[Routeur sans fil] Présentation du mode de fonctionnement

Les routeurs ASUS supportent divers modes de connexion pour répondre aux différents besoins des utilisateurs. (Veuillez vérifier sur le site d’Asus les spécifications de votre routeur pour savoir quel mode de connexion il supporte)

1. Wireless router mode (Default) (Mode sans fil - par défaut) : En mode de Connexion sans fil/Partage d’adresse IP, le routeur se connecte à Internet via PPPoE, DHCP, PPTP, L2TP ou adresse IP statique et partage de réseau sans fil aux dispositifs clients filaires. Dans ce mode, le NAT, le Firewall (Pare-feu) et le serveur DHCP sont activés par défaut. Le UPnP et le DNS dynamique sont supportés pour les utilisateurs SOHO et à domicile. Sélectionnez ce mode si vous êtes un nouvel utilisateur ou si vous n’utilisez pas de routeur, ni filaire ni sans fil. Cliquez ici pour les étapes détaillées

2. Access Point mode (Mode point d'accès) : En mode AP votre routeur se connecte par câble Ethernet à un routeur sans fil pour étendre la portée du signal pour d’autres clients du réseau. Dans ce mode, le Pare-feu (Firewall), le Partage d’adresse IP (IP sharing) et la fonction NAT sont désactivés par défautCliquez ici pour les étapes détaillées

3. Repeater Mode (Mode répéteur) : En mode répéteur, le routeur RT-AC68R se connecte sans fil à un réseau sans fil existant pour étendre la portée du signal sans fil. Dans ce mode, le Pare-feu (Firewall), le Partage d’adresse IP (IP sharing) et la fonction NAT sont désactivés par défautCliquez ici pour les étapes détaillées.

4. Media Bridge (Mode Pont) : Le mode Bridge fournit simultanément à de multiples dispositifs une connexion WiFi à 802.11ac rapide. Pour utiliser le mode Bridge, vous avez besoin de deux routeurs : un configuré comme station média et l'autre comme routeur. Configurez un des routeurs comme routeur prioritaire et l’autre comme pont Wifi 802.11ac afin de rendre possible simultanément et rapidement la connexion WiFi de tous vos dispositifs (ordinateur, Smart TV, console de jeux, DVR, lecteur optique multimédia etc.) via un câble Ethernet. En mode Bridge, les dispositifs sans fil se connectent uniquement à Parent AP . Les dispositifs clients doivent se connecter par câble. Cliquez ici pour les étapes détaillées.

5. Nœud AiMesh : vous pouvez définir ce routeur comme un nœud AiMesh pour étendre la couverture WiFi d'un routeur AiMesh existant.
                1. La réinitialisation d'usine de ce routeur lui permettra de rejoindre un réseau AiMesh existant.
                2. Veuillez vous rendre sur la page des paramètres AiMesh de votre routeur existant pour ajouter un nœud AiMesh. Cliquez ici pour les étapes détaillées.