[Routeur sans fil] Comment configurer la surveillance réseau pour s’assurer que le fuseau horaire de votre routeur est synchronisé avec le serveur NTP ?

Le routeur ASUS garantit que votre surveillance réseau ne diagnostique pas par erreur votre routeur comme étant déconnecté d'Internet avec un serveur NTP et maintient le fuseau horaire de votre routeur synchronisé avec le serveur NTP.

Remarque : nouveau micrologiciel pris en charge : version du micrologiciel après 3.0.0.4 384. 40000

1. Accédez à la page des paramètres du routeur ASUS (WebGUI) > [ Administration ]> [ Système ] > [ Surveillance du réseau ]

Remarque : Veuillez vous consulter le tutoriel Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) pour en savoir plus.

Vous pouvez choisir [ Requête DNS ], [ Ping ] ou les deux comme surveillance du réseau.

[ Requête DNS ] : Envoi d'une requête DNS à un serveur DNS.

[ Ping ] : Envoi d'un ping à une adresse spécifiée.

Les deux

Comment configurer une requête DNS ?

Le système devra remplir les champs [Nom d'hôte résolu] après avoir cliqué sur Requête DNS dans la surveillance réseau pour préserver votre routeur d'une cyberattaque et réduire le risque d'adresse IP faussement positive. Afin de garantir que la cible résolue correspond à l'adresse IP de réponse, nous suggérons aux utilisateurs de configurer une requête DNS en suivant les étapes ci-dessous.

1. Utilisez « Invite de commandes » sous Windows ou « Terminal » sous MacOS pour envoyer une requête ping à un nom de domaine spécifique, tel que www.google.com.

Prenons MacOS comme exemple, pingez www.google.com

2. L'adresse IP est 74.125.204.105

3. Copiez l'adresse IP 74.125.204.105 et collez-la sur le site WHOIS pour rechercher si cette adresse IP correspond au nom de domaine que vous avez spécifié.

Comme indiqué ci-dessous, confirmez qu'il s'agit du nom de domaine de Google.

4. Si cette adresse IP correspond au nom de domaine que vous avez spécifié, veuillez remplir le champ [Nom d'hôte résolu] en conséquence (par exemple : www.google.com).

5. Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer les paramètres.

Comment obtenir les pilotes / logiciels ?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, firmware et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS.