¿Cómo configurar Surfshark en VPN Fusion?

¿Qué es VPN Fusion?

Es una característica incorporada en el router ASUS que ayuda a que los dispositivos que no pueden instalar software VPN, como Smart TVs/consolas de juegos, accedan a juegos regionales, programas, deportes en vivo o contenido. Los usuarios ya no necesitan configurar cada dispositivo que requiere VPN y pueden administrar la configuración VPN para múltiples dispositivos en un solo router ASUS.

¿Qué es Surfshark VPN?

Surfshark es una herramienta VPN que posee más de 3200 servidores en 100 países para ayudarlo a desbloquear el mundo con todos sus dispositivos. Le permite navegar por Internet de forma anónima y segura desde cualquier lugar mediante el cifrado de conexiones. Usted puede acceder a contenido bloqueado, mantener su información personal segura, navegar por Internet sin ser rastreado o disfrutar de una velocidad de conexión rápida.

Preparar

1. Surfshark VPN solo es compatible con versiones de firmware posteriores a 3.0.0.4.388.23000 o 3.0.0.4.388.31900.

Asegúrese de que la versión de firmware de su enrutador ASUS esté actualizada, consulte las preguntas frecuentes

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de ASUS Router App?

2. Instale primero la aplicación ASUS router en su dispositivo de teléfono inteligente. Asegúrate de que la versión de tu ASUS Router App esté actualizada.

Para obtener información sobre cómo instalar la aplicación ASUS router, consulte [Wireless Router] ¿Cómo configurar el router ASUS Wi-Fi a través de ASUS Router App? (QIS, Configuración rápida de Internet)

¿Cómo configurar Surfshark en VPN Fusion?

1.Crea una cuenta de Surfshark.

a. Abre la aplicación del router ASUS, ve a "Ajustes" > VPN > VPN Fusion, haz clic en "agregar perfil".

b. Encuentra el tipo de VPN y selecciona "Surfshark".

c. Haga clic en "Crear cuenta" y luego regístrese para obtener una cuenta de Surfshark.

2. Genere una clave privada desde la cuenta de Surfshark.

*Por favor, inicie sesión en el sitio web de Surfshark para esta operación.

a. Vaya a la página "VPN" y haga clic en "Configuración manual".

b. Haga clic en "Router"> "WireGuard".

c. No tengo un par de llaves.

d. Crea un nombre y haz clic en "Generar un nuevo par de claves".

e. Copiar "Clave privada". (Esta clave debe pegarse al router ASUS más tarde)

*Aviso: Por favor, conserve bien la clave privada, solo se muestra una vez y no se puede recuperar.

3. Configure VPN Fusion con una clave privada de Surfshark

a. Abrir la aplicación del router ASUS, ir a "Configuración" > VPN > VPN Fusion, haga clic en "agregar perfil".

b. Rellene el nombre de la conexión y elija Surfshark en el tipo de VPN.

c. Seleccione una región.

d. Pegue la clave privada que copió de la cuenta de Surfshark.

e. Ata el dispositivo que desea utilizar y presione "OK".

f. Haga clic en "Aplicar y habilitar".

*Si desea usar este perfil de VPN como conexión a Internet predeterminada, también habilite "Aplicar a todos los dispositivos".

¿Cómo obtener el (Utilidad / Firmware)?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en el Centro de descargas de ASUS.