[Notebook] Dépannage - Comment résoudre le problème de l'écran de récupération BitLocker après la mise sous tension

Rechercher la clé de récupération BitLocker

Si vous avez enregistré votre clé de récupération sur votre compte Microsoft, connectez-vous à votre compte Microsoft sur un autre appareil pour trouver votre clé de récupération. Si vous êtes un compte d'organisation utilisant une messagerie professionnelle ou scolaire, vous pouvez essayer de vous connecter avec (https://outlook.office365.com) pour trouver votre clé de récupération.

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft sur un autre appareil, vous obtiendrez une liste de clés de récupération BitLocker comme dans la capture d'écran ci-dessous.

Si vous êtes un compte d'organisation utilisant une messagerie professionnelle ou scolaire, vous pouvez essayer de vous connecter avec (https://outlook.office365.com) pour trouver votre clé de récupération. Cliquez sur l'icône du compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez [Mon compte Microsoft]

Après avoir accédé à la page du compte, cliquez sur [Afficher les détails] dans le champ Appareils, appareil sur lequel vous recherchez la clé de récupération.

Après avoir accédé à la page de l'appareil, cliquez sur [Gérer les clés de récupération] dans le champ de protection des données BitLocker

Vous obtiendrez une liste de clés de récupération BitLocker comme dans la capture d'écran ci-dessous.

2. Utilisez l'ID de clé de récupérationpour trouver la clé de récupérationcorrespondante dans votre compte Microsoft.

3. Entrez la clé de récupération correspondante, puis le système pourra accéder au système d'exploitation Windows.​

En savoir plus sur la déclaration de recherche de votre clé de récupération BitLocker dans Windows 10 sur le site Web de Microsoft​

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/trouver-votre-cl%C3%A9-de-r%C3%A9cup%C3%A9ration-bitlocker-dans-windows-10-6b71ad27-0b89-ea08-f143-056f5ab347d6​

BitLocker s'est assuré qu'une clé de récupération était sauvegardée en toute sécurité avant d'activer la protection. Votre clé de récupération peut se trouver à plusieurs endroits, selon le choix qui a été fait lors de l'activation de BitLocker:

Si vous disposez d'un appareil moderne prenant en charge le chiffrement automatique de l'appareil, la clé de récupération se trouvera probablement dans votre compte Microsoft. Pour plus d'informations, consultez Chiffrement de l'appareil dans Windows 10.

Si l'appareil a été configuré ou si la protection BitLocker a été activée par un autre utilisateur, la clé de récupération peut se trouver dans le compte Microsoft de cet utilisateur.

• Sur une impression que vous avez enregistrée: Votre clé de récupération peut se trouver sur une impression qui a été enregistrée lorsque BitLocker a été activé. Regardez où vous gardez les documents importants liés à votre ordinateur.
  • Sur une clé USB: Branchez la clé USB sur votre ordinateur verrouillé et suivez les instructions. Si vous avez enregistré la clé en tant que fichier texte sur le lecteur flash, utilisez un autre ordinateur pour lire le fichier texte.
  • Dans un compte Azure Active Directory: Si votre appareil a déjà été connecté à une organisation à l'aide d'un compte de messagerie professionnel ou scolaire, votre clé de récupération peut être stockée dans le compte Azure AD de cette organisation associé à votre appareil. Vous pourrez peut-être y accéder directement ou vous devrez peut-être contacter un administrateur système pour accéder à votre clé de récupération.
  • Détenu par votre administrateur système: Si votre appareil est connecté à un domaine (généralement un appareil professionnel ou scolaire), demandez à un administrateur système votre clé de récupération.

Si votre problème n'est pas résolu avec la solution et les informations ci-dessus, veuillez contacter le centre de réparation agréé ASUS pour d'autres tests.