[AiMesh] Qu'est-ce que le mode Ethernet Backhaul /priorité de connexion Backhaul dans le système AiMesh et comment configurer dans différents scénarios?

[Remarque] Les fonctionnalités mentionnées dans cette FAQ seront prises en charge dans la version du micrologiciel/firmware ultérieure à 386.xxxx.

Si vous préférez utiliser une connexion filaire pour votre système AiMesh, vous pouvez activer «Le Mode Ethernet Backhaul» dans ASUSWRT pour connecter votre routeur principal et le(s) nœud(s). En mode Ethernet Backhaul, vous pouvez libérer plus de bande passante sans fil pour que les périphériques finaux se connectent.

• Où trouver cette fonctionnalité?

ASUSWRT GUI(Web) -> AiMesh -> Paramètres système -> Mode Ethernet Backhaul

Pour être plus flexible, nous proposons une autre option pour votre connexion de backhaul AiMesh en définissant «Priorité de Connexion Backhaul » pour chaque nœud en fonction de votre situation réelle. La connexion de liaison sans fil et filaire peut être utilisée de manière dynamique en même temps dans votre système. Vous pouvez sélectionner votre connexion préférée en fonction de votre remplacement. Vérifiez ci-dessous pour plus de détails .

• Où trouver cette fonctionnalité?

ASUSWRT GUI(Web)  -> AiMesh -> Topologie -> Sélectionnez AiMesh RE (1) -> Management (2) -> Priorité de Connexion Backhaul  (3)

Configuration de base: configuration générale du backhaul Ethernet, veuillez vous référer à la FAQ suivante:​

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1035140/​

Configuration avancée

Cas 1: je préfère utiliser toutes les connexions filaires dans mon système AiMesh

Dans ce cas, si votre environnement convient à toutes les connexions filaires, vous pouvez activer le mode Ethernet Backhaul pour libérer plus de bande passante sans fil pour les clients.

REMARQUE: veuillez vous assurer que vous avez utilisé un câble Ethernet pour connecter vos nœuds à votre routeur ou à un autre nœud pour créer une connexion filaire backhaul avant d'activer le mode Ethernet Backhaul.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Accédez à Web GUI->  AiMesh -> Paramètres système

2. Activez le mode Ethernet Backhaul

Pour garantir une bonne connexion de votre système AiMesh, veuillez vous assurer que vous avez connecté tous les nœuds au point d'accès uplink AP avec un ou plusieurs câbles Ethernet. Sinon, vos nœuds risquent de perdre leur connexion de liaison montante uplink .

3. Accédez à la page "Sans fil" pour modifier les paramètres de votre réseau Wi-Fi si nécessaire.

Remarque: Si votre routeur principal AiMesh est un modèle tri-bande, vous verrez que la bande 5G-2, utilisée par défaut pour une liaison dédiée, a été ouverte aux périphériques terminaux.

• [Smart Connect activé]

• [Smart Connect désactivé]

Cas 2: je préfère utiliser à la fois des connexions backhaul filaires et sans fil dans mon système AiMesh

Dans ce cas, vous pouvez configurer une connexion backhaul préférable par chaque nœud. Pour ces nœuds avec une connexion Ethernet, vous pouvez sélectionner  “1G/2.5G/10G base-T/10G SFP+/Powerline WAN First” comme priorité de connexion Backhaul. Pour les nœuds avec connexion sans fil, vous pouvez toujours sélectionner “1G/2.5G/10G base-T/10G SFP+/Powerline WAN First", juste au cas où vous voudriez utiliser les deux dynamiquement. Lorsqu'il est connecté par câble, backhaul Ethernet sera prioritaire.

Pour configurer la priorité de connexion Backhaul pour chaque nœud, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Accédez à la page AiMesh et choisissez le nœud que vous souhaitez configurer

ASUSWRT GUI(Web)-> AiMesh -> Topologie -> Sélectionnez AiMesh RE (1) -> Management (2) -> Backhaul Connection Priority (3)

2. Passez à la page «Gestion» et changez la priorité de connexion Backhaul de "Auto" à "1G/2.5G/10G base-T/10G SFP+/Powerline WAN First".

Ethernet en premier: le système donnera la priorité à la connexion Ethernet. Il passera à la liaison sans fil lorsque la connexion Ethernet n'est plus disponible.

Auto: Le système adaptera le type de connexion entre filaire ou sans fil en fonction de l'état actuel de la qualité de la connexion.

Comment obtenir le (utilitaire / micrologiciel)?

Vous pouvez télécharger les derniers pilotes, logiciels, micrologiciels et manuels d'utilisation dans le centre de téléchargement ASUS. (LIEN)