ASUS Battery Health Charging - Présentation

Sommaire

Présentation

Étant donné que les utilisateurs gardent généralement leur adaptateur secteur connecté lorsqu'ils utilisent leur ordinateur portable, la batterie est souvent dans un état de puissance élevée (98 à 100 %) pendant une période prolongée, ce qui entraîne une réduction de sa durée de vie.

Afin de protéger la batterie, Battery Health Charging vous permet de définir la puissance maximale de votre batterie, RSOC (Relative State Of Charge), ce qui contribue à prolonger la durée de vie de la batterie.

Pour certains modèles, le Battery Health Charging est intégré dans MyASUS. Vous pouvez vérifier le mode d'entretien de la batterie dans les paramètres de l'appareil de MyASUS, comme indiqué ci-dessous.

Si vous ne le trouvez pas dans l'application MyASUS, veuillez vous rendre ici pour vérifier si votre ordinateur portable prend en charge le chargement de la batterie.

Informations

Lorsque cette application est activée, vous avez le choix entre trois modes, en fonction de vos besoins.

1. Mode Pleine capacité: Paramètre par défaut

2. Mode Equilibré

3. Mode Durée de vie maximale

Fonctions et réglages

1. Dix minutes après votre première connexion au système d'exploitation, le message "Le paramètre d'alimentation de la batterie est maintenant en mode Pleine capacité." apparaîtra automatiquement. Veuillez cliquer sur "X" pour fermer ce message.

Si vous choisissez de conserver le mode actuel, le message réapparaîtra au bout de 90 jours. Lorsque vous passez à l’un des deux modes (Mode équilibré / Mode de durée de vie maximale), ce message ne réapparaît que lorsque vous revenez au mode par défaut (Mode pleine capacité).

2. Vous pouvez modifier le paramètre en cliquant sur Configurer maintenant dans le message contextuel, puis fermez la boîte de dialogue.

Déplacez le curseur de la souris sur l'icône de la barre d'état système et cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la batterie pour sélectionner le mode que vous souhaitez utiliser. Le mode actuel peut être vérifié par la couleur indiquée dans la zone des icônes (system tray).

3. L'utilisateur peut choisir entre les différents modes proposés, ayant la possibilité de visualiser sur l’icône même de la batterie la couleur spécifique et intuitive associée à chacun.

A. Mode Capacité maximale (couleur jaune) : La batterie est chargée à pleine capacité pour une utilisation prolongée sur batterie.

B. Mode équilibré (couleur bleue) : Arrête la charge lorsque la puissance est supérieure à 80% et reprend la charge lorsque la puissance est inférieure à 78%. Ce mode est recommandé lors de l'utilisation du portable sur batterie lors de réunions ou de conférences.

C. Mode Durée de vie maximale (couleur verte) : Arrête la charge lorsque la puissance est supérieure à 60% et reprend la charge lorsque la puissance est inférieure à 58%. Ce mode est recommandé lorsque le portable est toujours alimenté par un adaptateur secteur.

Comment obtenir ASUS Battery Health Charging

ASUS Battery Health Charge est préinstallé dans les ordinateurs portables ASUS. Vous pouvez également le télécharger depuis le site Web Asus et suivre les étapes décrites dans le lien ci-dessous:

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1035376/

Trouvez “Asus Keyboard Hotkeys” dans Utilitaires. Cliquez sur "TELECHARGER".

Comment désinstaller ASUS Battery Health Charging.

Si vous souhaitez désinstaller les applications, veuillez vous rendre sur le lien ci-dessous.

https://www.asus.com/fr/support/faq/1013598

Q&R

Q: Pourquoi la batterie a-t-elle une charge courte dans la connexion Windows lorsque vous redémarrez l'ordinateur portable après avoir maintenu l'adaptateur branché pendant un certain temps (le voyant de la batterie deviendra orange et il deviendra blanc/vert dans quelques instants/secondes) ?

R : Après le redémarrage, les paramètres du système seront reconfirmés, il y aura donc une courte charge. N'hésitez pas à l'utiliser.

Téléchargez MyASUS maintenant pour profiter d'un service parfait. CLIQUEZ ICI ! :