den ASUS Produkt-Support.
Frage Was mache ich, wenn der Bildschirm und die Prozessleiste während der BIOS-Aktualisierung einfrieren?
Antwort Bitte haben Sie 3 bis 5 Minuten Geduld. Wenn das Problem länger andauert, fragen Sie bei beim ASUS Service Center nach, ob das Gerät zur Reparatur eingesandt werden muss.
Frage Meine neu gekaufte CPU lässt sich nicht einschalten. Die Support-Liste auf der offiziellen ASUS-Website weist darauf hin, dass eine Aktualisierung erforderlich ist. Was mache ich?
Antwort
  1. Wenn Sie eine alte CPU haben, die in der Supportliste auf der offiziellen ASUS-Website aufgeführt ist, und sich einschalten lässt, aktualisieren Sie bitte das BIOS auf die neueste Version und verwenden Sie erst danach die neue CPU.
  2. Prüfen Sie, dass Ihr Mainboard USB BIOS FlashBack unterstützt. Wenn ja, können Sie das BIOS im Shutdown-Zustand über USB BIOS FlashBack aktualisieren.
  3. Wenn Sie das BIOS mit keiner der obigen Methoden aktualisieren können, wenden Sie sich bitte an das ASUS-Service Center und fordern Sie den Aktualisierungsservice an
Frage Muss eine BIOS-Version des Mainboards, die viel älter ist als die Version auf der offiziellen ASUS-Website, über jede einzelne Version bis zur neuesten aktualisiert werden?
Antwort

Es gibt keinen Grund, jede einzelne Version zu aktualisieren. Nur die letzte Version muss aktualisiert werden.

Hinweis
Bei einigen Modellen ist vor der Aktualisierung auf die neueste Version die Aktualisierung auf eine bestimmte Version notwendig