[Windows 11/10] Comment basculer entre le mode tablette et le mode ordinateur

Le mode tablette est une fonctionnalité Windows qui permet à votre appareil de passer du mode tablette à l'interface de bureau traditionnelle. Optimisant l'apparence et le comportement des applications et de l'interface Windows en fonction de la taille physique et des préférences de l'utilisateur, le mode tablette offre des fonctionnalités telles que le redimensionnement du démarrage sur tout l'écran pour des expériences immersives, la fermeture des applications en faisant glisser votre doigt vers le bas depuis le bord supérieur et l'adaptation de la barre des tâches pour une navigation plus adaptée aux tablettes en plus d'une barre d'état modifiée, entre autres.

Pour une introduction plus détaillée au mode tablette, veuillez consulter la documentation Windows officielle de Microsoft.

Remarque : Windows 11 a supprimé la bascule manuelle pour le mode tablette. Lorsque vous utilisez des appareils convertibles, rabattables et détachables, le système passe automatiquement en mode tablette lors de la connexion/déconnexion du clavier ou de la rotation de l'écran.

Mode ordinateur

Mode Tablette

Basculer manuellement entre le mode tablette et le mode ordinateur sur les appareils Windows 10

Méthode 1 : basculer du mode ordinateur au mode tablette via le centre d'action

Cliquez sur l'icône Action Center dans le coin inférieur droit de l'écran①, puis cliquez sur l'icône du mode tablettepour basculer entre le mode tablette et le mode bureau.

Méthode 2 : basculer du mode tablette au mode ordinateur depuis les paramètres Windows

1. Cliquez sur l'icône [Démarrer] dans la barre des tâches, puis cliquez sur [Paramètres].

2. Dans Paramètres, cliquez sur [Système].

3. Dans Paramètres système, cliquez sur [Tablette], puis cliquez sur [Modifier les paramètres supplémentaires de la tablette].

4. Activez ou désactivez le paramètre [Mode tablette]pour basculer entre le mode tablette et le mode bureau.