[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Problemi di connettività con display esterno sul Chromebook

Se riscontri problemi con la connessione del Chromebook a uno schermo esterno, ad esempio mancata trasmissione delle immagini o visualizzazione errata, ecco alcuni semplici passaggi per aiutarti a risolvere il problema.

Contenuti:

Controllare i dispositivi hardware dei cavi di configurazione e collegamento esterni

• Ispezionare il cavo che collega il computer al monitor esterno per eventuali danni o difetti. Se necessario, provare a sostituire il cavo con uno nuovo.
  • Verificare che l'impostazione della sorgente di ingresso sul monitor esterno corrisponda al cavo/porta di connessione in uso. Ad esempio, se utilizzi un cavo HDMI per collegare il Chromebook al monitor esterno, assicurati che la sorgente di ingresso del monitor sia impostata sull'ingresso HDMI. Inoltre, controlla se la risoluzione e la frequenza di aggiornamento del monitor esterno sono compatibili con il tuo Chromebook.
  • Testare il display esterno con un altro computer. Ciò aiuterà a determinare se il problema riguarda il display o il computer stesso.
  • Se utilizzi una docking station (adattatore) per collegare il Chromebook al monitor esterno, assicurati di controllare anche la docking station per eventuali problemi.
  • Tieni presente che non tutte le porte USB Type-C possono trasmettere video. Se utilizzi una connessione USB Type-C al display esterno, fai riferimento a questo articolo per verificare se la porta USB Type-C supporta la funzionalità video: Come determinare la funzione della porta USB Type-C.
    Nota: Se ricevi un messaggio di errore che indica "Il cavo potrebbe non supportare il display", significa che il cavo USB Type-C non supporta questo tipo di connessione. Si prega di sostituire il cavo con un cavo SuperSpeed USB Type-C da 5 Gbps o superiore e assicurati che disponga di uno di questi loghi certificati.

Torna a Contenuti

Problemi di ridimensionamento dello schermo (immagine visualizzata troppo grande o troppo piccola)

Se il display esterno del Chromebook mostra immagini troppo grandi o troppo piccole, puoi regolare le dimensioni del display per una visualizzazione ottimale. Si prega di seguire questi passaggi:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fare clic su [Display].
  3. Seleziona il nome del tuo display esterno e nel campo Dimensioni display puoi trascinare il cursore per ridurre o ingrandire gli elementi sullo schermo.

Torna a Contenuti

Nitidezza dello schermo e frequenza di aggiornamento

Se il display esterno del Chromebook appare troppo nitido o troppo sfocato oppure se la frequenza di aggiornamento dello schermo non soddisfa i tuoi requisiti, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla [Barra di Stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fare clic su [Display].
  3. Seleziona il nome del tuo display esterno e, nel campo Risoluzione e Frequenza di Aggiornamento, seleziona le tue opzioni preferite⑥ per regolare la nitidezza del testo e dell'immagine, nonché la frequenza di aggiornamento dello schermo.

Torna a Contenuti

Orientamento dello schermo errato

Se il display esterno del Chromebook mostra un orientamento errato o se devi modificare l'orientamento, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla [Barra di stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fai clic su [Display].
  3. Seleziona il nome del tuo display esterno e fai clic sul menu a discesa nel campo Orientamento. È possibile regolare l'orientamento di visualizzazione dello schermo desiderato.

Torna a Contenuti

Altri problemi con il display esterno

Se riscontri altri problemi con il display esterno, prova i seguenti passaggi:

1. Quando colleghi il Chromebook e il monitor esterno, potrebbe essere necessario abilitare prima "Mirror Display" affinché il monitor esterno possa visualizzare lo schermo. Si prega di seguire i passaggi seguenti per abilitarlo:
    Fai clic sulla [Barra di Stato] nell'angolo in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni]
  2. Fai clic su [Dispositivo], quindi fare clic su [Display].
  3. Selezionare [Specchio display integrato] per visualizzare lo schermo del Chromebook sul monitor esterno.
    Nota: Dopo la visualizzazione della schermata, puoi scegliere se continuare a utilizzare Mirror Display secondo necessità.
  4. Riavvia il Chromebook e il display esterno. Spegni il Chromebook e il display esterno, quindi attendi qualche secondo prima di riavviarli.
    Nota: Per riavviare il Chromebook, tieni premuto il [Pulsante di accensione]  finché il dispositivo non si spegne, quindi riaccendilo.
  5. Aggiorna il sistema operativo Chrome. Assicurati che sul Chromebook sia installata la versione più recente di Chrome OS. Per verificare la disponibilità degli aggiornamenti fare riferimento a questo articolo: Aggiornare il sistema operativo del Chromebook.
  6. Esegui un ripristino hardware sul Chromebook. Fare riferimento a questo articolo per istruzioni: Come ripristinare l'hardware del Chromebook (Hard reset).
  7. Se i passaggi di risoluzione dei problemi precedenti sono stati completati ma il problema persiste, valuta la possibilità di reimpostare o ripristinare il Chromebook.
    Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  8. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Torna a Contenuti

Puoi anche fare riferimento alla Guida di Google Chromebook sul sito ufficiale per informazioni più dettagliate:

https://support.google.com/chromebook/answer/1060909

Se il problema rimane irrisolto, contatta il centro servizio clienti ASUS per ulteriore assistenza.