[Windows 11/10] Comment désinstaller les applications, les mises à jour installées par Windows, les pilotes

Veuillez vous reporter aux instructions correspondantes en fonction du système d'exploitation Windows actuel de votre ordinateur :

Windows 11

Table des matières:

Supprimer des applications

1. Saisissez et recherchez [Applications et fonctionnalités] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Dans Applications et fonctionnalités, vous pouvez trier les applications par Nom, Taille ou Date d'installation, et filtrer les applications par Tous les lecteurs ou un lecteur spécifique.

3. Sinon, vous pouvez également noter le nom de l'application (ou un mot-clé de celle-ci) que vous souhaitez désinstaller dans la section Rechercher des applications, puis vous obtiendrez le résultat recherché dans la liste ci-dessous.

4. Sélectionnez l'icône [Plus] à côté de l'application que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur [Désinstaller].

Retour à la table des matières

Supprimer les mises à jour installées de Windows

1. Saisissez et recherchez [Panneau de configuration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Programmes].

3. Sélectionnez [Afficher les mises à jour installées].

4. Choisissez une mise à jour installée de Windows que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur [Désinstaller].

5. Confirmez si vous souhaitez désinstaller cette mise à jour ou non, puis sélectionnez [Oui]pour la désinstaller.

Retour à la table des matières

Supprimer les pilotes

1. Saisissez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Faites un clic droit sur le périphérique dont vous souhaitez supprimer le pilote, puis sélectionnez [Désinstaller le périphérique].

3. Confirmez si vous souhaitez désinstaller ce pilote ou non, puis sélectionnez [Désinstaller]pour le supprimer.

Retour à la table des matières​

Windows 10

Table des matières:

Supprimer des applications

1. Notez et recherchez [Applications et fonctionnalités] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir] .

2. Dans Applications et fonctionnalités, vous pouvez trier les applications par nom, taille ou date d'installation, et filtrer les applications par Tous les lecteurs ou un lecteur spécifique.

3. Sinon, vous pouvez également noter le nom de l'application (ou un mot-clé de celle-ci) que vous souhaitez désinstaller dans la section Rechercher dans cette liste, puis vous obtiendrez le résultat de la recherche dans la liste ci-dessous.

4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez désinstaller, puis cliquez sur [Désinstaller] .

Retour à la table des matières

Supprimer les mises à jour installées de Windows

1. Saisissez et recherchez [Panneau de configuration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Sélectionnez [Programmes].

3. Sélectionnez [Afficher les mises à jour installées].

4. Choisissez une mise à jour installée de Windows que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur [Désinstaller].

5. Confirmez si vous souhaitez désinstaller cette mise à jour ou non, puis sélectionnez [Oui]pour la désinstaller.

Retour à la table des matières

Supprimer les pilotes

1. Saisissez et recherchez [Gestionnaire de périphériques] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir].

2. Faites un clic droit sur le périphérique dont vous souhaitez supprimer le pilote, puis sélectionnez [Désinstaller le périphérique].

3. Confirmez si vous souhaitez désinstaller ce pilote ou non, puis sélectionnez [Désinstaller]pour le supprimer.