[Carte mère] Comment mettre à jour le BIOS de la carte mère?

ASUS propose trois façons de mettre à jour le BIOS de la carte mère

● Mettre à jour le BIOS dans le menu BIOS (EZ Flash), vous pouvez vous référer à la FAQ:ASUS EZ Flash 3 - Introduction

● Mettre à jour le BIOS sous le système Windows (EZ Update), vous pouvez vous référer à la FAQ:[Carte mère] EZ Update - Introduction

● Mettre à jour le BIOS sous l'état d'arrêt (USB BIOS FlashBack), cela ne s'applique qu'à certains modèles. Si vous voulez savoir si votre carte mère peut prendre en charge la fonction USB BIOS FlashBack, vous pouvez vous référer à la FAQ:[Carte mère] Comment utiliser USB BIOS FlashBack™?

*Note:

1. La mise à jour du BIOS peut avoir le risque de ne pas pouvoir démarrer le système. Veuillez d'abord sauvegarder vos données avant de mettre à jour le BIOS.

2. Les anciens modèles de carte mère peuvent avoir une interface utilisateur légèrement différente.

3. Veuillez connecter l'alimentation tout au long du processus de mise à jour, et soyez conscient d'éviter d'appuyer sur le clavier, la souris ou de débrancher le périphérique USB.

4. Si l'opération est toujours difficile ou anormale après avoir lu la FAQ, veuillez contacter le centre de service ASUS pour la mise à jour du BIOS

Q&R

Q1: Est ce que la version du BIOS de la carte mère peut être dégradée?

R1: Cela dépend du contenu vers lequel le BIOS est mis à jour, ce n'est donc pas absolu de pouvoir faire dégrader vers une version plus ancienne du BIOS.. Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour du BIOS, vous pouvez demander de l'aide au centre de service ASUS. Si vous insistez pour dégrader la version du BIOS, vous pouvez continuer à utiliser EZ flash ou EZ update pour confirmer la possibilité de dégradation vers l'ancienne version du BIOS.

Q2: Après avoir mis à jour le BIOS avec succès et redémarré, l'écran devient noir, comment faire face?

R2: Effacez le CMOS pour vous assurer que l'ordinateur peut démarrer, vous pouvez vous référer à la FAQ:[Carte mère] Comment effacer la CMOS? .

Q3: Si l'écran et la barre de progression se sont arrêtés pendant la mise à jour du BIOS, comment faire face?

R3: Soyez patient pendant 3 à 5 minutes. Si le phénomène persiste, veuillez contacter le centre de service ASUS pour confirmer si vous devez envoyer pour réparation

Q4:  Le processeur nouvellement acheté ne peut pas s'allumer, confirmez que la liste de support sur le site officiel d'ASUS indique qu'il faut mettre à jour, comment y faire face?

R4: Méthode 1: Si vous avez l'ancien processeur répertorié dans la liste de support sur le site officiel d'ASUS et que vous pouvez le mettre sous tension, veuillez mettre à jour le BIOS avec la dernière version et utiliser le nouveau processeur

Méthode 2: veuillez confirmer si votre carte mère prend en charge USB BIOS FlashBack. Si prise en charge, vous pouvez utiliser USB BIOS FlashBack pour mettre à jour le BIOS sous l'état d'arrêt

Méthode 3: Si vous ne pouvez pas mettre à jour le BIOS avec les deux méthodes ci-dessus, veuillez contacter le centre de service ASUS pour le service de mise à jour

Q5: Si la version du BIOS de votre carte mère est beaucoup plus ancienne que la version du site officiel ASUS, est-il nécessaire de mettre à jour chaque version jusqu'à la dernière version?

R5:  Sans aucune raison particulière, pas besoin de mettre à jour chaque version, il suffit de mettre à jour la dernière version.

* Avant de mettre à jour le BIOS dans la dernière version, il existe une version spéciale du BIOS qui doit être mise à jour sur certains modèles.