[Wireless] ¿Cómo Habilitar o deshabilitar la señal Wi-Fi?

La señal WiFi (SSID) de los routers ASUS está habilitada de forma predeterminada y la función de nombre de WiFi oculto está deshabilitada de forma predeterminada.

Si su router aún no ha configurado su red, consulte la Configuración rápida de Internet (QIS).

Introducción

1. Utilice la aplicación ASUS Router para habilitar/deshabilitar/ocultar la señal WiFi del router

2. Utilice la página de configuración del router  ASUS (WebGUI) para habilitar/deshabilitar/ocultar la señal Wi-Fi del router.

3. Botón WiFi del router ASUS

Preparar

1) Actualice el firmware de su router a la última versión. Para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware, consulte las preguntas frecuentes Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión.

2) Primero instale la aplicación de router ASUS en su teléfono inteligente. Asegúrese de que la versión de la aplicación ASUS Router esté actualizada

Para obtener información sobre cómo instalar la aplicación del router ASUS, consulte

Cómo configurar el router ASUS a través de la aplicación ASUS Router (QIS, Configuración rápida de Internet)

Cómo administrar varios routers ASUS mediante la aplicación de router de ASUS

Nombre propio

El nombre SSID (Identificador de conjunto de servicios) también es el nombre WiFi de la red inalámbrica.

Utilice la aplicación ASUS Router para habilitar/deshabilitar/ocultar la señal WiFi del router.

Nota: Si apaga todas las señales WiFi y no podrá conectarse a la aplicación del router ASUS, utilice la conexión por cable de su dispositivo para iniciar sesión en la página de configuración del router ASUS (WebGUI).

1. ingrese a la aplicación de router ASUS.

2. Ingrese a la aplicación, toque [Configuración] > [WiFi] > [Configuración inalámbrica] > [Configuración de red].

3. Puede configurar diferentes bandas de frecuencia (2,4 GHz / 5 GHz / 6 GHz) para habilitar/deshabilitar/ocultar la señal WiFi del router; los siguientes ejemplos son 2,4 GHz y 5 GHz.

Nota : Los routers inalámbricos ASUS tienen diferentes funciones según el modelo. Consulte las especificaciones del producto ASUS para confirmar que su router admite bandas.

Toque [Activar radio] para activar/desactivar la señal WiFi. Gris significa que la señal WiFi está apagada y azul significa que la señal WiFi está encendida.

Toque [Ocultar SSID] para activar/desactivar el nombre de WiFi. Gris significa que el nombre de WiFi no está oculto y azul significa que el nombre de WiFi está oculto.

Y [ Aplicar ] para guardar la configuración.

haga clic en [ Aplicar ]..

Utilice la página de configuración del router ASUS (WebGUI) para habilitar/deshabilitar/ocultar la señal WiFi del router.
Nota: Si apaga todas las señales WiFi y no puede conectarse a su router ASUS a través de WiFi, use su dispositivo cableado para conectarse a su router ASUS e inicie sesión en WebGUI.

1. Conecte su ordenador al router mediante una conexión por cable o WiFi e ingrese la IP de la LAN del router o la URL del router  http://www.asusrouter.com en la GUI WEB.

Note: Consulte Cómo ingresar a la página de configuración del router   para obtener más información.

2. Ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router para iniciar sesión.

Nota : Si  olvidó  el  nombre de usuario  y/o  la contraseña , restaure el router al estado y configuración predeterminados de fábrica.

Consulte Cómo restablecer el router a la configuración predeterminada de fábrica  para saber cómo restaurar el router al estado predeterminado.

3. Vaya a Inalámbrico  > Profesional,  [Activar radio] por defecto es [ Sí ] (Activado).

4. Puedes configurar diferentes bandas de frecuencia (2,4 GHz/5 GHz/6 GHz)

Nota : Los routers inalámbricos ASUS tienen diferentes funciones según el modelo. Consulte las especificaciones del producto ASUS  para confirmar que su router admite bandas.

4-1 Para el siguiente ejemplo se selecciona la banda de 2,4 GHz.

4-2 Seleccione [No] en [Activar radio] para apagar la señal WiFi, o seleccione [Sí] para encenderla.

4-3 Haga clic en [ Aplicar ] para guardar la configuración.

5. Vaya a Inalámbrico  > General [ Ocultar SSID ] tiene como valor predeterminado [ No ] (el nombre de WiFi no está oculto).

6.  Puedes configurar diferentes bandas de frecuencia (2,4 GHz/5 GHz/6 GHz)

Nota : Los routers inalámbricos ASUS tienen diferentes funciones según el modelo. Consulte las especificaciones del producto ASUS para confirmar que su router admite bandas.

6-1 Para el siguiente ejemplo se selecciona la banda de 2,4 GHz.

6-2 Se Seleccione [Sí] en [Ocultar SSID] significa que el nombre de WiFi está oculto, seleccione [No] significa que el nombre de WiFi no está oculto.

6-3 Haga clic en [ Aplicar ] para guardar la configuración.

Botón WiFi del router ASUS

1. Para routers con un botón de hardware, simplemente puede presionar el botón WiFi para encender/apagar la señal WiFi. Este botón se puede encontrar en el panel posterior, frontal o lateral del router, según el modelo que esté utilizando.

Nota : Los diferentes modelos pueden tener ligeras diferencias; consulte el manual del usuario.

2. Si no puede encontrar ningún botón relacionado en la cubierta de su router, excepto solo el botón WPS, aún puede configurar un botón de hardware para cambiar el estado de la señal WiFi como desee cambiando el comportamiento del botón WPS.

2-1 Ingrese a la página de configuración del router (GUI web), vaya a Administración > Sistema > Comportamiento del botón WPS > Elija Alternar radio.

2-2 Haga clic en [ Aplicar ] para guardar la configuración.

2-3 Fusque el botón WPS en su router para encender/apagar la señal WiFi. La siguiente imagen toma [RT-AX53U] como ejemplo.

Nota : Los diferentes modelos pueden tener ligeras diferencias; consulte el manual del usuario .

¿Cómo obtener la (Utilidad/Firmware)?

Puede descargar los controladores, software, firmware y manuales de usuario más recientes en el Centro de descargas de ASUS.