[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi relativi al Touchscreen/Pannello a Sfioramento

Applicable Products: Notebook, All-in-One PC, Gaming Handheld

Se si riscontra che il touchscreen risponde in modo impreciso, non sensibile o non risponde affatto, si prega di fare riferimento alla seguente risoluzione dei problemi nell'ordine. Se il tuo touchscreen non ha la funzione di clic destro, si prega di fare riferimento a Come impostare la funzione del tasto destro per il touchscreen.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Verifica che il notebook abbia la funzione touchscreen

Se lo schermo non ha mai risposto al tocco, ma ritieni che dovrebbe, si prega di fare riferimento ai seguenti metodi per confermare se il tuo computer ha una funzione touchscreen.

1. Digita e cerca [Visualizza info penna e tocco] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Se la sezione Penna e tocco mostra come [Nessun input penna o tocco è disponibile per questo display] significa che il tuo computer non ha la funzione touchscreen.
    Nota: Se lo schermo supporta l'input touch, ma le specifiche del dispositivo non indicano il supporto touch, è consigliabile visitare il centro assistenza ASUS autorizzato locale per un'ulteriore valutazione.

Torna a Contenuti

Pulisci lo schermo LCD

1. Spegnere prima il computer, quindi esaminare le condizioni dello schermo per eventuali danni.
  2. Utilizzare un panno morbido inumidito con soluzioni detergenti per pulire delicatamente lo schermo da sporco o macchie.
    Nota: Il panno morbido non deve essere troppo bagnato e non spruzzare soluzioni detergenti direttamente sullo schermo né lasciare liquidi sullo schermo. Puoi usare l'acqua per sostituire le soluzioni detergenti se non ne hai.
  3. Lascia asciugare completamente lo schermo LCD, quindi accendi il computer e controlla la funzione touchscreen.
    Nota: Per evitare questo problema, tocca lo schermo solo con le mani pulite o con una stilo.
  4. L'installazione di una protezione per lo schermo o di altri accessori sopra o intorno allo schermo può talvolta interferire con la funzione touch dello schermo. Pertanto, prova a rimuovere quegli accessori dallo schermo e poi prova di nuovo lo schermo.

Torna a Contenuti

Abilita e reinstalla il driver del touchscreen in Gestione Dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Human Interface Devices], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen] e seleziona [Abilita dispositivo].
    Se l'opzione Abilita dispositivo non viene visualizzata, significa che la funzione touchscreen è già abilitata. Si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Reinstallare il driver del touchscreen. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen], quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Se vengono visualizzati due driver touchscreen compatibili con HID, disinstallare il primo driver, quindi ripetere la procedura per il secondo driver.
  4. Fai clic su [Disinstalla].
  5. Dopo aver disinstallato i driver del touchscreen, seleziona [Azione]e [Cerca modifiche hardware]in Gestione Dispositivi.
    Il computer reinstallerà i driver del touchscreen e il nome del driver del touchscreen verrà visualizzato nella categoria Human Interface Devices.
    Note: Questo processo potrebbe aver bisogno di scaricare e installare tramite internet. Assicurati che il tuo notebook sia in un ambiente di rete disponibile, quindi connettiti a Internet.
  6. Dopo che il nome del driver del touchscreen viene visualizzato nella categoria Human Interface Devices, si prega di riavviare il computer, quindi testare nuovamente la funzione del touchscreen.

Torna a Contenuti

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione sul tuo computer. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver più recenti, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Configura il display touch

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Hardware e Suoni].
  3. Seleziona [Calibrare lo schermo per l'input tramite penna o tocco].
  4. Seleziona [Configurazione], quindi seleziona [Inserimento Tocco]. (Se stai usando una stylus, seleziona Input Penna.)

5. Segui le indicazioni sullo schermo per identificare lo schermo come touchscreen.
  6. Tocca lo schermo per verificare se sta rispondendo. In caso contrario, continuare con il passaggio successivo.

Torna a Contenuti

Ripristina la calibrazione del tocco ai valori predefiniti

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Hardware e Suoni].
  3. Seleziona [Calibrare lo schermo per l'input tramite penna o tocco].
  4. Seleziona [Ripristina], quindi fai clic su [OK].

5. La calibrazione del tocco è stata ripristinata alle impostazioni predefinite, si prega di riavviare il computer e testare nuovamente la funzione del touchscreen. Se i problemi persistono, si prega di andare al passaggio successivo.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema del touchscreen si verifica di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o se esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più Come resettare il sistema.

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di Sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca qui sotto!

Sistema operativo Windows 10

Indice:

Verifica che il notebook abbia la funzione touchscreen

Se lo schermo non ha mai risposto al tocco, ma ritieni che dovrebbe, fai riferimento ai seguenti metodi per verificare se il tuo computer ha una funzione touchscreen.

1. Digita e cerca [Visualizza info penna e tocco] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Se la sezione Penna e tocco mostra come [Nessun input penna o tocco è disponibile per questo display] significa che il tuo computer non ha la funzione touchscreen.
    Nota: Se lo schermo supporta l'input touch, ma le specifiche del dispositivo non indicano il supporto touch, è consigliabile visitare il centro assistenza ASUS autorizzato locale per un'ulteriore valutazione.

Torna all'Indice

Pulisci lo schermo LCD

1. pegnere prima il computer, quindi esaminare le condizioni dello schermo per eventuali danni.
  2. Utilizzare un panno morbido inumidito con soluzioni detergenti per pulire delicatamente lo schermo da sporco o macchie.
    Nota: Il panno morbido non deve essere troppo bagnato e non spruzzare soluzioni detergenti direttamente sullo schermo né lasciare liquidi sullo schermo. Puoi usare l'acqua per sostituire le soluzioni detergenti se non ne hai.
  3. Lascia asciugare completamente lo schermo LCD, quindi accendi il computer e controlla la funzione touchscreen.
    Nota: Per evitare questo problema, tocca lo schermo solo con le mani pulite o con una stilo.
  4. L'installazione di una protezione per lo schermo o di altri accessori sopra o intorno allo schermo può talvolta interferire con la funzione touch dello schermo. Pertanto, prova a rimuovere quegli accessori dallo schermo e poi prova di nuovo lo schermo.

Torna all'Indice

Abilita e reinstalla il driver del touchscreen in Gestione Dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Human Interface Devices], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen] e seleziona [Abilita dispositivo].
    Se l'opzione Abilita dispositivo non viene visualizzata, significa che la funzione touchscreen è già abilitata. Si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Reinstallare il driver del touchscreen. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [HID-compliant touch screen], quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Se vengono visualizzati due driver touchscreen compatibili con HID, disinstallare il primo driver, quindi ripetere la procedura per il secondo driver.
  4. Fai clic su [Disinstalla].
  5. Dopo la disinstallazione dei driver del touchscreen, evidenziare [Human Interface Devices] in Gestione dispositivi, quindi fare clic su [Azione] e selezionare [Rileva modifiche hardware].
    Il computer reinstallerà i driver del touchscreen e il nome del driver del touchscreen verrà visualizzato nella categoria Human Interface Devices.
    Nota: Questo processo potrebbe aver bisogno di scaricare e installare tramite internet. Assicurati che il tuo notebook sia in un ambiente di rete disponibile, quindi connettiti a Internet.
  6. Dopo che il nome del driver del touchscreen viene visualizzato nella categoria Human Interface Devices, si prega di riavviare il computer, quindi testare nuovamente la funzione del touchscreen.

Torna all'Indice

Aggiorna e verifica BIOS/pacchetti Windows/driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione sul tuo computer. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows/driver più recenti, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna all'Indice

Configura il display touch

1. Digita e cerca [Calibra lo schermo per input penna o tocco] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic su [Configura], quindi seleziona [Ingresso tocco]. (Se si utilizza una stilo, selezionare Input penna)

3. Segui le indicazioni sullo schermo per identificare lo schermo come touchscreen.
  4. Tocca lo schermo per verificare se risponde. In caso contrario, vai al passaggio successivo.

Torna all'Indice

Ripristina la calibrazione del tocco ai valori predefiniti

1. Digita e cerca [Calibra lo schermo per input penna o tocco] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic su [Ripristina], quindi fai clic su [OK].

3. La calibrazione del tocco è stata ripristinata alle impostazioni predefinite, riavviare il computer e testare nuovamente la funzione touchscreen.

Torna all'Indice

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema del touchscreen si verifica di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o se esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna all'Indice

Ripristina il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il PC alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più Come resettare il sistema.

Torna all'Indice

Come impostare la funzione del tasto destro per il touchscreen

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]. (L'illustrazione di ricerca sul lato sinistro di seguito è in Windows 11 e il lato destro è Windows 10.)
  2. Seleziona [Hardware e Suoni].
  3. Seleziona [Penna e Tocco].
  4. Seleziona la scheda [Tocco], quindi sceglie l'azione [Tenere premuto] e fai clic su [Impostazioni].
    Nota: Se stai usando una stylus, seleziona la scheda Opzioni Penna.
  5. Seleziona la casella [Abilita tieni premuto per fare clic con il pulsante destro del mouse], e seleziona [OK], quindi la funzione del clic con il pulsante destro del mouse per il touchscreen sarà abilitata.