MyASUS - Switch

Table des matières

Cloud Recovery

• Présentation
     • Commencer

ASUS Switch offre un moyen simple de transférer des fichiers, des applications et des paramètres système associés via le même réseau local.
Vous pouvez facilement transférer vos données de l'ordinateur portable d'origine vers votre ordinateur portable ASUS.

Remarque :

1. Vous pouvez transférer des données, des applications et des paramètres depuis un ordinateur portable ASUS ou d'autre marque vers un autre ordinateur portable ASUS.

2. Vous devez installer le programme d'installation d'ASUS Switch si l'ordinateur portable d'origine est d'autre marque.

3. L'ordinateur portable ASUS recevant des données doit installer l'application MyASUS de version 3.0.32.0 ou supérieure (avec ASCI supérieur 3.0.15.0 ou ASCI supérieur 1.0.40.0).

Transfert via Wi-Fi

Utilisez ASUS Switch pour transférer des fichiers, des applications et les paramètres système associés via le même réseau local
1. Accédez à [ASUS Switch] dans la page Applications et offres MyASUS-ASUS ①. Sélectionnez Transférer via Wi-Fi.

2. Sélectionnez [Transférer les données de l'appareil actuel] sur l'ordinateur portable d'origine. Un code de connexion sera généré.
Remarque : vous pouvez télécharger le programme d'installation du commutateur ASUS et l'installer sur l'ordinateur portable d'origine si vous utilisez un ordinateur portable d'autres marques, sinon vous ne trouverez pas [ASUS Switch] dans MyASUS.

3. Sélectionnez [Migrer les données vers l'appareil actuel] sur le nouvel ordinateur portable. Saisissez le code de couplage indiqué sur l'ordinateur portable d'origine.
Remarque : les deux ordinateurs portables doivent se connecter au même réseau local.

4. Sélectionnez les documents et fichiers de l'ordinateur portable d'origine que vous souhaitez transférer, confirmez la taille et l'heure du transfert. Cliquez sur [Suivant]. (Les fichiers sélectionnés seront copiés sur le nouvel ordinateur portable selon le chemin d'origine)
Documents et fichiers

5. Sélectionnez les applications① et paramètres de l'ordinateur portable d'origine que vous souhaitez transférer. Confirmez la taille et l'heure du transfert et cliquez sur [Démarrer le transfert]③. (Applications prises en charge : Chrome, Firefox, WinRAR, 7zip)

Le transfert de données est terminé comme indiqué ci-dessous.

Si vous avez des applications Microsoft qui doivent être transférées, ASUS Switch vous guidera vers le Microsoft Store pour télécharger l'application. En outre, vous trouverez ci-dessous un didacticiel pour vous expliquer comment télécharger ces applications avec succès.
1. Cliquez sur le bouton [Démarrer] et le Microsoft Store sera lancé immédiatement.

2. Une fois connecté à votre compte Microsoft, les applications précédemment téléchargées s'afficheront dans la bibliothèque.

3. Décochez « Afficher uniquement les éléments installés » et cliquez sur l'icône du nuage pour lancer le téléchargement de l'application.

4. Lorsque tout est terminé, vous pouvez cliquer sur « Transfert de données terminé » pour terminer le transfert Wi-Fi.

Table des matières

Transfert via disque dur externe
Utilisez ASUS Switch pour transférer des fichiers, des applications et les paramètres système associés via un disque dur externe
1. Accédez à [ASUS Switch] dans la page Applications et offres MyASUS-ASUS . Sélectionnez Transférer via un disque dur externe ou Dropbox

Remarque : vous pouvez télécharger le programme d'installation du commutateur ASUS et l'installer sur l'ordinateur portable d'origine si vous utilisez un ordinateur portable d'autres marques, sinon vous ne trouverez pas [ASUS Switch] dans MyASUS.

2. Choisissez [Sauvegarder ou restaurer avec un disque dur externe].

3. Choisissez si vous souhaitez [Sauvegarder] ou [Restaurer]

4. Sélectionnez [Sauvegarde].

5. Sélectionnez votre disque dur externe cible.

6. Sélectionnez les documents et fichiersde l'ordinateur portable d'origine que vous souhaitez transférer. Confirmez la taille et l'heure du transfert, cliquez sur [Suivant].

7. Sélectionnez les applicationset paramètresde l'ordinateur portable d'origine que vous souhaitez transférer. Confirmez la taille et l'heure du transfert, cliquez sur [Démarrer le transfert]. (Applications prises en charge : Chrome, Firefox, WinRAR, 7zip)

Le transfert de données est terminé comme indiqué ci-dessous, veuillez cliquer sur [Terminé] pour terminer le processus.

8. Si vous souhaitez restaurer le fichier de sauvegarde sur le nouvel appareil, insérez simplement le disque dur externe dans votre nouvel ordinateur portable ASUS et sélectionnez [Restaurer].

9. Sélectionnez le disque dur externe et le dossier de fichiers . Cliquez sur [Restaurer]pour démarrer le processus de transfert.

Le transfert de données est terminé comme indiqué ci-dessous, veuillez cliquer sur [Terminé] pour terminer le processus.

Sauvegarde ou restauration sur Dropbox
L'application MyASUS offre aux appareils ASUS un accès rapide à la sauvegarde et à la restauration avec l'espace Dropbox. Vous pouvez vous inscrire ou vous connecter à votre compte Dropbox pour sauvegarder vos fichiers.
De plus, vous pourriez bénéficier d'une offre exclusive Dropbox Plus Plan via ce processus.
Remarque
1. L'utilisation de Dropbox est soumise aux conditions d'utilisation, à la politique de confidentialité et à d'autres conditions de Dropbox. Le service et la promotion Dropbox ne sont pas disponibles en Chine, à Cuba, en Iran, en Corée du Nord, au Soudan ou en Syrie.
2. Lorsque vous réinitialisez votre appareil, les données seront supprimées et ASUS ne stocke ni n'a la possibilité de récupérer vos données. Veuillez vous connecter à Dropbox et assurez-vous que vos fichiers sont sauvegardés avec succès avant de récupérer/réinitialiser votre appareil.
1. Accédez à [ASUS Switch] dans la page Applications et offres MyASUS-ASUS . Sélectionnez Transférer via un disque dur externe ou Dropbox
Remarque : vous pouvez télécharger le programme d'installation du commutateur ASUS et l'installer sur l'ordinateur portable d'origine s'il s'agit d'un ordinateur portable d'une autre marque, sinon vous ne trouverez pas [Switch & Recovery] dans MyASUS.

2. Choisissez [Sauvegarder ou restaurer via Dropbox].

3. Cliquez sur [Lancer Dropbox] pour vous connecter à votre compte Dropbox

4. Suivez les instructions de connexion sur le navigateur et autorisez l'autorisation.

5. Revenez à l'application MyASUS et sélectionnez [Sauvegarde].

6. Sélectionnez les élémentsque vous souhaitez sauvegarder via Dropbox et cliquez sur [Démarrer le transfert].

7. Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace dans Dropbox, vous pouvez cliquer sur [Mettre à niveau] pour obtenir plus d'espaces à un prix inférieur.

8. Le transfert de données est terminé comme indiqué ci-dessous, veuillez cliquer sur [Terminé] pour terminer le processus.

9. Sélectionnez [Restaurer].

10. Vous pouvez voir les fichiers que vous avez sauvegardés via Dropbox auparavant, sélectionnez celui que vous souhaitez restaureret cliquez sur [Restaurer].

11. Le transfert de données est terminé comme indiqué ci-dessous.

Récupération
Introduction
MyASUS fournit la fonction de création d'un lecteur de réparation du système. Si l'ordinateur portable ne parvient pas à démarrer, vous pouvez utiliser le lecteur de réparation pour le réinitialiser.
Si vous sauvegardez le fichier système sur le lecteur de réparation, vous pouvez également utiliser le fichier système pour réinstaller Windows.

Commencer

1. Accédez à [ASUS Switch] dans la page Applications et offres MyASUS-ASUS . Sélectionnez Créer un lecteur de récupération.

Les étapes suivantes, vous pouvez vous y référer ici.

Récupération dans le cloud
Introduction
MyASUS fournit une fonction qui vous permet de restaurer votre appareil à l'image d'usine.

Commencer
1. Accédez à [ASUS Switch] dans la page Applications et offres MyASUS-ASUS . Sélectionnez Récupération Cloud

2. Lorsque vous appuyez sur [Confirmer], le système redémarrera pour vous guider pour accéder à l'environnement de récupération Windows. Il vous permettra ensuite de démarrer le processus de récupération cloud.
Pour plus d’informations, veuillez visiter ici