[Carte mère] Instructions de mise à jour du micrologiciel Intel® Management Engine (ME)

Remarque : Les versions d'Intel potentiellement affectées par les plates-formes sont exposées à des problèmes de sécurité, veuillez mettre à jour votre micrologiciel Intel ME à l'aide de l'outil Intel ME.

Comment installer le micrologiciel du moteur de gestion Intel® (Intel® Management Engine Firmware)

(1) Comment confirmer la version ME

Lorsque l'ordinateur est allumé, appuyez sur la touche F2 ou Suppr pour accéder à la page de configuration du BIOS et confirmez la version ME FW dans le menu principal sous Mode avancé.

(2) Comment obtenir Intel ME

Vous pouvez obtenir les derniers logiciels, manuels, pilotes et micrologiciels sur le centre de téléchargement ASUS. Centre de téléchargement ASUS

*Comment vérifier le modèle du produit : https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1046543

(3) Méthode de fonctionnement

1. Téléchargez le dernier fichier Intel ME correspondant au modèle de votre carte mère depuis le centre de téléchargement ASUS et enregistrez-le dans le système d'exploitation.

Entrez le numéro de modèle -> cliquez sur Driver & Utility.

(Exemple : ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI)

1-1 Cliquez sur Pilotes et utilitaires -> BIOS et micrologiciel, sélectionnez la version Intel ME requise et téléchargez-la (la dernière version est recommandée).

1-2 Enregistrez le fichier zip Intel ME téléchargé dans le dossier du système d'exploitation.

2. Décompressez le fichier Intel ME.

3. Double-cliquez sur « MEUpdateTool.exe » pour exécuter la mise à jour Intel ME.

Remarque : Exécuter sous le système Windows

3-1 La mise à jour d'Intel ME prend un certain temps. Pour garantir une mise à jour correcte, nous vous suggérons de fermer toutes les applications en cours d'exécution sur votre ordinateur avant de mettre à jour ME. Cliquez sur Oui pour mettre à jour.

3-2 Une fois la mise à jour ME terminée, cliquez sur OK pour redémarrer l'ordinateur.

(4) Confirmez si la version ME a été mise à jour

Lorsque l'ordinateur est allumé, appuyez sur la touche F2 ou Suppr pour accéder à la page de configuration du BIOS, et dans le menu principal sous Mode avancé, confirmez la version de ME FW Version.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour, vous pouvez contacter le service client ASUS local pour obtenir de l'aide.