[DDNS] ¿Cómo puedo utilizar la función DDNS en una IP WAN privada?

Si ya tiene una IP pública, simplemente puede registrar el nombre de dominio a través de la IP/IP WAN de su router (normalmente son IP públicas).
Para obtener más información sobre las funciones DDNS y cómo configurarlas, consulte las siguientes preguntas frecuentes

[Router inalámbrico] Introducción y configuración de DDNS

[ASUS DDNS] ¿Cómo eliminar el nombre de host ASUS DDNS registrado en el router ?

Pero cuando se trata del router con IP privada, el nombre de host de ASUS DDNS que está aplicando se registrará en la IP pública de su router principal. Para el siguiente caso, el nombre de host registrado se recuperará en IP 123.123.123.123

Nota:

1. El método de configuración descrito en este artículo necesita actualizar la versión del firmware de su router ASUS a 3.0.0.4.388.xxxx o superior para que sea compatible.

Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware, consulte las preguntas frecuentes.

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión a través de la aplicación ASUS Router?

[Router inalámbrico] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión?

2. Ahora solo admite la dirección WAN IPv4 para el router principal. Este método no puede funcionar en un entorno VPN y es posible que no funcione bien con algunos proveedores de DDNS o cuando se utiliza NAT o túnel VPN.

Sin embargo, para asegurarse de que el router con IP pública pueda enrutar paquetes correctamente al dispositivo con IP privada en la red requerida, aún necesita configurar "DMZ" o "Reenvío de puertos" en el router principal con IP pública.

Consulte una de las sugerencias a continuación:

Nota (1) Debe tener permiso para configurar el router principal; si no tiene el permiso, comuníquese con el administrador de la red (2) El método de configuración de cada marca de router es diferente; si hay una diferencia, consulte instrucciones de su router principal.
a. Configure DMZ como IP WAN del router.
b. Utilice DMZ para dirigir paquetes entrantes al router con IP privada.
C. Configure el reenvío de puertos. Asigne un puerto desde el router con IP pública, conectándose a un puerto seleccionado en el router con IP privada.

Si su router principal también es un router ASUS, obtenga más información sobre la configuración de DMZ y reenvío de puertos:
[WAN] Introducción y configuración de DMZ

[Router inalámbrico] ¿Cómo configurar el servidor virtual/reenvío de puertos en el router ASUS?

Pregunta frecuente (FAQ)
1. ¿Cuál es la diferencia entre una IP pública y una IP privada?
   Un proveedor de servicios de Internet (ISP) asigna la IP pública a su hogar para conectar dispositivos (como módems, routers) para que el dispositivo pueda conectarse a Internet, y los tipos de red proporcionados por los ISP son PPPoE e IP estática.
No se puede acceder directamente a la IP privada a través de Internet y solo puede ser utilizada por redes internas; por ejemplo, la dirección IP (IP de LAN) obtenida al conectar un teléfono móvil a un router WiFi es una IP privada.