[Instant Guard] ¿Cómo configurar Instant Guard VPN?

A partir del firmware 3.0.0.4.386_40225 del router ASUS y posterior a esta versión puede crear un acceso seguro a una red privada virtual (VPN) a su red doméstica desde cualquier lugar con la aplicación ASUS Instant Guard. La aplicación Instant Guard está disponible para iOS, Android y se puede descargar en App Store y Google Play. Compruebe aquí si su modelo es compatible con esta función.

Introducción

Siga los pasos a continuación para configurar Instant Guard VPN:

Empezando desde la aplicación ASUS Router

1. Inicie la aplicación ASUS
    Para usar la aplicación Instant Guard, debe configurar su router con la aplicación ASUS Router de antemano.

2. Asegúrese de que la conexión remota esté habilitada en la aplicación ASUS Router.

3. Vaya a Configuración y haga clic en Instant Guard.

4. Vaya a la aplicación Instant Guard. Su dispositivo se agregó correctamente.

5. Toque el botón para establecer una conexión VPN.

Empezando desde la aplicación Instant Guard

1. Inicie la aplicación Instant Guard
    Asegúrese de haber configurado su router con la aplicación ASUS Router.

2. Todos los dispositivos que configuró con la aplicación ASUS Router se mostrarán en la lista y podrá seleccionar los dispositivos que se pueden usar en la aplicación Instant Guard en el área de dispositivos disponibles.

3. Los dispositivos se agregarán a la aplicación Instant Guard y puede cambiar qué dispositivo desea conectar a través de VPN.

4. Toque el botón y el dispositivo comenzará el proceso para conectarse a su hogar.

5. Toque el botón nuevamente para desconectarse.

Nota: Actualmente, Instant Guard solo funciona con una dirección IP pública. Si su proveedor de servicios de Internet (ISP) no admite este requisito, comuníquese con su ISP. También puede consultar ¿Cómo configurar un servidor VPN con redirección de puertos? con una dirección IP privada o virtual.

FAQ

1. ¿Con qué sistemas operativos es compatible la aplicación Instant Guard?

La aplicación Instant Guard está disponible para iOS y Android.

2. ¿Utiliza el router IP privada (IP WAN) para soportar la aplicación Instant Guard para establecer conexiones vpn?

No, la aplicación Instant Guard sólo es compatible con routers que utilicen IP pública (IP WAN).

3. ¿Es compatible el router ASUS con IPv6 con la aplicación Instant Guard para establecer conexiones VPN?

No, la aplicación Instant Guard ahora sólo es compatible con routers con IPv4 para configurar la conexión VPN. Puede crear un servidor VPN WireGuard con IPv6 y utilizar la aplicación WireGuard para conectarse a su servidor VPN en el router ASUS. Por favor, consulte [Wireless Router] ¿Cómo configurar el servidor WireGuard®?

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.