[Dépannage] La LED WiFi de mon routeur ASUS n'est pas allumée

Veuillez consulter le manuel d'utilisation pour les définitions détaillées de chaque couleur de la LED.

Recherchez le manuel de votre appareil à partir de https://www.asus.com/fr/support/

Exemple ici : RT-AC88U

1. Veuillez vérifier si vous avez activé le switch WiFi de votre routeur.

2. Vérifiez si vous avez activé la fonction Radio sur la page de configuration.

Veuillez vous consulter les FAQs suivantes :

[Routeur sans fil] Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web)

[Routeur sans fil] Comment désactiver le signal Wi-Fi

3. Veuillez vous assurer que le firmware du routeur est le plus récent.

Veuillez consulter les FAQs suivantes :

[Routeur Sans Fil] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version ? (interface graphique Web)

[Routeur sans fil] Comment mettre à jour le firmware de votre routeur vers la dernière version via l'application ASUS Router

4. Restaurez le routeur aux paramètres par défaut

※Remarque : si le routeur est restauré à son état par défaut, vous devrez alors saisir à nouveau vos informations.

4-1 Veuillez effectuer une réinitialisation standard sur le routeur : il y a un bouton de réinitialisation à l'arrière du routeur. Lorsque l'appareil est allumé, maintenez enfoncé le bouton de réinitialisation (5 à 10 secondes) jusqu'à ce que le voyant d'alimentation commence à clignoter, puis relâchez le bouton de réinitialisation.

Veuillez vous rendre sur [Routeur sans fil] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut pour en savoir plus.

4-2 Veuillez effectuer une réinitialisation matérielle des paramètres d'usine : si la réinitialisation standard ne résout pas le problème, veuillez utiliser cette méthode pour réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine :

Veuillez vous rendre sur : [Routeur sans fil] Lorsque la réinitialisation standard ne fonctionne pas : réinitialisation matérielle des paramètres d'usine - Liste des modèles pour en savoir plus.