[Carte mère] Comment effacer la CMOS?

1、Effacer les données en utilisant CLRTC Pin

L'emplacement du CLRTC est généralement situé dans le coin inférieur droit de la version de l'hôte, comme indiqué dans la zone illustrée.

Voici un exemple: l'emplacement du CLRTC à PRIME Z390-A est situé au panneau 13

Remarque: ceci est un diagramme schématique. Veuillez vous référer au tableau principal pour connaître la position actuelle

Pour effacer la mémoire RTC:​

a. Éteignez l'ordinateur et débranchez le cordon d'alimentation.

b. Faites deux courts-circuits avec un conducteur métallique, gardez-le environ 5-10 secondes
c. Branchez le cordon d'alimentation et allumez l'ordinateur.
d. Maintenez la touche " Del " pendant le processus de démarrage et entrez la configuration du BIOS pour ressaisir les données.

* Si les étapes ci-dessus ne vous aident pas, retirez la batterie intégrée et déplacez le cavalier pour effacer les données CMOS RTC RAM.​
Après avoir effacé le CMOS, réinstallez la batterie.​

2、Méthode de court-circuit par cellule à mercure:

a. Éteignez l'ordinateur, puis éteignez l'alimentation principale ou débranchez le cordon d'alimentation.​
b. Ouvrez le boîtier de l'ordinateur.
c. Trouvez la position de la batterie sur la carte mère.
d. Débranchez la batterie de la carte mère, puis mettez en court-circuit la borne positive / négative du porte-batterie pendant environ 1 minute, puis réinstallez la batterie.
e. Reconnectez le cordon d'alimentation et allumez-le, entrez dans le BIOS, réinitialisez l'heure et la date, chargez les paramètres optimisés par défaut (Load Optimized Defaults), puis stockez et quittez.