OLED-Einbrennen

OLED-Bildschirme können lebendigere Farben liefern als herkömmliche LCD-Bildschirme. Bei längerer Nutzung oder unter extremen Bedingungen, wie z. B. der Anzeige desselben kontrastreichen Farbbildschirms mit hoher Helligkeit über einen längeren Zeitraum, kann es zu einer "Bildkonservierung" oder einem "Einbrennen des Bildes" kommen.

Wenn Ihr Bildschirm eine Bildkonservierung aufweist, kann er sich wieder normalisieren, nachdem Sie ihn für mindestens eine Stunde, empfohlen für einen Tag, ausgeschaltet haben.

Es ist empfehlenswert, dass Sie die folgenden Methoden anwenden, um dieses Problem zu vermeiden:

1. Verwenden Sie ASUS OLED Care zum Schutz des OLED Panels
  2. Wählen Sie eine kürzere Zeit für das automatische Ausschalten des Bildschirm
  3. Vermeiden Sie die Anzeige desselben Bildes über einen längeren Zeitraum bei maximaler Helligkeit

Unter Verwandte Einstellungen des Bildschirmschoners/Wartung erfahren Sie mehr über wie Sie den Einbrenn-Effekt am Bildschirm gering halten können.

Wenn das Problem mit den oben genannten Anpassungen nicht gelöst werden kann, kontaktieren Sie bitte ein von ASUS autorisiertes Reparaturzentrum.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Unterstützung von ASUS!