MyASUS - Diagnosi di Sistema

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld

MyASUS Diagnosi di Sistema elenca sette scenari comunemente riscontrati con i dispositivi PC e una diagnostica Hardware complessiva con un clic. Ogni scenario viene fornito con una breve descrizione e ti consente di identificare rapidamente lo scenario che hai incontrato e selezionare il controllo necessario. Per risparmiare tempo nel contattare il supporto prodotto Asus, all'interno di ogni scenario vengono forniti vari test. Questi test non solo verificano i problemi riscontrati, ma forniscono anche le soluzioni adeguate.

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento video Youtube ASUS di seguito per saperne di più su MyASUS - Diagnosi di Sistema

https://www.youtube.com/watch?v=SBMqPBy4kno

Contenuti

Descrizione degli scenari

ScenariDescrizioneControlla l'articolo
Diagnosi con Un ClicSe non hai idea di quale componente testare, puoi scegliere questa opzione per eseguire un test completo del sistema.Alimentatore, Memoria, Wifi, Bluetooth, Disco rigido, Disco a Stato Solido, Batteria, Ventola, Controllo del Sistema
Diagnosi PersonalizzataPer essere pienamente consapevoli dello stato dell'hardware del PC, si consiglia di eseguire il Controllo hardware per verificare lo stato dell'hardware nel PC.Alimentatore, Memoria, Wifi, Bluetooth, Disco rigido, Disco a Stato Solido, Batteria, Ventola, Controllo del Sistema
Errore Blue screenUna schermata blu della morte è solitamente correlata all'hardware o al driver. La maggior parte dei BSOD mostra un codice di INTERRUZIONE che può essere utilizzato per aiutare a capire la causa principale della schermata blu.Memoria, Disco rigido, Controllo di settore, Unità dispositivo
Sistema lentoMemoria insufficiente e spazio su disco rigido sono cause comuni di rallentamento del sistema. Anche avere più applicazioni e finestre aperte contemporaneamente potrebbe essere il problema.Memoria, Disco rigido, Spazio su disco rigido, Utilizzo dell'applicazione, Ventola
Problemi di connettività wirelessLa stabilità dei gestori di rete e dei dispositivi Internet Wi-Fi è una delle cause più comuni di interruzioni della rete.Dispositivo wireless e impostazioni, Connessione di rete
Errore DriverL'installazione di un driver errato o vecchio può causare l'instabilità del sistema e il crash del sistema.Unità dispositivo
Il sistema non rispondeGli arresti anomali casuali di solito derivano dalle impostazioni di Windows, da guasti hardware o danni da malware.Disco rigido, Controllo di settore, Distribuzione file
Tempo di avvio lentoUn disco rigido danneggiato o l'esecuzione di troppi programmi in background può influenzare il tempo di avvio e allungare il tempo di avvio.Memoria, Disco rigido, Controllo del tempo di avvio, Controllo dell'utilità di pianificazione
Problemi con la batteriaAssicurarsi che l'alimentatore del sistema sia collegato saldamente all'adattatore AC. Controllare l'alimentazione e verificare se tutti i cavi di alimentazione staccabili sono inseriti completamente. Assicurati che la batteria sia inserita correttamente nel vano batteria e che la batteria o il sistema facciano contatto senza problemi.Batteria

Nota: Gli elementi di controllo sopra indicati possono variare a seconda del modello del dispositivo.

Torna a Contenuti

Come eseguire il Controllo

1. Ecco tre metodi per condurre la diagnostica del sistema. Puoi scegliere Diagnosi con Un Clic, selezionare gli elementi che desideri controllare in Diagnosi Personalizzata, quindi fare clic su [Controllo] per iniziare il controllo. Oppure fai clic su uno qualsiasi degli scenari seguenti in Diagnosi per scenario per ottenere maggiori dettagli sugli elementi di controllo. (Di seguito viene presa come esempio la Diagnosi Personalizzata.)
    Il tempo necessario per il completamento dei test varia, quindi sii paziente poiché alcuni potrebbero richiedere diversi minuti.
  2. Fare clic su [Risultato] al termine del test.
  3. Se si verifica un errore dopo il completamento del test, verranno forniti gli elementi di errore, i suggerimenti per la risoluzione dei problemi e i possibili approcci per risolvere il problema. Inoltre, se si verifica un errore hardware, puoi anche emettere un ticket di riparazione in questa pagina oppure eseguire nuovamente il test per ricontrollare l'errore.
    Nota: Tieni presente che in alcune circostanze potrebbe essere necessario eseguire Windows Update che potrebbe portare al ripristino di BitLocker. Ti consigliamo di salvare la chiave di ripristino di BitLocker o disabilitare BitLocker prima di eseguire Windows Update, puoi fare riferimento a questo articolo per saperne di più: https://www.asus.com/it/support/FAQ/1042922/.

4. Puoi anche fare clic su [ora dell'ultima diagnosi] per visualizzare i risultati dell'ultimo test.
  5. In Cronologia Diagnostica, è possibile visualizzare la cronologia della diagnosi precedente e in questa pagina è possibile avere opzioni per Ripristinare il PC, Creare un'unità di ripristino o contattare il Servizio Clienti ASUS. Fare clic su [Come ripristinare il PC] per ulteriori informazioni sull'introduzione del processo di ripristino oppure fare clic su [Inizia] per eseguire direttamente il processo di ripristino.

Torna a Contenuti

D&R

D1: Come controllare la versione di MyASUS?

R1: Si prega di fare clic su [Impostazioni] dal menu a sinistra, quindi selezionare [Informazioni su] dall'alto, troverai il numero di versione di MyASUS installata in Versione Corrente.

D2: Posso eseguire Diagnosi di Sistema di MyASUS in modalità aereo?

R2: Ad eccezione di WiFi e Bluetooth di Diagnostica Hardware e problemi di connettività wireless, gli altri test possono essere eseguiti in modalità aereo.

D3: Come applicare la richiesta di riparazione dopo aver eseguito la Diagnostica Hardware su MyASUS?

R3: Qui puoi saperne di più su Come applicare la richiesta di riparazione dopo aver eseguito la Diagnostica Hardware su MyASUS.

D4: Perché riesco a vedere solo le funzionalità parziali nell'app MyASUS?

R4: Quando scarichi MyASUS dal Microsoft Store, potresti visualizzare solo funzionalità parziali, prive di funzionalità come la diagnostica del sistema, gli aggiornamenti software e le impostazioni del dispositivo. È perché il tuo prodotto non è dotato del driver ASUS System Control Interface o la versione del driver non supporta la piena funzionalità di MyASUS. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a questo articolo.

Torna a Contenuti

Scarica MyASUS ora per provare un servizio perfetto. Clicca di seguito!