[Chromebook] Dépannage - Problèmes de connectivité Bluetooth avec le Chromebook

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité Bluetooth sur votre Chromebook, tels que l'impossibilité de connecter des appareils Bluetooth ou des connexions instables, veuillez suivre les étapes de dépannage ci-dessous.

Remarque : Les Chromebooks prenant en charge Bluetooth peuvent se connecter à divers accessoires. Veuillez vous assurer que vous utilisez un appareil Bluetooth pris en charge par Chrome OS et que l'appareil Bluetooth dispose d'une batterie suffisante et qu'il est en mode de couplage.

Vérifiez si votre Chromebook fonctionne avec Bluetooth

Avant d'essayer d'établir une connexion Bluetooth sur votre Chromebook, assurez-vous que votre appareil prend en charge la fonctionnalité Bluetooth.

Cliquez sur la [Barre d'état]située dans le coin inférieur droit de l'écran. Si vous voyez l'icône Bluetooth (ou), cela indique que votre Chromebook prend en charge Bluetooth. Cependant, si vous n'observez aucune de ces icônes, cela signifie que votre Chromebook ne prend pas en charge la fonctionnalité Bluetooth.

Vérifiez que Bluetooth est activé

Cliquez sur la [Barre d'état]située dans le coin inférieur droit de l'écran. Si l'icône Bluetooth apparaît grisée , cela signifie que Bluetooth est actuellement désactivé. Cliquez sur l'icône et activez la fonctionnalité Bluetooth.

Remarque : les appareils Bluetooth peuvent également nécessiter d'appuyer sur certains boutons ou d'effectuer des actions spécifiques pour le couplage. Veuillez vous référer au manuel d'utilisation de votre appareil pour les étapes spécifiques.

Redémarrer la fonctionnalité Bluetooth

Parfois, les problèmes de connectivité Bluetooth peuvent être des erreurs temporaires. Veuillez essayer de désactiver le Bluetooth sur votre Chromebook, puis de le réactiver. De plus, assurez-vous d’éteindre et de rallumer le périphérique Bluetooth que vous souhaitez connecter. Cela peut aider à résoudre tout problème de connexion temporaire potentiel.

De plus, les signaux sans fil entre votre ordinateur et les appareils Bluetooth peuvent être sujets à des interférences. Il est recommandé de placer l'appareil Bluetooth à proximité du Chromebook sans aucune obstruction pour obtenir un environnement de connexion stable et optimal.

Supprimer et réassocier un appareil Bluetooth

Si vous avez déjà connecté un appareil Bluetooth mais que vous ne parvenez actuellement pas à établir une connexion, essayez de supprimer l'appareil de la liste de couplage de votre Chromebook, puis associez-le à nouveau.

1. Cliquez sur [Barre d'état]dans le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur [Paramètres].
  2. Cliquez sur [Bluetooth]dans le panneau de gauche, puis sélectionnez [Bluetooth].
  3. Dans la liste des Précédemment connectés, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez réappairer.
  4. Cliquez sur [Oublier].
  5. Sélectionnez [Oublier]pour confirmer la suppression de l'appareil Bluetooth de votre Chromebook. Ensuite, reconnectez l'appareil Bluetooth. Cela peut impliquer d'appuyer sur certains boutons ou d'effectuer des actions spécifiques ; veuillez vous référer au manuel d'utilisation de votre appareil pour des instructions détaillées.

Méthodes de dépannage supplémentaires

Si votre problème de connectivité Bluetooth persiste malgré les méthodes ci-dessus, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez votre Chromebook. Éteignez votre Chromebook, puis attendez quelques secondes avant de le redémarrer.
    Remarque : Pour redémarrer le Chromebook, maintenez le [bouton d'alimentation] enfoncé jusqu'à ce que l'appareil s'éteigne, puis rallumez-le.
  2. Mettez à jour Chrome OS. Assurez-vous que la dernière version de Chrome OS est installée sur votre Chromebook. Pour vérifier les mises à jour disponibles, reportez-vous à cet article : Mise à jour du système d'exploitation du Chromebook.
  3. Effectuez une réinitialisation matérielle sur votre Chromebook. Reportez-vous à cet article pour obtenir des instructions : Comment réinitialiser les paramètres matériels du Chromebook.
  4. Si les étapes de dépannage ci-dessus ont été effectuées mais que le problème persiste, envisagez de réinitialiser ou de récupérer votre Chromebook.
    Réinitialisez (Powerwash) votre Chromebook aux paramètres d'usine.
  5. Récupération du système d'exploitation Chromebook.

Vous pouvez également vous référer à l'aide de Google Chromebook sur le site officiel pour des informations plus détaillées :

https://support.google.com/chromebook/answer/6309225

Si votre problème n'est toujours pas résolu, veuillez contacter le centre de service client ASUS pour obtenir de l'aide.