[Fehlerbehebung] ASUS-Router oder -Adapter wird nicht eingeschaltet/keine Bootfunktion/keine Power-LED

Wenn Sie Ihren Router verwenden und feststellen, dass er sich nicht einschalten lässt, keinen Strom liefert oder der Adapter nicht hochfährt, können Sie dies anhand der folgenden Schritte zur einfachen Fehlerbehebung überprüfen.

Einführung

1. Es könnte ein Problem mit der Stromversorgung vorliegen

2. Überprüfen Sie den Netzschalter

3. Prüfen Sie die LED-Taste

4. Prüfen Sie, ob Sie die Router-Einstellungsseite aufrufen können (App/WebGUI)

5. Bitte führen Sie einen Standard-Reset am Router durch

6. Bitte führen Sie einen Hard Factory Reset durch

1. Es könnte sich um ein Problem mit der Stromversorgung handeln: Hinweis: Bitte achten Sie auf Ihre eigene Sicherheit, bevor Sie die Stromversorgung überprüfen oder Arbeiten durchführen.

1-1 Prüfen Sie die Steckdose: Versuchen Sie es mit anderen Steckdosen oder Verlängerungskabeln.

1-2 Überprüfen Sie den Router-Adapter: Überprüfen Sie, ob der Stecker des Adapters/Netzteils locker ist, und drücken Sie den Stecker fest oder stecken Sie den Adapter/das Netzteil neu ein.

1-3 Überprüfen Sie das Netzkabel: Prüfen Sie, ob das Netzkabel des Adapters/Netzteils beschädigt, gebrochen oder ausgefranst ist. Wenn es beschädigt ist, kann dies zu einer instabilen Stromversorgung führen.

2. Überprüfen Sie den Netzschalter: Wenn Sie den Router an das Stromnetz angeschlossen haben und feststellen, dass die Betriebsanzeige nicht leuchtet, überprüfen Sie bitte zunächst, ob der Netzschalter des Routers nicht eingeschaltet ist.

Um den Netzschalter an Ihrem Router zu finden, sehen Sie sich bitte die folgende Abbildung an. Verschiedene Modelle können leichte Unterschiede aufweisen. Wenn Sie Fragen haben, lesen Sie bitte im Benutzerhandbuch nach.

3. Überprüfen Sie die LED-Taste: Bitte prüfen Sie, ob Sie den LED-Schalter des Routers eingeschaltet haben.

Suchen Sie den LED-Knopf an Ihrem Router, wie in der folgenden Abbildung gezeigt. Verschiedene Modelle können leichte Unterschiede aufweisen. Wenn Sie Fragen haben, sehen Sie bitte im Benutzerhandbuch nach.

Bitte lesen Sie die folgenden FAQ, um die LED-Leuchte einzuschalten.

[Fehlerbehebung] WiFi-LED-Leuchte ist nicht eingeschaltet

[Wireless Router] Wie schaltet man die LED-Leuchte des ASUS-Routers ein/aus?

4. Prüfen Sie, ob Sie die Router-Einstellungsseite (App/WebGUI) aufrufen können:

Nachdem Sie den Router an das Stromnetz angeschlossen haben, versuchen Sie, Ihr Gerät (Computer oder Mobiltelefon) über ein Netzwerkkabel oder drahtlos (Wi-Fi) mit dem ASUS-Router zu verbinden, und verwenden Sie die ASUS-Router-Einstellungsseite (App/WebGUI) zum Aufrufen.
      Wenn Sie die ASUS-Router-Einstellungsseite aufrufen und das LED-Licht einschalten können, lesen Sie bitte Folgendes

4-1  Überprüfen Sie die Einstellungen der LEDs. Bitte lesen Sie die FAQ:  [Wireless Router] Wie schaltet man die LED-Leuchte des ASUS-Routers ein/aus?

4-2  Überprüfen Sie, ob die WPS-Taste auf die Funktion LED ein/aus eingestellt ist.

Bitte lesen Sie [Wireless Router] So richten Sie die WPS-Taste zum Ein-/Ausschalten der LED am ASUS-Router ein

5. Bitte führen Sie einen Standard-Reset am Router durch: Suchen Sie die RESET-Taste, drücken Sie sie 5-10 Sekunden lang, und die Power-LED beginnt zu blinken, um den Reset zu beenden.

Weitere Informationen finden Sie unter  [Wireless Router] Wie man den Router auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

6. Bitte führen Sie einen Hard Factory Reset durch:  Wenn das Standard-Reset das Problem nicht löst, verwenden Sie bitte diese Methode, um den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Weitere Informationen finden Sie unter [Wireless Router] Wenn der Standard-Reset nicht funktioniert: Hard Factory Reset - Modellliste.

Wenn keine der oben genannten Methoden anwendbar ist, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Router oder dem Router-Adapter/Stromversorgung vor. Wir empfehlen, das ASUS Customer Service Center für technische Unterstützung zu kontaktieren.

Bitte besuchen Sie die folgende URL, um Kontaktinformationen für das ASUS-Kundendienstzentrum zu finden:   https://www.asus.com/de/support/callus