[Windows 11/10] Comment ajouter/modifier la langue du clavier

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Système d'exploitation Windows 11

Table des matières:

Ajouter un clavier

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans Langues préférées, sélectionnez l'icône [Plus] à côté de la langue pour laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau clavier, puis sélectionnez [Options de langue].

3. Cliquez sur [Ajouter un clavier], puis sélectionnez le clavier que vous souhaitez ajouter dans la liste. Si vous ne trouvez pas le clavier que vous souhaitez, vous devrez peut-être ajouter un nouveau pack de langue pour obtenir les autres options de clavier.
Uniquement lorsque Windows ne fournit pas le clavier souhaité, veuillez contacter le fabricant de la langue du clavier.

Retour à la table des matières​

Configurer la méthode de saisie par défaut

1. Tapez et recherchez [Paramètres avancés du clavier] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans Remplacer la méthode de saisie par défaut, sélectionnez le clavier souhaité dans la liste déroulante.
Remarque : la liste peut afficher des claviers fournis uniquement par Windows.

3. Si vous souhaitez que chaque application utilise un clavier différent, vous pouvez cocher la case [Laissez-moi utiliser une méthode de saisie différente pour chaque fenêtre d'application].

Retour à la table des matières​

Système d'exploitation Windows 10

Table des matières:

Ajouter un clavier

1. Tapez et recherchez [Paramètres de langue] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir]②.

2. Dans Langues préférées, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez ajouter un nouveau clavier③, puis sélectionnez [Options]④.

3. Sélectionnez [ajouter un clavier]⑤, puis sélectionnez le clavier que vous souhaitez ajouter dans la liste⑥. Si vous ne trouvez pas le clavier que vous voulez, vous devrez peut-être ajouter un nouveau pack de langue pour obtenir les autres options de clavier.
Uniquement lorsque Windows ne fournit pas le clavier que vous souhaitez, veuillez contacter le fabricant de la langue du clavier.

Configurer la méthode de saisie par défaut

1. Tapez et recherchez [Paramètres avancés du clavier] dans la barre de recherche Windows①, puis cliquez sur [Ouvrir]②.

2. Dans Remplacer la méthode de saisie par défaut, sélectionnez le clavier souhaité dans la liste déroulante③.
※ Remarque : la liste peut afficher des claviers fournis uniquement par Windows.

3. Si vous souhaitez que chaque application utilise un clavier différent, vous pouvez cocher la case [Permettez-moi d'utiliser une méthode de saisie différente pour chaque fenêtre d'application]④.