Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen

In diesem Artikel erfahren Sie mehr darüber, wie Sie eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk in Windows 11/10 herstellen.

Bitte gehen Sie zur entsprechenden Anweisung, basierend auf dem aktuellen Windows-Betriebssystem auf Ihrem Computer:

Windows 11
  1. Klicken Sie auf das Symbol [Network]  auf der Taskleiste , dann wählen Sie das Symbolum WLAN-Verbindungen zu verwalten.
    Das Symbol, das angezeigt wird, hängt von Ihrem aktuellen Verbindungsstatus ab.
    : Keine Internet-Verbindung
    : Internetzugang mit WLAN-Netzwerk
    : Internetzugang mit Ethernet Netzwerk

2. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk, das Sie möchten, dann wählen Sie [Connect] .
    Wenn Sie Connect automatically wählen, verbindet sich Ihr Computer automatisch, wenn er im Bereich dieser WLAN-Abdeckung ist.

Wenn Sie sehen, dass WLAN als ausgeschaltet angezeigt wird, klicken Sie bitte auf den Schalter in der oberen rechten Ecke, um WLAN einzuschalten.

3. Geben Sie das Netzwerk Passwort ein , dann wählen Sie [Next] .

4. Nachdem die Verbindung erfolgt ist, erscheint das WLAN-Netzwerk als Connected und das Netzwerk-Symbol ändert sich auf .

Windows 10
  1. Wählen Sie das Symbol [Netzwerk]  in der Taskleiste .
    Das angezeigte Symbol hängt von Ihrem aktuellen Verbindungsstatus ab:
    : Keine Internetverbindung
    : Internetzugriff über Wi-Fi-Netzwerk
    : Internetzugriff über Ethernet-Netzwerk

Wenn Sie keines der oben dargestellten Netzwerksymbole sehen, wählen Sie den Pfeil nach oben  . Eventuell erscheint es dann..

Wenn das Wi-Fi als ausgeschaltet angezeigt wird, klicken Sie auf die folgende Schnellaktion, um Wi-Fi einzuschalten. (Solange die Aktion blau angezeigt wird, dient sie dem Einschalten.)
  2. Wählen Sie das gewünschte Wi-Fi-Netzwerk aus und wählen Sie dann [Connect] . Wenn Sie Connect automatically wählen, verbindet sich Ihr Computer automatisch mit dem Netzwerk, wenn er sich in Reichweite befindet.

3. Geben Sie das Netzwerkpasswort ein und wählen Sie dann [Next] .

4. Nach erfolgreicher Verbindung wird das Wi-Fi-Netzwerk als verbunden angezeigt. Das Netzwerksymbol ändert sich zu .