Wie installiert man den ASUS PCI-e WiFi Adapter?

Wo finde ich Dienstprogramme und Firmware?

Bevor Sie mit der Installation des Treibers für die drahtlose Karte und des Bluetooth-Treibers beginnen, rufen Sie bitte das ASUS Download Center auf, um die neueste Version des Treibers herunterzuladen.

Sie können die neuesten Treiber, Software, Firmware und Benutzerhandbücher aus dem ASUS Download Center herunterladen.

Wenn Sie weitere Informationen über das ASUS Download Center benötigen, besuchen Sie bitte diesen Link.

1. USB-Wireless-Adapter

A. Stecken Sie den USB-Wireless-Adapter in den USB-Anschluss Ihres Laptops.

B. Um den Wireless-Treiber zu installieren, gehen Sie zu hier

2. USB-Bluetooth-Adapter

A. Stecken Sie den USB-Bluetooth-Adapter in den USB-Anschluss Ihres Laptops.

B. Um den Bluetooth-Treiber zu installieren, gehen Sie zu hier.

3. PCI-E-WiFi-Adapter

Wir nehmen den PCE-AX58BT WiFi-Adapter und das ASUS STRIX Z590-A GAMING Motherboard als Beispiel.

Hinweis: Schalten Sie vor der Installation Ihren PC aus, ziehen Sie den Netzstecker und entfernen Sie die Seitenwand des Gehäuses.

A. PCI-E-Adapter installieren

B. Montieren Sie den Antennenfuß

USB-Kabel installieren    Hinweis: Bei PCE-AX58BT und PCE-AX3000 muss das mitgelieferte USB-Kabel vor der Installation des Bluetooth-Treibers installiert werden.

C. Treiber installieren (WLAN Karte, Bluetooth)

4. Häufig gestellte Fragen (FAQ)

PCI-e Karte installieren

Finden Sie den PCI-e Slot auf Ihrem Mainboard und stecken Sie den PCE-AX58BT Drahtlos-Adapter in den PCI-e x1 Slot.
Bitte gehen Sie zur Bedienungsanleitung für das Mainboard, um den PCI-e Slot zu finden.

Vor dem Einbau von PCE-AX58BT

Nach dem Einbau von PCE-AX58BT

Hinweis
Bestimmte Wireless-Adaptermodelle, wie PCE-AC58BT und PCE-AX58BT, unterstützen nur den PCI Express x1-Standard. Welche Slotunterstützung für PCE-AC58BT/PCE-AX58BT?

Nach oben

Antenne anschließen

Verbinden Sie das Ende der Antennenbasis mit dem PCI-e Drahtlos-Adapter.
Passen Sie die Antennenbasis an, um das beste Signal für Ihren Router zu erhalten.

USB-Kabel anschließen

Gilt nur für PCE-AX58BT und PCE-AC58BT)

Verbinden Sie ein Ende des gebündelten USB-Kabels mit dem USB-Port auf PCE-AX58BT und das andere Ende mit dem F_USB Anschluss auf dem Mainboard.

Nach oben

Treiber installieren

Schalten Sie Ihren PC ein, legen Sie die Support-CD in das optische Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die WLAN-Installation abzuschließen.

WLAN Treiber

1. Klicken Sie [Install ASUS WLAN Card Driver]

2. Wenn Sie das End-User License Agreement (EULA) sorgfältig gelesen haben, klicken Sie bitte auf "I have reviewed and agree to the End-User License Agreement (EULA)" und "Install".

3. Installation läuft

4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie bitte auf "Finish", um den Prozess abzuschließen.

Bluetooth Treiber

1. Klicken Sie [Install the Bluetooth driver]

2. Klicken Sie [Next]

3.  Wenn Sie das End-User License Agreement sorgfältig gelesen haben, klicken Sie bitte auf "I accept the terms in the License Agreement" und "Next".

4. Wählen Sie den Einrichtungstyp, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht. Für die meisten Benutzer wird "Typical" empfohlen.

5. Klicken Sie "Install", um die Installation zu starten.

6. Klicken Sie "Finish", um den Setup-Assistenten zu beenden.

Wenn Sie keine Support-CD zur Hand haben, können Sie das ASUS Download Center besuchen, um WLAN-Treiber und Bluetooth-Treiber herunterzuladen. ASUS Download Center.

Nach oben

FAQ

FrageÜberprüfen, ob WLAN-Treiber oder Bluetooth-Treiber erfolgreich installiert sind
AntwortBitte gehen Sie zu [Device Manager] > [Network adapters], um zu überprüfen, ob Ihr Drahtlos-Adapter angezeigt wird.
FrageWie behebe ich, dass der Computer die drahtlose SSID in der Nähe nicht findet, nachdem der Drahtlos-Adapter erfolgreich installiert wurde?
Antwort

Nach oben