[Wireless adapter] ¿Cómo instalar el adaptador ASUS PCI-E WiFi?

Al usar el adaptador WIFi de ASUS, puede agregar fácilmente conectividad inalámbrica a su PC.

Pasos de instrucción:

A.Instalar el adaptador PCI-E
B.Instalar la base de la antena
  Instalar cable USB
Aviso:Para PCE-AX58BT y PCE-AX3000, debe instalar el cable USB incluido antes de instalar el controlador Bluetooth.
C.Instalar controladores (tarjeta WLANBluetooth)
D.Preguntas Frecuentes

Tomamos el adaptador WiFi PCE-AX58BT y la placa base ASUS STRIX Prime Z590-A GAMING, por ejemplo.

Aviso: Antes de la instalación, apague su PC, desenchufe el cable de alimentación y retire el panel lateral del chasis.

A. Instalar el adaptador PCIE

Busque la ranura PCIE de la placa base e inserte el adaptador inalámbrico PCE-AX58BT en la ranura PCIE x1.

Consulte el manual de usuario de la placa base para encontrar la ranura PCIE.

Antes de insertar PCE-AX58BT

Después de insertar PCE-AX58BT

Aviso:Los modelos de adaptadores inalámbricos específicos, como PCE-AC58BT y PCE-AX58BT, solo son compatibles con ranuras PCI-Express x1 estándar.

Preguntas frecuentes relacionadas: [Inalámbrico] ¿Qué tipo de soporte de ranura para PCE-AC58BT / PCE-AX58BT?

B. Instale la base de la antena

Conecte el extremo de la base de la antena al adaptador inalámbrico PCI-E.

Ajuste la base de la antena para obtener la mejor señal con su enrutador.

Instalar el cable USB   (solo aplicable a PCE-AX58BT y PCE-AC58BT)

Conecte un extremo del cable USB incluido al puerto USB del PCE-AX58BT y el otro extremo al conector de F_USB de la placa base.

C. Instalar controladores (Tarjeta WLAN Bluetooth)

Encienda su PC, inserte el CD de soporte en la unidad óptica y siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación de WiFi.

Instalar el controlador de la  tarjeta ASUS WLAN

a. Haga clic en [Instalar controlador de tarjeta WLAN ASUS]

b. Si ha leído detenidamente el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA), haga clic en "He revisado y acepto el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA)" e "Instalar".

c. Instalar

d. Una vez finalizada la instalación, haga clic en "Finalizar" para finalizar el proceso.

Instalar el controlador del Bluetooth

a. Haga clic en [Instalar el controlador Bluetooth]

b. Haga clic en [Siguiente]

c. Si ha leído detenidamente el Acuerdo de licencia de usuario final, haga clic en "Acepto los términos del Acuerdo de licencia" y "Siguiente".

d.  Elija el tipo de configuración que mejor se adapte a sus necesidades. "Típico" se recomienda para la mayoría de los usuarios.

e. Haga clic en "Instalar" para iniciar la instalación.

f.  Haga clic en "Finalizar" para finalizar el asistente de configuración.

Si no tiene un CD de soporte a mano, puede visitar el centro de descarga de ASUS para descargar el controlador WLAN y el controlador Bluetooth. Centro de descargas de ASUS.

Preguntas Frecuentes

1. ¿Cómo verificar si el controlador WLAN o el controlador Bluetooth está instalado correctamente?

• Introduzca [Administrador de dispositivos] > [Adaptadores de red] para comprobar si se muestra el adaptador inalámbrico.

2. ¿Cómo reparar el ordenador no puede encontrar el SSID inalámbrico cerca después de que el adaptador inalámbrico se instala correctamente?

Si está utilizando el enrutador de otra marca, comuníquese con el fabricante de su enrutador.

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.

Si necesitas más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulta este enlace.