[Sans fil] Comment configurer la fonction AP isolé?

Qu'est-ce que la fonctionnalité AP isolé?

Lorsque cette fonction est activée, les clients ou périphériques sans fil ne pourront pas communiquer entre eux. Vous pouvez utiliser cette fonction si de nombreux invités utilisent fréquemment votre réseau sans fil.

Où est la fonction AP isolée dans Router WebGUI?

Connectez votre ordinateur au routeur via une connexion filaire ou WiFi et entrez l'adresse IP LAN de votre routeur ou l'URL de votre routeur http://www.asusrouter.com dans l'interface graphique WEB.

Remarque : Veuillez vous référer à Comment accéder à la page de configuration du routeur (interface graphique Web) (ASUSWRT) ? pour apprendre plus.

[Sans fil] >> [Professionnel], vous pouvez alors configurer l'option [Définir AP isolé] pour choisir Oui ou Non.

Cliquez sur [Appliquer] pour enregistrer la configuration.

Voici comment fonctionne AP Isolation :

L'isolation AP fonctionne par interface (au niveau matériel), ce qui signifie que l'appareil sur la même interface verra d'autres appareils situés sur la même interface.

Scénario 1 : le routeur B en tant que mode point d'accès est connecté au routeur A via un câble, puisque les paquets sont transférés à travers le câble réseau, l'isolation du point d'accès ne prend donc pas effet.

2.4GHz Client(PC A) <--Wi-Fi--> [Routeur A] --câble réseau-> [Routeur B(AP)] <--Wi-F--> 2.4GHz Client(PC B)

Scénario 2 : le routeur B se connecte au routeur A via Wi-Fi en mode répéteur car le routeur B se connecte sans fil au routeur A.

Ni le PC A ni le PC B ne peuvent s'échanger des données, l'isolation du point d'accès prend donc effet.

2.4GHz Client(PC A) <--Wi-Fi--> [Routeur A] --Wi-Fi--> [Routeur B(Répétiteur)] <-Wi-Fi-> 2.4GHz Client(PC B)

FAQ

1. Existe-t-il un moyen avec ma topologie de réseau actuelle d'avoir une isolation Wi-Fi parmi tous les périphériques Wi-Fi connectés à la fois sur Router_A et Router_B?

• Non, car la connectivité filaire entre le routeur et AP sera considérée comme le même réseau.
  •

2. Si je changeais Router_A pour qu'il soit en "mode répéteur", y aurait-il une isolation entre tous les périphériques Wi-Fi connectés à la fois sur Router_A et Router_B?

• Oui, les périphériques seront isolés entre Router_A et Router_B s'il utilise le mode Répéteur.
  •

3. Si le routeur a plusieurs SSID configurés, y a-t-il une isolation AP parmi les périphériques connectés sur différents SSID?

• Non, l'isolation fonctionne par interface, pas par SSID.

Comment obtenir le (utilitaire / micrologiciel)?