Welche Bedeutung hat das Ausrufezeichen am Akkusymbol in der Taskleiste?

Anwendbare Produkte: Notebook, Gaming-Handheld

Wenn Ihr Gerät über den USB-Typ-C-Adapter geladen wird und ein Ausrufezeichen  mit dem Batteriesymbol in der Taskleiste angezeigt wird, beachten Sie bitte die folgende Erklärung.

Wenn auf Ihr Gerät das obige Beispiel zutrifft, überprüfen Sie bitte, ob es sich bei Ihrem Adapter um den ASUS-Originaladapter handelt oder nicht.

Das Ausrufezeichen ist ein Systemhinweis, der bedeutet, dass die Wattstärke der Stromquelle nicht ausreichend ist. Dies führt zu einer verminderten Leistung, einer schlechten Ladeeffizienz und der Akkuladestand kann sinken, wenn Sie das Gerät gleichzeitig mit dem Laden verwenden. Wir empfehlen Ihnen, den ASUS-Originaladapter zum Laden Ihres Geräts zu verwenden, um eine schlechte Benutzererfahrung zu vermeiden. Wenn das Problem weiterhin besteht, obwohl Sie das Gerät mit dem ASUS-Originaladapter verwenden, wenden Sie sich bitte zur weiteren Überprüfung an das ASUS-Reparaturzentrum.