[Notebook] Introduction de la technologie ASUS Intelligent Performance (AIPT)

Augmentation des performances jusqu'à 40%

La technologie ASUS Intelligent Performance propose les modes Whisper, Balanced et Performance. Lorsque l'ordinateur portable passe en mode Performance, le système définit automatiquement la valeur limite de puissance du processeur entre 15 et 28 watts et ajuste le paramètre de vitesse du ventilateur pour obtenir de meilleures performances. Selon les résultats des tests, le mode Performance peut augmenter les performances du processeur de 20% par rapport au mode Standard et jusqu'à 40% par rapport au processeur 15W de la génération précédente. Lorsqu'il est commuté en mode Whisper, les utilisateurs peuvent bénéficier d'une opération d'économie d'énergie extrêmement froide et silencieuse. Et lorsqu'il est commuté en mode équilibré, les paramètres de performance, de température et de puissance sont intelligemment optimisés pour les tâches quotidiennes.

Augmentation ultime des performances
En utilisant la technologie ASUS Intelligent Performance en mode Performance, un ordinateur portable ASUS doté d'un processeur Intel® de 11e génération peut bénéficier d'une amélioration des performances allant jusqu'à 40% par rapport à une performance ordinaire. Même dans le mode équilibré par défaut, les performances peuvent être jusqu'à 30% meilleures!

Découvrez l'incroyable amélioration des performances!
Voici à quel point le mode Performance peut améliorer les performances de certaines applications couramment utilisées - pour que vous puissiez terminer votre travail encore plus rapidement!

Prenons l'exemple du TP470.

* L'augmentation des performances de 40% est comparée à un score multicœur Cinebench R20 d'un processeur de 11e génération à TDP fixe de 15 W. Les données proviennent des laboratoires internes d'ASUS.
* La note du test peut varier selon les spécifications.
* Pour activer le mode Performance, veuillez garder l'ordinateur portable branché afin d'obtenir les meilleures performances, définissez l'option d'alimentation Windows sur le mode recommandé par ASUS et sélectionnez le mode Performance dans le logiciel MyASUS (ou basculez à l'aide de la combinaison de touches de raccourci Fn + F).
* Les résultats sont comparés à un processeur de 10e génération à TDP fixe de 15W. Les données proviennent des laboratoires internes d'ASUS.

* Autonomie de la batterie toute la journée: Résultat du test en utilisant la lecture vidéo locale pendant 11 heures.

Comment activer une augmentation de 40% des performances

La technologie ASUS Intelligent Performance propose les modes Whisper, Balanced et Performance. Vous pouvez facilement basculer entre les modes en appuyant sur la combinaison de touches de raccourci Fn + F.

Vous pouvez également basculer via le logiciel MyASUS en sélectionnant Paramètres matériels puis ASUS Intelligent Performance Technology.

La technologie ASUS Intelligent Performance (AIPT) est la solution qui permet aux utilisateurs d'optimiser les performances du processeur à 28 W TDP pour les charges de travail lourdes sur certains modèles avec un châssis offrant plus de place pour les thermiques.

(Si votre ordinateur portable prend en charge AIPT, vous le verrez dans les paramètres matériels de MyASUS comme indiqué ci-dessus. Ou vous verrez le profil du ventilateur)

Mode Performance: Optimise les performances et la chaleur pour les charges de travail lourdes (cela vous permet de jouer à un jeu ou d'utiliser Premiere Pro plus facilement)

Mode équilibré: Optimise de manière intelligente les paramètres de performance, de chaleur et de puissance pour les tâches quotidiennes

Mode Whisper: Opération d'économie d'énergie fraîche et silencieuse (pour obtenir une autonomie de batterie toute la journée, veuillez choisir ce mode)

IceBlades aérodynamiques pour un refroidissement accéléré
Chaque modèle de la nouvelle série VivoBook offre une dissipation thermique exceptionnelle via un caloduc de 8 mm amélioré et un nouveau ventilateur IceBlades qui accélère efficacement le transfert de chaleur. Le ventilateur et la turbine IceBlades à 87 lames sont constitués d'un polymère à cristaux liquides qui leur permet d'être plus légers et plus minces que les ventilateurs ordinaires. Chaque pale de ventilateur IceBlades a une conception aérodynamique incurvée en 3D, permettant au ventilateur d'obtenir un meilleur débit et moins de bruit. En outre, les ventilateurs IceBlades utilisent également un roulement à dynamique des fluides, qui peut obtenir une meilleure réduction des vibrations et un bruit plus faible par rapport aux ventilateurs ordinaires.

FAQ

Q: Quels modèles d'ordinateurs portables ASUS prennent actuellement en charge la technologie ASUS Intelligent Performance Technology (AIPT) ?

R: Voici la liste prise en charge.

X421UA X421UAY X521UA X513UA TP420UA UX435EAL UX482EA UX482EG X321EA X421EA X421EP X421EQ X435EA X513EA X513EP X513EQ X521EA X521EQ X421EAY X421EPY X421EQY TP470EA TP470EZ