Wie verwendet man das ScreenPad Plus Control Panel

Passende Produkte: Notebook, Desktop, All-in-One-PC, Spiele-Handheld

ASUS Dial & Control Panel bietet einfachen Zugriff auf Adobe-Software, Microsoft Office-Software, Unterhaltungssoftware, Browser und viele weitere Anwendungen zur Optimierung der Arbeitsabläufe.

Sie können es frei mit der auf dem ASUS-Computer installierten Anwendung verwenden, und eine Reihe von angepassten, personalisierten Funktionen ermöglicht es Ihnen, Ihr eigenes Control Panel zu erstellen.

Wenn Sie zum Beispiel Adobe Photoshop auf der Hauptoberfläche eines Computers verwenden, können Sie das Control Panel auf dem zweiten Bildschirm nutzen, um Adobe Photoshop schnell zu bearbeiten. Wenn Sie Photoshop auf dem Hauptbildschirm Ihres Computers öffnen, aktiviert das Control Panel auf dem zweiten Bildschirm gleichzeitig die eingestellten Funktionen, um Photoshop zu bedienen und verwandte Softwarefunktionen auszuführen.

※ Die neue Version des Control Panels unterstützt die Verknüpfungsfunktion mit der GlideX App, bitte lesen Sie diesen Artikel für detaillierte Schritte7. Verknüpft mit GlideX App

Wie Sie GlideX verwenden, lesen Sie bitte unter: [Notebook/Desktop/AIO] GlideX - Einführung | Offizieller Support | ASUS Deutschland

Inhaltsübersicht

1. Benötigte Systemvoraussetzungen für das Control Panel
  2. ASUS Dial & Control Panel App öffnen
  3. ASUS Control Panel Funktionseinstellungen
  4. App hinzufügen
  5. Funktion hinzufügen
  6. Präferenz-Einstellungen
  7. Verknüpft mit GlideX App
  8. Herunterladen und Entfernen von ASUS Control Panel

1. Benötigte Systemvoraussetzungen für das Control Panel

• ASUS Dial & Control Panel Toolkit: V2.1.0.0 und höher

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

2. ASUS Dial & Control Panel App öffnen

(1) Geben Sie ①[Systemsteuerung] in der Windows-Suchleiste ein, und klicken Sie dann auf , um die App ②[ASUS Dial & Control Panel] zu öffnen.

(2) Windows startet die Systemsteuerung, in der Sie die Position und Funktion des Symbols nach Ihren persönlichen Gewohnheiten einstellen können. Klicken Sie auf [Starten], um die Systemsteuerungsfunktion zu aktivieren.

(3) Auf dem erweiterten Bildschirm wird die ASUS Dial & Control Panel App gestartet. ①[Software] Zeigen Sie den Namen der aktuell verwendeten Software an, klicken Sie auf ②[Seite], um zur Modulseite zu wechseln, klicken Sie auf ③[Einstellungen], um ASUS Dial & Control Panel zu öffnen, und ④[Multifunktionsleiste], um die Control Panel-Funktion zu verwenden.

(4) Wenn Microsoft Edge auf der Systemoberfläche ausgeführt wird, wechselt auch die Systemsteuerung automatisch zu der entsprechenden Funktion, die Sie verwenden können.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3. ASUS Control Panel Funktionseinstellungen

In der Hauptschnittstelle des ASUS Control Panel gibt es ①[Add App], ②[Software Switch], ③[Add Function], ④[Delete All], ⑤[Reset], ⑥[Module area], ⑦[Preference Settings], ⑧[Page], ⑨[Save and Apply], ⑩[Device switch] und andere Funktionen.

②[Software-Schalter] können Sie die ASUS Control Panel-Funktion der Software unabhängig ein- oder ausschalten.

④[Alle löschen], können Sie alle aktuell konfigurierten Module löschen.

⑤[Zurücksetzen] können Sie die ursprünglichen Standardeinstellungen des ASUS Control Panels zurücksetzen und wiederherstellen.

⑧[Seite], ASUS Control Panel unterstützt die Bearbeitung von Modulfunktionen auf zwei Seiten.

⑨[Speichern und Anwenden], wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf ⑨[Speichern und Anwenden].

⑩[Gerät wechseln], wenn Sie die Funktion "Erweitern" von GlideX verwenden, können Sie zu einem mobilen Gerät wechseln und es einstellen. Detaillierte Schritte finden Sie in diesem Artikel: 7. Verknüpft mit GlideX App

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

4. App hinzufügen

(1) Klicken Sie auf ①[Softwareliste] und dann auf ②[Anwendung hinzufügen].

(2) Suchen Sie die App, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf ③[App]. Wenn die gewünschte App nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf ④[Weitere Apps hinzufügen] (nur Programme mit der Endung exe) und dann auf ⑤[Bestätigen], um den Vorgang abzuschließen.

(3) Nachdem Sie auf [Browse for more apps] geklickt haben, wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem Sie die Anwendung mit der Endung exe manuell zur [Software list] hinzufügen können.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

5. Funktion hinzufügen

(1) Klicken Sie auf ①[Funktion hinzufügen], fügen Sie eine Standardfunktion in ②[Funktionsliste] hinzu, Sie können die gewünschte Funktion manuell hinzufügen, klicken Sie auf ③[Hinzufügen]. Wählen Sie im Bereich ④[Modul] ein geeignetes Modul für Ihre neue Funktion, bearbeiten Sie dann ⑤[Funktion] und klicken Sie nach der Bearbeitung auf ⑥[Bestätigen].

(2) Wenn Sie auf [Bestätigen] klicken, erscheint die hinzugefügte Funktion im Modulbereich und wird mit anderen Funktionen dupliziert. Wir müssen die neue Funktion in den leeren Bereich verschieben und den Modulbereich erweitern, bevor wir sie verwenden können. Passen Sie die Position des [Modulbereichs] an und klicken Sie auf [Speichern und Anwenden], um die Bearbeitung abzuschließen.

※ [Benutzerdefinierte Funktion] wurde im Modulbereich angezeigt, Sie können das Modul bearbeiten, löschen und verschieben.

(3) Wenn Sie ein Modul verschieben, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Wenn Sie das vorhandene Modul nicht ersetzen möchten, klicken Sie auf [Abbrechen] und ziehen Sie dann das neue Modul auf einen leeren Platz.

(4) Wenn wir die Oberfläche der Systemsteuerung in ScreenPad Plus öffnen, können wir die hinzugefügte Funktion [Kopieren+Einfügen] verwenden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

6. Präferenz-Einstellungen

(1) Klicken Sie auf ①[Voreinstellungen], aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion ②[Benachrichtigungseinstellungen], aktivieren oder deaktivieren Sie ③[Automatischer Start der Anwendung], tippen Sie auf ④[Profil exportieren], um die vorhandenen Einstellungen zu speichern, klicken Sie auf ⑤[Speichern], um die Bearbeitung abzuschließen.

(2) Nachdem Sie auf [Profil exportieren] geklickt haben, erscheint ein Pop-up-Fenster. Suchen Sie den Ordner, in dem Ihre Konfigurationsdatei gespeichert ist, geben Sie ⑥[Dateiname] ein, klicken Sie auf ⑦[Speichern], und speichern Sie die Einstellungsdatei.

(3) When you have reinstalled the ProArt Creator Hub software, you can click ⑧[Import Profile], find and select the configuration file you saved earlier, and click ⑨[Open] to restore the software to the desired state.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

7. Verknüpft mit der GlideX App

Wie Sie GlideX herunterladen und verwenden können, erfahren Sie unter: [Notebook/Desktop/AIO] GlideX - Einführung| Offizieller Support | ASUS Deutschland

(1) Wenn Sie die erweiterte Funktion von GlideX verwenden, können Sie Ihr [Mobilgerät] in der oberen linken Ecke der Hauptansicht des Bedienfelds auswählen, die vom [Modul] auszuführenden Funktionen ändern und auf [Start] klicken.

※ Um Software zum Control Panel Mobile Device hinzuzufügen, um Module hinzuzufügen oder zu ändern, lesen Sie bitte diesen Artikel 4. App hinzufügen, 5. Funktion hinzufügen.

(2) Wenn Sie auf [Starten] klicken, wird die Systemsteuerungsfunktion auf Ihrem Mobilgerät angezeigt, und Sie können die gewünschte Funktion auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts mit Ihrem Finger antippen.

※ Der folgende Bildschirm wird im Vollbildmodus auf dem mobilen Gerät angezeigt.

8. So laden Sie die ASUS Systemsteuerung herunter und entfernen sie.

8.1 Download der ASUS Dial & Control Panel App

Bitte gehen Sie zum Microsoft App Store, um die ASUS Dial & Control Panel App herunterzuladen.

8.2 ASUS Dial & Control Panel App entfernen

Wenn Sie die ASUS Dial & Control Panel App entfernen möchten, gehen Sie zu Systemeinstellungen > App > ControlPanelToolkit und ASUS Dial & Control Panel > um es zu deinstallieren. Oder schauen Sie hier nach link.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis