[Carte mère] Comment utiliser USB BIOS FlashBack™?

Comment utiliser USB BIOS FlashBack™?

Remarque: Le moyen le plus simple de mettre à jour le BIOS est fourni. Vous n'avez pas besoin d'accéder à l'écran du BIOS de la carte mère ou d'utiliser le logiciel EZFlash dans le système d'exploitation pour utiliser les fonctions matérielles de la carte mère pour mettre à jour le BIOS.

Situation d'utilisation: si votre carte mère ne peut pas être allumée ou si le voyant d'alimentation est allumé mais ne s'affiche pas, vous pouvez utiliser la fonction USB BIOS FlashBack™.

Outil de configuration requise: préparez un lecteur flash USB d'une capacité de 1 Go ou plus. * Nécessite une clé USB à secteur unique au format FAT16 / 32.

(A) 、 Comment obtenir (BIOS)?

Vous pouvez obtenir les derniers logiciels, manuels, pilotes et micrologiciels sur le ASUS Download Center..

Comment rechercher les pilotes, les manuels et les informations techniques sur le site de support ASUS? Veuillez vous référer à ce lien.

* Comment trouver le nom du modèle:  https://www.asus.com/support/article/565/

(B) 、 Méthode d'opération:

1. Téléchargez le dernier fichier BIOS correspondant à votre modèle de carte mère depuis ASUS Download Center et enregistrez-le sur une clé USB.

Entrez un nom de modèle -> cliquez sur le pilote et l'utilitaire.

(Ex: modèle ROG CROSSHAIR VII HERO)

1-1 Cliquez sur Pilote et utilitaire -> BIOS et FIRMWARE, sélectionnez la version du BIOS requise et téléchargez (la dernière version est recommandée).
1-2 Placez le fichier BIOS compressé téléchargé sur une clé USB.

2. Extrayez le fichier BIOS compressé, qui contient un fichier BIOS (.CAP) et un outil de changement de nom du BIOS (BIOSRenamer).

3. Double-cliquez sur «BIOSRenamer» pour renommer automatiquement le fichier BIOS (.CAP).

Renommer automatiquement le fichier BIOS (.CAP) est terminé -> appuyez sur n'importe quelle touche pour fermer la fenêtre de dénomination.

4. Copiez ou déplacez le fichier BIOS renommé (.CAP) vers le répertoire racine de la clé USB.

5. Connectez la clé USB au port USB Flashback de la carte mère. (Veuillez vous référer à l'emplacement Flashback du manuel du modèle)

(Ex: modèle ROG CROSSHAIR VII HERO)

6. Veuillez arrêter avant d'utiliser l'outil USB BIOS FlashBack™, mais ne coupez pas l'alimentation.

7. Appuyez sur le bouton BIOS FlashBack™ pendant trois secondes jusqu'à ce que le voyant Flashback clignote trois fois, indiquant que la fonction BIOS Flashback est activée.

* La taille du fichier BIOS affectera le temps de mise à jour. Il peut être complété en 8 minutes. Veuillez ne pas retirer la clé USB, débrancher l'alimentation, mettre sous tension ou appuyer sur le bouton CLR_CMOS pendant l'exécution. Cela entraînera l'interruption de la mise à jour et le système ne démarrera pas.

(Ex: modèle ROG CROSSHAIR VII HERO, l'indicateur Flashback clignote)

8. Attendez que le voyant s'éteigne, indiquant que le processus de mise à jour du BIOS est terminé.

Q&R:

Q1: Quelles cartes mères prennent en charge la fonction Flashback? Recherchez la position Flashback.

R1: Vous pouvez vérifier les spécifications du produit du official website ou les instructions du manuel de l'utilisateur.

(Ex: modèle ROG CROSSHAIR VII HERO)

Q2: Comment créer une clé USB flash au format FAT16 / 32.

R2: Veuillez vous référer aux étapes suivantes:

1. Formatez la clé USB. Sur la clé USB, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Format FAT16 / 32. * Le formatage supprimera toutes les données de la clé USB.

2. Format du système de fichiers, sélectionnez FAT32, puis cliquez sur démarrer.

3. Le formatage est terminé.

Q3: Que dois-je faire si le processus de mise à jour du BIOS est interrompu et que je ne parviens pas à démarrer? Ou le voyant d'alimentation est allumé mais il n'y a pas d'affichage?

R3: Veuillez confirmer s'il y a des omissions dans les étapes de fonctionnement du FlashBack™ du BIOS USB. Si cela ne peut toujours pas être résolu, veuillez contacter votre ASUS service center local.

Q4: Si la lumière clignote pendant cinq secondes et se transforme en une lumière fixe, cela signifie que le flashback du BIOS ne fonctionne pas correctement.

R4: Suggérez les éléments suivants pour confirmer la cause:

1. Le format du lecteur flash USB FAT16 / 32 et le fichier BIOS et le nom du modèle de carte mère sont-ils corrects?

2. Réexécutez les étapes de l'opération USB BIOS FlashBack™. Si le problème persiste, veuillez contacter votre centre de service ASUS local.

Q5: Comment confirmer si la mise à jour du BIOS a réussi?

R5: Après le démarrage, appuyez sur F2 ou sur la touche Suppr pour accéder au menu principal de la page de configuration du BIOS et vérifiez si cela est compatible avec la dernière version du BIOS.