[Windows 11/10] Solución de problemas: problemas con la pantalla táctil/panel táctil

Productos aplicables: portátil, PC todo en uno, consola de mano para juegos

Si nota que la pantalla táctil responde de manera inexacta, no es sensible o no responde en absoluto, consulte la siguiente solución de problemas en orden. Si su pantalla táctil no tiene la función de clic derecho, consulte Cómo configurar la función de clic derecho para la pantalla táctil .

Vaya a las instrucciones correspondientes según el sistema operativo Windows actual de su dispositivo:

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenido :

Confirme que el dispositivo tiene una función de pantalla táctil

Si la pantalla nunca respondió al tacto, pero cree que debería hacerlo, consulte los siguientes métodos para confirmar si su dispositivo tiene una función de pantalla táctil.

1. Escriba y busque [Ver información táctil y del lápiz] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Si la sección Lápiz y toque se muestra como [No hay lápiz ni entrada táctil disponible para esta pantalla] , esto significa que su dispositivo no tiene una función de pantalla táctil.
    Nota : Si su pantalla admite entrada táctil, pero las especificaciones de su dispositivo no indican compatibilidad táctil, es recomendable visitar su centro de servicio local autorizado de ASUS para una evaluación adicional.

Volver a la tabla de contenidos

Limpiar la pantalla LCD
  1. Primero apague el dispositivo y luego examine el estado de la pantalla en busca de daños.
  2. Utilice un paño suave humedecido con soluciones de limpieza para limpiar suavemente la pantalla y limpiarla de suciedad o manchas.
    Nota : El paño suave no debe estar demasiado mojado y no rocíe ninguna solución de limpieza directamente sobre la pantalla ni deje líquido en la pantalla . Puedes usar agua para reemplazar las soluciones de limpieza si no tienes ninguna.
  3. Deje que la pantalla LCD se seque completamente, luego encienda el dispositivo y verifique el funcionamiento de la pantalla táctil.
    Nota : Para evitar este problema, toque la pantalla únicamente con las manos limpias o con un lápiz.
  4. La instalación de un protector de pantalla u otros accesorios en la pantalla o alrededor de ella a veces puede interferir con la función táctil de la pantalla. Por lo tanto, intente quitar esos accesorios de la pantalla y luego pruebe la pantalla nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Habilite y reinstale el controlador de la pantalla táctil en el Administrador de dispositivos
  1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Marque la flecha junto a [Dispositivos de interfaz humana] , luego haga clic derecho en [Pantalla táctil compatible con HID] y seleccione [Habilitar dispositivo] .
    Si la opción Habilitar dispositivo no aparece, significa que la función de pantalla táctil ya está habilitada; continúe con el siguiente paso.
  3. Reinstale el controlador de la pantalla táctil. Haga clic derecho en la [pantalla táctil compatible con HID] y luego seleccione [Desinstalar dispositivo] .
    Nota : Si ve dos controladores de pantalla táctil compatibles con HID, desinstale el primer controlador y luego repita el proceso para el segundo controlador.
  4. Seleccione [Desinstalar] .
  5. Después de desinstalar los controladores de la pantalla táctil, seleccione [Acción] y [Buscar cambios de hardware] en el Administrador de dispositivos.
    El dispositivo reinstalará los controladores de la pantalla táctil y el nombre del controlador de la pantalla táctil aparecerá en la categoría Dispositivos de interfaz humana.
    Nota : Es posible que sea necesario descargar e instalar este proceso a través de Internet. Asegúrese de que su dispositivo esté en un entorno de red disponible y luego conéctese a Internet.
  6. Después de que aparezca el nombre del controlador de la pantalla táctil en la categoría Dispositivos de interfaz humana, reinicie el dispositivo y luego pruebe la función de la pantalla táctil nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos que verifique y actualice con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar BIOS en Windows

Cómo actualizar BIOS con EZ Flash

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Configurar la pantalla táctil
  1. Escriba y busque [Panel de control] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione [Hardware y sonido] .
  3. Seleccione [Calibrar la pantalla para entrada táctil o con lápiz] .
  4. Seleccione [Configuración] , luego seleccione [Entrada táctil] . (Si está utilizando un lápiz óptico, seleccione Entrada con lápiz).

5. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para identificar su pantalla como táctil.
  6. Toque la pantalla para comprobar si responde. Si no es así, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Restablecer la calibración táctil a la configuración predeterminada
  1. Escriba y busque  [Panel de control]  en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en  [Abrir] .
  2. Seleccione  [Hardware y sonido] .
  3. Seleccione  [Calibrar la pantalla para entrada táctil o con lápiz] .
  4. Seleccione [Restablecer] y luego haga clic en [Aceptar] .

5. La calibración táctil se ha restablecido a la configuración predeterminada. Reinicie el dispositivo y pruebe la función de la pantalla táctil nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema de la pantalla táctil ocurre recientemente, y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema . Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el ordenador

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre Cómo resetear el sistema .

sistema operativo Windows 10

Tabla de contenido:

Confirme que el portátil tiene una función de pantalla táctil

Si la pantalla nunca respondió al tacto, pero cree que debería hacerlo, consulte los siguientes métodos para confirmar si su dispositivo tiene una función de pantalla táctil.

1. Escriba y busque [Ver información táctil y del lápiz] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Si la sección Lápiz y toque se muestra como [No hay lápiz ni entrada táctil disponible para esta pantalla] , esto significa que su dispositivo no tiene función de pantalla táctil.
    Nota : Si su pantalla admite entrada táctil, pero las especificaciones de su dispositivo no indican compatibilidad táctil, es recomendable visitar su centro de servicio local autorizado de ASUS para una evaluación adicional.

Volver a la tabla de contenidos

Limpiar la pantalla LCD
  1. Primero apague el dispositivo y luego examine el estado de la pantalla en busca de daños.
  2. Utilice un paño suave humedecido con soluciones de limpieza para limpiar suavemente la pantalla y limpiarla de suciedad o manchas.
    Nota : El paño suave no debe estar demasiado mojado y no rocíe ninguna solución de limpieza directamente sobre la pantalla ni deje líquido en la pantalla. Puedes usar agua para reemplazar las soluciones de limpieza si no tienes ninguna.
  3. Deje que la pantalla LCD se seque completamente, luego encienda el dispositivo y verifique el funcionamiento de la pantalla táctil.
    Nota : Para evitar este problema, toque la pantalla únicamente con las manos limpias o con un lápiz.
  4. La instalación de un protector de pantalla u otros accesorios en la pantalla o alrededor de ella a veces puede interferir con la función táctil de la pantalla. Por lo tanto, intente quitar esos accesorios de la pantalla y luego pruebe la pantalla nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Habilite y reinstale el controlador de la pantalla táctil en el Administrador de dispositivos
  1. Escriba y busque [Administrador de dispositivos] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Marque la flecha junto a [Dispositivos de interfaz humana] , luego haga clic derecho en [Pantalla táctil compatible con HID]  y seleccione [Habilitar dispositivo] .
    Si la opción Habilitar dispositivo no aparece, significa que la función de pantalla táctil ya está habilitada. Continúe con el siguiente paso.
  3. Reinstale el controlador de la pantalla táctil. Haga clic derecho en la [pantalla táctil compatible con HID] y luego seleccione [Desinstalar dispositivo] .
    Nota : Si ve dos controladores de pantalla táctil compatibles con HID, desinstale el primer controlador y luego repita el proceso para el segundo controlador.
  4. Haga clic en [Desinstalar] .
  5. Después de desinstalar los controladores de la pantalla táctil, resalte [Dispositivos de interfaz humana]  en el Administrador de dispositivos, luego seleccione  [Acción]  y [Buscar cambios de hardware] .
    El dispositivo reinstalará los controladores de la pantalla táctil y el nombre del controlador de la pantalla táctil aparecerá en la categoría Dispositivos de interfaz humana.
    Nota : Es posible que sea necesario descargar e instalar este proceso a través de Internet. Asegúrese de que su dispositivo esté en un entorno de red disponible y luego conéctese a Internet.
  6. Después de que aparezca el nombre del controlador de la pantalla táctil en la categoría Dispositivos de interfaz humana, reinicie el dispositivo y luego pruebe la función de la pantalla táctil nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Actualice y confirme BIOS/paquetes/controladores de Windows con la última versión en su dispositivo

La actualización del software generalmente ayuda a la estabilidad y optimización del sistema, por lo que le recomendamos que verifique y actualice con frecuencia a la última versión en su dispositivo. Aquí puedes aprender más sobre:

Cómo actualizar BIOS en Windows

Cómo actualizar BIOS con EZ Flash

Para ejecutar la actualización de Windows y la actualización de controladores, aquí puede obtener más información sobre:

Cómo ejecutar Windows Update

Cómo actualizar los controladores a través de System Update en MyASUS

Si el problema persiste después de haber actualizado los controladores/paquetes de BIOS/Windows a la fecha, continúe con el siguiente capítulo para solucionar el problema.

Volver a la tabla de contenidos

Configurar la pantalla táctil
  1. Escriba y busque [Calibrar la pantalla para entrada táctil o con lápiz] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione  [Configuración] , luego seleccione [Entrada táctil] . (Si está utilizando un lápiz óptico, seleccione Entrada con lápiz).

3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para identificar su pantalla como táctil.
  4. Toque la pantalla para comprobar si responde. Si no es así, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Restablecer la calibración táctil a la configuración predeterminada
  1. Escriba y busque [Calibrar la pantalla para entrada táctil o con lápiz] en la barra de búsqueda de Windows , luego haga clic en [Abrir] .
  2. Seleccione  [Restablecer] y luego haga clic en [Aceptar] .

3. La calibración táctil se ha restablecido a la configuración predeterminada. Reinicie el dispositivo y pruebe la función de la pantalla táctil nuevamente. Si los problemas persisten, continúe con el siguiente paso.

Volver a la tabla de contenidos

Restaurar el sistema desde el punto de restauración.

Si el problema de la pantalla táctil ocurre recientemente, y si alguna vez creó un punto de restauración o existe una restauración automática del sistema, intente restaurar el dispositivo a un punto antes de que el problema comenzara a resolverse. Aquí puede obtener más información sobre Cómo utilizar el punto de restauración para restaurar el sistema . Si el problema persiste, continúe con el siguiente capítulo para solucionarlo.

Volver a la tabla de contenidos

Reiniciar el sistema

Si el problema persiste después de completar todos los pasos de solución de problemas. Haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el dispositivo para que vuelva a su configuración original. Aquí podrás conocer más sobre Cómo resetear el sistema .

Volver a la tabla de contenidos

Si aún no puede resolver su problema, descargue MyASUS y pruebe el Diagnóstico del sistema para solucionar problemas. ¡Haga click abajo!