[Notebook/Desktop/AIO] Solución de problemas - Error de inicio de sesión con PIN (Windows Hello) (Código: 0xd000a002)

Productos aplicables: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, MiniPC

Cuando encuentre mensajes de error o no pueda iniciar sesión correctamente en el sistema Windows usando su PIN, consulte los pasos de solución de problemas de este artículo para resolver el problema.

Entradas de PIN incorrectas repetidas veces

Si ingresa el PIN incorrecto varias veces seguidas, puede encontrarse con las siguientes situaciones. Según el problema que tenga, consulte los pasos de resolución correspondientes para volver a la pantalla de ingreso de contraseña. Luego, puede utilizar uno de los dos métodos siguientes para solucionar el problema de la falla de inicio de sesión con PIN:

• Ingrese la 'Frase de desafío'
    según las indicaciones que aparecen en la pantalla. Una vez ingresada, será redirigido a la pantalla de inicio de sesión con contraseña. Luego, puede resolver el error de inicio de sesión con PIN utilizando uno de los dos métodos siguientes. (Por ejemplo, ingrese A1B2C3 como se muestra a continuación)
  • Aparece el mensaje "Para volver a intentarlo, reinicie su dispositivo"
    Haga clic en el icono [Encendido] en la esquina inferior derecha de la pantalla y, a continuación, seleccione [Reiniciar] . Después de reiniciar, volverá a la pantalla de inicio de sesión con contraseña. A continuación, puede resolver el error de inicio de sesión con PIN utilizando uno de los dos métodos siguientes.
  • Aparece el mensaje "Su PIN se desactivará durante X tiempo".
    Espere pacientemente a que transcurra el tiempo de desactivación indicado, después de lo cual el sistema volverá a la pantalla de inicio de sesión con contraseña. A continuación, puede resolver el error de inicio de sesión con PIN utilizando uno de los dos métodos siguientes.
    Nota: El tiempo de suspensión puede extenderse si aumenta la cantidad de entradas incorrectas.

Método 1: Iniciar sesión con la contraseña de su cuenta local

Si ha configurado una contraseña de cuenta local, puede usarla para acceder al sistema Windows cuando no sea posible iniciar sesión con PIN. Siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en [Opciones de inicio de sesión] ①, luego seleccione [Contraseña] para iniciar sesión en el sistema Windows.
  2. Una vez que hayas llegado al escritorio, elimina el PIN original para evitar que el problema vuelva a ocurrir. Sigue las instrucciones correspondientes a la versión actual del sistema operativo Windows de tu dispositivo:
Sistema operativo Windows 11
  1. Haga clic en el icono [Inicio] en la barra de tareas y luego haga clic en [Configuración] .
  2. Haga clic en [Cuentas] y, a continuación, haga clic en [Opciones de inicio de sesión] .
  3. Haga clic en [PIN (Windows Hello)] para expandir más opciones, luego haga clic en [Eliminar] .
  4. Haga clic en [Eliminar] nuevamente para confirmar la eliminación de su PIN.
  5. Ingrese la contraseña de su cuenta para verificar su identidad y luego haga clic en [Aceptar] para eliminar el PIN.
  6. Una vez eliminado el PIN, puede crear un nuevo PIN según sea necesario para iniciar sesión en el sistema Windows o puede utilizar otros métodos de inicio de sesión de Windows Hello.

Sistema operativo Windows 10
  1. Haga clic en el icono [Inicio] en la barra de tareas y luego haga clic en [Configuración]
  2. Dentro de Configuración, haga clic en [Cuentas] .
  3. En la sección Cuentas, seleccione [Opciones de inicio de sesión] y luego haga clic en [PIN de Windows Hello] para expandir opciones adicionales.
  4. Haga clic en [Eliminar] .
  5. Haga clic en [Eliminar] nuevamente para confirmar la eliminación de su PIN.
  6. Ingrese la contraseña de su cuenta para verificar su identidad y luego haga clic en [Aceptar] para eliminar el PIN.
  7. Una vez eliminado el PIN, puede crear un nuevo PIN según sea necesario para iniciar sesión en el sistema Windows o puede utilizar otros métodos de inicio de sesión de Windows Hello.

Método 2: Iniciar sesión con su cuenta de Microsoft

Si su dispositivo está configurado con una cuenta Microsoft, puede cambiar a usar su cuenta Microsoft para iniciar sesión cuando el inicio de sesión con PIN no sea efectivo. Siga estos pasos:

1. En la pantalla de inicio de sesión de Windows, haga clic en [Olvidé mi PIN] .
    Nota : Si no ve "Olvidé mi PIN" , seleccione "Opciones de inicio de sesión" y luego seleccione "Ingrese su contraseña" para iniciar sesión en el dispositivo con la contraseña de su cuenta Microsoft.
  2. Ingrese la contraseña de su cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión] .
  3. Para su protección, Microsoft debe verificar su identidad antes de que pueda proceder a restablecer su PIN. Elija cómo desea recibir el código de verificación .
  4. Dependiendo del método de contacto que haya elegido, vuelva a escribir la primera parte de la dirección de correo electrónico o los últimos cuatro dígitos del número de teléfono indicado en la ventana anterior , luego haga clic en [Enviar código] .
  5. Microsoft enviará un código de verificación al correo electrónico o número de teléfono que hayas seleccionado. Ve al teléfono o correo electrónico de recuperación donde esperas recibir el código. Ingresa el código de verificación y haz clic en [Verificar].
  6. Después de que aparezca la ventana que confirma si desea restablecer el PIN, haga clic en [Continuar] .
  7. Ahora puedes establecer un nuevo PIN.

Preguntas y respuestas

Pregunta 1: Al escribir la contraseña usando el teclado, la entrada no aparece en la pantalla.

Respuesta 1: Puede utilizar el teclado en pantalla para ingresar su contraseña.

• Sistema operativo Windows 11
    Haga clic en el ícono [Accesibilidad] en la esquina inferior derecha de la pantalla , active el [Teclado en pantalla] y luego úselo para seleccionar las teclas para ingresar su contraseña.
  • Sistema operativo Windows 10
    Haga clic en el ícono [Acceso fácil] en la esquina inferior derecha de la pantalla , haga clic en [Teclado en pantalla] y luego úselo para seleccionar las teclas para ingresar su contraseña.

Si sigue los pasos anteriores pero aún no puede resolver el problema, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más ayuda y soporte.