[Microsoft Office] Comment désinstaller le programme Office

L'étape de désinstallation d'Office dépend du type d'installation dont vous disposez. Les types d'installation les plus courants sont Démarrer en un clic et Microsoft Windows Installer (MSI). L'autre type est une installation Office à partir de l'application Microsoft Store.

Si vous n'êtes pas sûr du type d'installation dont vous disposez, veuillez vous reporter à Comment confirmer le type d'installation de mes programmes Office.

Remarque : La désinstallation d'Office supprime uniquement les applications Office de votre ordinateur, elle ne supprime pas les fichiers, documents ou classeurs que vous avez créés à l'aide des applications.

Table des matières:

Comment confirmer le type d'installation de mes programmes Office

Remarque : Si vous ne pouvez pas ouvrir un programme Office pour vérifier votre type d'installation, essayez d'abord les étapes de désinstallation "Démarrer en un clic" ou "MSI" les plus courantes.

1. Ouvrez le programme Office, puis sélectionnez [fichier] dans le coin supérieur gauche . (Ce qui suit prend Excel comme exemple.)

2. Sélectionnez [Compte], recherchez le bouton [À propos] sous Informations sur le produit, puis vérifiez les éléments suivants:

Retour à la table des matières

Les étapes de désinstallation de Démarrer en un clic ou MSI

Si votre programme Office est de type d'installation "Démarrer en un clic" ou "MSI", veuillez vous reporter aux étapes de désinstallation ci-dessous.

1. Notez et recherchez [Panneau de configuration] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche de gauche ci-dessous correspond à Windows 11 et celle de droite correspond à Windows 10.)

2. Dans le champ "Programme", sélectionnez [Désinstaller un programme].

3. Choisissez le programme Microsoft Office que vous souhaitez désinstaller, puis sélectionnez [Désinstaller].

Remarque : Si Office n'est pas répertorié dans le Panneau de configuration, vous pouvez avoir un type d'installation Microsoft Store. Veuillez vous référer aux étapes de désinstallation de l'application Microsoft Store pour désinstaller les programmes Office.

4. Microsoft vous demandera si vous êtes prêt à désinstaller, sélectionnez [Désinstaller] pour lancer le processus de désinstallation.

5. La désinstallation des programmes Office est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer].

Retour à la table des matières

Les étapes de désinstallation de l'application Microsoft Store

Si votre programme Office est du type d'installation de l'application Microsoft Store, veuillez vous reporter aux étapes de désinstallation ci-dessous.

1. Notez et recherchez [Applications et fonctionnalités] dans la barre de recherche Windows, puis cliquez sur [Ouvrir]. (L'illustration de recherche de gauche ci-dessous correspond à Windows 11 et celle de droite correspond à Windows 10.)
    Remarque : Si vous utilisez des appareils Windows 10, veuillez rechercher [Applications et fonctionnalités].

2. Dans "Applications et fonctionnalités", sélectionnez les programmes Microsoft Office que vous souhaitez désinstaller, puis sélectionnez [Désinstaller]puis à nouveau [Désinstaller]..
    Remarque : Si Office n'est pas répertorié dans les applications et fonctionnalités, vous pouvez avoir un type d'installation "Démarrer en un clic" ou "MSI". Veuillez vous référer aux étapes de désinstallation de Click-to-Run ou MSI pour désinstaller les programmes Office.

Remarque : Si vous utilisez des appareils Windows 10, veuillez cliquer directement sur [Désinstaller].
  3. Microsoft vous demandera si vous êtes prêt à désinstaller, sélectionnez [Désinstaller] pour lancer le processus de désinstallation.

4. La désinstallation des programmes Office est terminée, veuillez cliquer sur [Fermer].

Retour à la table des matières

Les informations ci-dessus proviennent de Désinstaller Office d'un PC par Microsoft. Si vous ne pouvez pas désinstaller vos programmes Office via la méthode ci-dessus, vous pouvez vous référer au document Microsoft pour en savoir plus sur les méthodes de désinstallation.

Vous pouvez également consulter le site de support Microsoft pour en savoir plus sur le document de support Office.