MyASUS - Diagnostic système

Produits concernés : ordinateur portable, ordinateur de bureau, PC All-In-One, ordinateur gaming

MyASUS Diagnostic système répertorie sept pannes couramment rencontrées sur PC ainsi qu'un diagnostic matériel global en un clic. Chaque panne est accompagnée d'une brève description et vous permet d'identifier rapidement la panne que vous avez rencontrée et de sélectionner le Checkup nécessaire. Pour vous faire gagner du temps en vous éviter de contacter le service client Asus, divers tests sont fournis pour chaque panne. Ces tests vérifient non seulement les problèmes rencontrés, mais apportent également les solutions appropriées.

Sommaire

Description des pannes
Comment exécuter les checkups
Q&R

Description des pannes

PanneDescriptionComposant vérifié
Diagnostic en un clicSi vous ne savez pas quel composant tester, vous pouvez choisir cette option pour exécuter un test complet du système.Adaptateur, mémoire, Wi-Fi, Bluetooth, disque dur, disque SSD, batterie, ventilateur, vérification du système
Diagnostic personnalisé​Pour vérifier l'état des composants de votre ordinateur souhaités, il est recommandé d'exécuter le diagnostic personnalisé et de choisir les composants à vérifier.Adaptateur, mémoire, Wi-Fi, Bluetooth, disque dur, disque SSD, batterie, ventilateur, vérification du système
Erreur d'écran bleuUn écran bleu est généralement lié au matériel ou au pilote. La plupart des BSOD (écrans bleus) affichent un code d'arrêt qui peut être utilisé pour déterminer la cause première de l'écran bleu.Mémoire, Disque dur, Vérification de secteur, Pilote de périphérique
Système lentUne mémoire et un espace disque insuffisant sont des causes courantes de ralentissement du système. Avoir plusieurs logiciels et fenêtres ouvertes en même temps peut également être le problème.Mémoire, Disque dur, Espace disque dur, Utilisation des logiciels, Ventilateur
Problèmes de connexion sans filLa stabilité des opérateurs de réseau et des appareils Internet Wi-Fi est l'une des causes les plus courantes de perturbations du réseau.Périphérique et paramètres sans fil, Connexion réseau
Erreur de piloteL'installation d'un pilote incorrect ou ancien peut entraîner une instabilité du système et un plantage du système.Pilote de périphérique
Le système ne répond pasLes plantages aléatoires résultent généralement des paramètres Windows, de pannes matérielles ou de dommages causés par des logiciels malveillants.Disque dur, Vérification de secteur, Distribution de fichiers
Temps de démarrage longUn disque dur défectueux ou l'exécution de trop de programmes en arrière-plan peut influencer le temps de démarrage et allonger le temps de démarrage.Mémoire, disque dur, vérification de l'heure de démarrage, vérification du planificateur de tâches
Problèmes de batterieAssurez-vous que l'alimentation du système est bien branchée avec l'adaptateur secteur. Vérifiez l'alimentation et confirmez si tous les cordons d'alimentation amovibles sont complètement insérés. Assurez-vous que la batterie est correctement installée dans le compartiment à batterie et que la batterie ou le système entre en contact avec elle sans aucun problème.La batterie

Remarque : Les éléments de vérification ci-dessus peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil.

Retour au sommaire

Comment exécuter les checkups

1. Voici trois méthodes pour effectuer des diagnostics système. Vous pouvez choisir Diagnostic en un clic , sélectionner les éléments que vous souhaitez vérifier dans Diagnostic personnalisé , puis cliquer sur [Vérification]pour commencer la vérification. Ou cliquez sur l'un des pannes ci-dessous dans Diagnostic par scénario pour obtenir plus de détails sur les éléments vérifiés lors du contrôle (par exemple le diagnostic personnalisé ci-dessous).

Le temps nécessaire à la réalisation des tests varie, alors soyez patient car certains checkups peuvent prendre plusieurs minutes.

2. Cliquez sur [Résultat] une fois le test terminé .

3. Si une erreur se produit une fois le test terminé, il fournira les éléments d'erreur, des suggestions de dépannage et des solutions possibles pour résoudre le problème . En outre, s'il y a une erreur matérielle, vous pouvez également émettre un ticket de réparation sur cette page ou vous pouvez tester à nouveau pour vérifier l'erreur .

Remarque : Veuillez noter que certaines circonstances peuvent nécessiter une mise à jour Windows, ce qui peut conduire à une récupération BitLocker. Nous vous recommandons fortement d'enregistrer la clé de récupération BitLocker ou de désactiver BitLocker avant d'exécuter Windows Update. Vous pouvez consulter cet article pour en savoir plus : https://www.asus.com/fr/support/faq/1042922/

4. Vous pouvez également cliquer sur [l'heure du dernier diagnostic]pour afficher les derniers résultats des tests.

5. Dans Historique des diagnostics , vous pouvez voir l'historique des diagnostics précédents, et sur cette page, vous pouvez avoir des options pour réinitialiser mon PC, créer un lecteur de récupération ou contacter le service client ASUS . Veuillez cliquer sur [Comment restaurer votre PC] pour avoir une présentation du processus de restauration, ou cliquez sur [Commencer] pour exécuter directement le processus de restauration.

Retour au sommaire

Q&R

Q1 : Comment vérifier la version MyASUS ?

R1: Veuillez cliquer sur [Paramètres] dans le menu de gauche , puis sélectionnez [À propos] en haut , vous trouverez le numéro de version de MyASUS installé dans la version actuelle .

Q2 : Puis-je effectuer le diagnostic système de MyASUS en mode avion ?

R2 : À l'exception des tests Wi-Fi et Bluetooth du diagnostic personnalisé et des problèmes de connectivité sans fil, les autres tests peuvent être effectués en mode avion.

Q3 : Comment faire une demande de réparation après avoir effectué un diagnostic matériel sur MyASUS ?

R3: Vous pouvez en savoir plus sur comment faire une demande de réparation après avoir effectué un diagnostic matériel sur MyASUS.

Q4 : Pourquoi ne puis-je voir que des fonctionnalités partielles dans l'application MyASUS ?

R4 : Lorsque vous téléchargez MyASUS depuis le Microsoft Store, vous ne verrez peut-être que des fonctionnalités partielles, manquant de fonctionnalités telles que les diagnostics système, les mises à jour logicielles et les paramètres de l'appareil. Cela est dû au fait que votre produit n'est pas équipé du pilote ASUS System Control Interface ou que la version du pilote ne prend pas en charge toutes les fonctionnalités de MyASUS. Pour plus d’informations, veuillez consulter cet article.

Retour au sommaire

Téléchargez MyASUS maintenant pour profiter de l'un des meilleurs services d'assistances. CLIQUEZ ICI ! :