[PC de bureau] Comment installer la DRAM (mémoire) sur la carte mère ?

Veuillez suivre les étapes ci-dessous et vérifier d'abord les configurations de mémoire recommandées dans le manuel de l'utilisateur pour améliorer la stabilité de la carte mère.

Remarque : assurez-vous que le cordon d'alimentation du système est retiré avant d'installer ou de retirer la DRAM.

1. Accédez au site Web officiel d'ASUS, cliquez sur le [bouton de recherche] et saisissez le [Nom du PC de bureau] que vous devez interroger dans la [Zone de recherche], par exemple : D900SD.

2. Cliquez sur [Manuel & Document], dans [Manuel], sélectionnez le manuel d'utilisation correspondant et cliquez sur [Télécharger].

3. Ouvrez le manuel d'utilisation téléchargé et recherchez [Configuration de mémoire recommandée] comme illustré ci-dessous.

S'il n'y a qu'une seule DRAM, veuillez l'installer dans l'emplacement DIMM_A2.

S'il s'agit de deux DRAM, veuillez les installer dans les emplacements DIMM_A2 et DIMM_B2.

S'il y a quatre DRAM, veuillez les installer dans les emplacements DIMM_A1, DIMM_A2, DIMM_B1 et DIMM_B2.

4. Comment installer la DRAM ?

a. Appuyez sur la boucle de la fente de mémoire, reportez-vous à l'image ci-dessous.

b. Faites correspondre l'encoche de la mémoire avec l'encoche du support et poussez la mémoire verticalement vers le bas dans le support.

c. Lorsque la boucle est automatiquement verrouillée, cela signifie que l'installation de la DRAM est terminée.

5. Comment retirer la DRAM ? Veuillez suivre l'image ci-dessous :

A:Appuyez d'abord sur la boucle de la fente de mémoire.

B:Retirer la mémoire verticalement vers le haut.

Questions et réponses

Q1 : Comment confirmer si la mémoire est normale après l'installation ?

R1 : Allumez le système et appuyez sur la touche "del" pour entrer dans le BIOS [EZ Mode].

Vérifiez les informations DRAM dans l'élément DRAM Status.

Par exemple : si vous n'insérez qu'une seule DRAM dans le slot DIMM_A2, elle devrait afficher la capacité de mémoire de 8 192 Mo, comme illustré ci-dessous.

Si le BIOS ne peut pas reconnaître le module de mémoire, veuillez suivre les étapes ci-dessus pour retirer la mémoire et la réinstaller pour vous assurer que la mémoire est fermement insérée dans la fente.

Q2 : Après avoir inséré ou remplacé la mémoire, pourquoi le système ne peut toujours pas s'allumer normalement ?

R2 : Si le démarrage ne parvient toujours pas, veuillez vous reporter à la FAQ :  [Notebook] Dépannage - L'ordinateur portable ne s'allume pas et affiche un écran noir