[Routeur sans fil] Comment vérifier l'heure système du routeur ASUS et configurer le serveur NTP ?

Il existe certaines fonctions liées à l'heure système du routeur dans les routeurs ASUS, telles que la planification WiFi, la planification de l'heure du contrôle parental et la planification du redémarrage du routeur. Lorsque l'heure système du routeur est incorrecte, ces fonctions peuvent ne pas fonctionner correctement.

Nous allons vous montrer comment vérifier l'heure système du routeur et configurer le serveur NTP.8778

Contenu

Où puis-je vérifier l'heure système du routeur ?

Qu'est-ce qu'un serveur NTP ?

Comment configurer le serveur NTP dans le routeur ASUS ?

Où puis-je vérifier l'heure système du routeur ?

Ci-dessous, nous prenons un routeur ZenWiFi XT8 comme exemple :

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire et entrez https://router.asus.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour en savoir plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut. (Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin/admin).

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

Étape 3. Cliquez sur [Journal système] > [Journal général] pour vérifier l'heure système du routeur.

Qu'est-ce qu'un serveur NTP ?

NTP (Network Time Protocol) peut synchroniser l'heure sur un appareil avec accès à Internet afin que l'appareil puisse utiliser des applications ou des fonctions sur le temps.

Après avoir configuré le routeur ASUS et avoir pu accéder à Internet normalement, l'heure du système du routeur se synchronisera avec l'heure du serveur NTP.

Comment configurer le serveur NTP dans le routeur ASUS ?

Étape 1. Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire et entrez https://router.asus.com dans l'interface graphique WEB.

Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour apprendre plus.

Étape 2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur pour vous connecter.

Remarque : Si vous oubliez le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe, veuillez restaurer le routeur à l'état et à la configuration d'usine par défaut. (Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin/admin).

Veuillez vous référer à [Wireless Router] Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine par défaut ? pour savoir comment restaurer le routeur à son état par défaut.

Étape 3. Cliquez sur [Administration] > [Système]

Étape 4. Trouvez la zone [Basic Config] et configurez [Time Zone] et [NTP server]

Prenez Taiwan comme exemple ci-dessous.

Fuseau horaire : Choisissez GMT+08:00 Taipei

Serveur NTP : Le serveur par défaut est pool.ntp.org

Si vous souhaitez changer de serveur NTP, veuillez saisir la nouvelle adresse du serveur NTP dans la colonne du serveur NTP.

Étape 5 : Recherchez le bouton [Appliquer] et cliquez pour terminer le réglage.

Remarque : Nous vous suggérons de confirmer que l'heure système du routeur est correcte une fois le réglage terminé.

FAQ

1. Que se passera-t-il si l'heure système du routeur n'est pas correcte ?

Si l'heure système du routeur est incohérente avec l'heure locale, les fonctions liées à l'heure du routeur, telles que la programmation Wi-Fi, la programmation de l'heure du contrôle parental et la programmation du redémarrage du routeur, peuvent ne pas s'exécuter correctement à l'heure que vous avez définie.

2. Que puis-je faire si l'heure système du routeur est incorrecte après avoir configuré le serveur NTP ?

a. Veuillez vous assurer que votre routeur dispose d'une connexion Internet.
b. Veuillez vous assurer que le routeur est dans le dernier firmware.
c. Essayez un autre serveur NTP.
d. Veuillez essayer de restaurer votre routeur à l'état par défaut et de le configurer à nouveau.

3. Pourquoi l'heure de redémarrage du routeur dans le journal système ne correspond-elle pas à l'heure de redémarrage réelle ? (Comme image ci-dessous)

Le routeur ne pourra pas se synchroniser avec le serveur NTP et enregistrer l'heure réelle dans le journal système lorsqu'il n'a pas de connexion Internet, par exemple lorsque vous obtenez un nouveau routeur ou que vous le restaurez à l'état par défaut ou que vous le redémarrez.

Lorsque le routeur est configuré et connecté à Internet, il se synchronise avec le serveur NTP et affiche l'heure correcte.