[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Impossibile installare Windows Update

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming handheld, Scheda madre, MiniPC

Se riscontri problemi durante l'installazione degli aggiornamenti di Windows, fai riferimento al passaggio di risoluzione dei problemi riportato di seguito.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer::

Sistema operativo Windows 11

Contenuti

Aggiorna e conferma BIOS/driver con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo ed aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare i driver tramite System Update in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS e driver all'ultima versione, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzo dello strumento di Risoluzione dei Problemi in Windows

1. Digita e cerca [Impostazioni Risoluzione dei Problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Altri strumenti per la risoluzione dei problemi].
  3. Fai clic su [Esegui] sull'opzione Windows Update, quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo di risoluzione dei problemi. Se il problema persiste, si prega di continuare con la successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Installa manualmente il pacchetto di aggiornamento di Windows autonomo

1. Si prega di registrare il nome della versione dell'aggiornamento. In generale, la versione di aggiornamento utilizzava "KB" come nome, ad esempio KB5017271. (Quanto segue prende KB5017271 come esempio.)
  2. Apri il sito web Microsoft Update Catalog. Digita il numero KB nella barra di ricerca e quindi fa clic su Cerca.
  3. Sotto il risultato della ricerca, fai clic su Download corrispondente alla versione e all'architettura del tuo sistema.
  4. Fai clic sul collegamento per scaricare il pacchetto autonomo.
  5. Al termine del download, fai doppio clic sul pacchetto autonomo per avviare il processo di installazione. Se l'installazione non riesce, si prega di passare alla risoluzione dei problemi successiva.

Torna a Contenuti

Utilizzare lo strumento Controllo File di Sistema per riparare i file di sistema mancanti o danneggiati

1. Digita e cerca [Prompt del Comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come amministratore].
  2. Nel Prompt dei Comandi, digita [DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth] e premi Invio sulla tastiera.
  3. Quando l'operazione di comando è stata eseguita correttamente ed è presente un messaggio di conferma “Operazione di ripristino completata correttamente”, si prega di digitare [sfc /scannow] e premere Invio sulla tastiera.
  4. Attendi fino a quando la verifica della scansione sfc raggiunge il completamento del 100%, quindi chiudi il Prompt dei Comandi e prova a eseguire nuovamente l'Aggiornamento di Windows. Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema di Windows Update si verifica di recente, e se hai mai creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Si prega di effettuare il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Sistema operativo Windows 10

Contenuti

Aggiorna e conferma BIOS/driver con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllarlo ed aggiornarlo spesso all'ultima versione nel tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per eseguire l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come aggiornare i driver tramite System Update in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS e driver all'ultima versione, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Utilizzo dello strumento di Risoluzione dei Problemi in Windows

1. Fai clic sul [Menu Start], quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Seleziona [Aggiornamento e Sicurezza].
  3. Seleziona [Risoluzione dei problemi], fai clic su [Windows Update][Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi], quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo di risoluzione dei problemi. Se il problema persiste, continua con la successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ottieni l'ultima versione di Windows 10 tramite Assistente Aggiornamento di Windows 10

L'Assistente di aggiornamento può aiutare l'utente ad aggiornare all'ultima versione di Windows 10.

1. Vai al sito Web ufficiale di Microsoft per scaricare lo strumento Assistente Aggiornamento. Fai clic su [Aggiorna ora]per avviare il download dello strumento strumento Assistente Aggiornamento di Windows 10.
    Nota: L'immagine seguente è la versione corrente e solo per riferimento, si prega di scaricare l'ultima versione fornita da Microsoft.
  2. Al termine del processo di download, fai doppio clic sullo strumento scaricato.
  3. Se viene visualizzata la notifica Controllo Account Utente, si prega di selezionare [Si].
  4. Assistente Aggiornamento di Windows 10 mostrerà la versione corrente sul tuo computer e qual è l'ultima versione. Seleziona [Aggiorna ora] per avviare il processo di aggiornamento.
  5. Assistente Aggiornamento verificherà se i dispositivi hardware del tuo computer sono compatibili con l'ultima versione di Windows 10. Dopo aver confermato che il tuo computer è compatibile, si prega di selezionare [Avanti]per iniziare a scaricare l'ultima versione di Windows 10.
  6. Assistente Aggiornamento sta scaricando l'ultima versione di Windows 10.
  7. Al termine del processo di download, si prega di fare clic su [Riavvia ora]per avviare l'installazione dell'ultima versione di Windows 10. Se l'installazione non riesce, si prega di passare alla prossima risoluzione dei problemi.
    Nota: Ci vorrà del tempo per aggiornare Windows, quindi assicurati che l'adattatore AC sia collegato durante il processo di aggiornamento. Inoltre, si prega di non forzare l'arresto per evitare problemi.

Torna a Contenuti

Installa manualmente il pacchetto di aggiornamento di Windows autonomo

1. Si prega di registrare il nome della versione dell'aggiornamento. In generale, la versione di aggiornamento utilizzava "KB" come nome, ad esempio KB5016688. (Quanto segue prende KB5016688 come esempio.)
  2. Apri il sito web Microsoft Update Catalog. Digita il numero KB nella barra di ricerca e quindi fa clic su Cerca.
  3. Sotto il risultato della ricerca, fai clic su Download corrispondente alla versione e all'architettura del tuo sistema.
  4. Fai clic sul collegamento per scaricare il pacchetto autonomo.
  5. Al termine del download, fai doppio clic sul pacchetto autonomo per avviare il processo di installazione. Se l'installazione non riesce, si prega di passare alla risoluzione dei problemi successiva.

Torna a Contenuti

Utilizzare lo strumento Controllo File di Sistema per riparare i file di sistema mancanti o danneggiati

1. Digita e cerca [Prompt del Comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come amministratore].
  2. Nel Prompt dei Comandi, digita [DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth] e premi Invio sulla tastiera.
  3. Quando l'operazione di comando è stata eseguita correttamente ed è presente un messaggio di conferma “Operazione di ripristino completata correttamente”, si prega di digitare [sfc /scannow] e premere Invio sulla tastiera.
  4. Attendi fino a quando la verifica della scansione sfc raggiunge il completamento del 100%, quindi chiudi il Prompt dei Comandi e prova a eseguire nuovamente l'Aggiornamento di Windows. Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema di Windows Update si verifica di recente, e se hai mai creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Si prega di effettuare il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Torna a Contenuti

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.