[Chromebook] Connexion d'appareils Bluetooth sur votre Chromebook

Cet article fournit des conseils sur la connexion d'autres appareils Bluetooth à votre Chromebook et sur la modification des noms de vos appareils Bluetooth.

Remarque : Les Chromebooks prenant en charge Bluetooth peuvent se connecter à divers accessoires. Veuillez vous assurer que vous utilisez un appareil Bluetooth pris en charge par Chrome OS et que l'appareil Bluetooth dispose d'une batterie suffisante et qu'il est en mode de couplage.

Vérifiez si votre Chromebook fonctionne avec Bluetooth

Avant de tenter d'établir une connexion Bluetooth sur votre Chromebook, assurez-vous que votre appareil prend en charge la fonctionnalité Bluetooth.

Cliquez sur la [Barre d'état]située dans le coin inférieur droit de l'écran. Si vous voyez l'icône Bluetooth ( ou ) , cela indique que votre Chromebook prend en charge Bluetooth. Cependant, si vous n'observez aucune de ces icônes, cela signifie que votre Chromebook ne prend pas en charge la fonctionnalité Bluetooth.

Remarque : cliquez sur l'icône Bluetooth pour activer ou désactiver la fonctionnalité Bluetooth.

Couplage avec de nouveaux appareils Bluetooth

1. Cliquez sur la [Barre d'état] en bas à droite de l'écran, puis sélectionnez [Bluetooth]sous l'icône Bluetooth

2. Sélectionnez [Associer un nouvel appareil]

3. Votre Chromebook commencera à rechercher les appareils Bluetooth à proximité. Assurez-vous que votre appareil Bluetooth est à proximité et en mode couplage.

4. Choisissez l'appareil Bluetooth auquel vous souhaitez vous connecteret suivez les instructions à l'écran (certains appareils Bluetooth peuvent vous demander de saisir un code PIN pour terminer le couplage).
Remarque : Les téléphones ne peuvent pas être couplés au Chromebook via Bluetooth.

5. Pour confirmer la connexion du périphérique Bluetooth, répétez l'étape 1, puis vérifiez sous "Actuellement connecté" pour confirmation.

Gestion des appareils Bluetooth connectés

Vous pouvez afficher et gérer les appareils Bluetooth couplés et connectés sur votre Chromebook. Vous pouvez également modifier le nom des appareils Bluetooth connectés à votre Chromebook pour une identification facile.

Si vous n'avez plus besoin d'un appareil, vous pouvez le supprimer de la liste.

1. Cliquez sur la [Barre d'état] en bas à droite de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Dans Paramètres, cliquez sur [Bluetooth]③ dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez [Bluetooth].

3. Sous « Précédemment connecté », sélectionnez le périphérique Bluetooth que vous souhaitez gérer.
Remarque : Si l'appareil Bluetooth est actuellement connecté à votre Chromebook, il apparaîtra comme « Actuellement connecté ».

4. Pour modifier le nom du périphérique Bluetooth, cliquez sur [Modifier le nom du périphérique] .
Si vous n'avez plus besoin de l'appareil, cliquez sur [Oublier]pour le supprimer de la liste de couplage Bluetooth du Chromebook.

Vous pouvez également consulter l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/2587653