[Router Wireless] Come modificare il nome utente e la password del router ASUS/router ExpertWiFi?

Questo articolo illustra come modificare il nome di accesso e la password per i router ASUS. È possibile visualizzare il nome di accesso nella pagina delle impostazioni. Se si dimentica il nome di accesso o la password impostati, è necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router prima di ripristinarlo. Fare riferimento alle domande frequenti:

[Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica

[ExpertWiFi] Come ripristinare il tuo router ExpertWiFi alle impostazioni di fabbrica

Introduzione

A. Modifica il nome utente e la password del router nell'app router ASUS / nell'app ASUS ExpertWiFi

B. Modifica il nome utente e la password del router nella pagina delle impostazioni del router ASUS (WebGUI)

C. Modifica il nome utente e la password del router nella pagina delle impostazioni del router ExpertWiFi (WebGUI)

Preparazione

1). Aggiorna il firmware del tuo router alla versione più recente. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, fare riferimento alle seguenti FAQ

[Router Wireless] Come aggiornare il firmware del router all'ultima versione

[ExpertWiFi] Come aggiornare il firmware del router ExpertWiFi

2). Installare prima l'app del router ASUS sul proprio smartphone. Assicurati che la versione dell'app del tuo router ASUS sia aggiornata.

[Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'app ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

[Router Wireless] Come gestire più router ASUS tramite l'app router ASUS

[ExpertWiFi] Come configurare il router ASUS ExpertWiFi tramite l'app ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)

A. Modifica il nome utente e la password del router nell'app router ASUS / nell'app ASUS ExpertWiFi (l'immagine seguente utilizza l'app ExpertWiFi come esempio)

1. Accedi all'app, tocca [ Impostazioni ] > [ Impostazioni di sistema ] > [ Configurazione accesso router ] > [ MODIFICA ].

2. Dopo aver inserito la password di accesso per il router attuale, è possibile inserire un nuovo nome di accesso e una nuova password. E toccare [ APPLICA ] per salvare l'impostazione.

I caratteri di input standard includono lettere (A-Z, a-z), cifre (0-9). È possibile utilizzare anche i caratteri trattino ( - ) e sottolineatura ( _ ), ma non come primo carattere.

Nota: È possibile visualizzare il nome di accesso nella pagina delle impostazioni. Se si dimentica la password, è necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router prima di ripristinarlo.

B. Modifica il nome utente e la password del router nella pagina delle impostazioni del router ASUS (WebGUI)

Passaggio 1. Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi. Aprire un browser Web e immettere l'IP LAN del tuo Router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella WEB GUI.

Passaggio 2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Passaggio 3. Andare su [Amministrazione] > scheda [Sistema]..

Nota: È possibile visualizzare il nome di accesso nella pagina delle impostazioni. Se si dimentica la password, è necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router prima di ripristinarlo.

Passaggio 4. Modificare il nome utente e la password del router.

4-1 Cambia nome di accesso

(1) Fare clic su [Cambia].

(2) Immettere la password di accesso corrente.

(3) Inserisci il nuovo nome di accesso del router.

I caratteri di input standard includono lettere (A-Z, a-z), cifre (0-9). È possibile utilizzare anche i caratteri trattino ( - ) e sottolineatura ( _ ), ma non come primo carattere.

(4) Se sei sicuro di voler modificare il nome di accesso per accedere al router, fai clic su [OK] per salvare l'impostazione.

(5) Fare clic su [OK] e accedere al router con un nuovo nome di accesso.

4-2 Cambia password di accesso

(1) Fare clic su [Cambia].

(2) Immettere la password di accesso corrente.

(3) Inserisci la nuova password di accesso al router.

I caratteri di input standard includono lettere (A-Z, a-z), cifre (0-9). È possibile utilizzare anche i caratteri trattino ( - ) e sottolineatura ( _ ), ma non come primo carattere.

(4) Se sei sicuro di voler modificare la password per accedere al router, fai clic su [OK] per salvare l'impostazione.

(5) Fare clic su [OK] e accedere al router con una nuova password.

C. Modifica il nome utente e la password del router nella pagina delle impostazioni del router ExpertWiFi (WebGUI)

Passaggio 1. Collega il tuo computer al router ExpertWiFi tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router ExpertWiFi o l'URL del router ExpertWiFi https://www.expertwifi.net nella WEB GUI.

Passaggio 2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Passaggio 3. Vai a [Impostazioni] > [Amministrazione] > scheda [Sistema].

Nota: È possibile visualizzare il nome di accesso nella pagina delle impostazioni. Se si dimentica la password, è necessario ripristinare le impostazioni predefinite del router prima di ripristinarlo.

Passaggio 4. Modifica il nome utente e la password del router.

4-1 Cambia nome di accesso

(1) Fare clic su [Cambia].

(2) Immettere la password di accesso corrente.

(3) Inserisci il nuovo nome di accesso del router.

I caratteri di input standard includono lettere (A-Z, a-z), cifre (0-9). È possibile utilizzare anche i caratteri trattino ( - ) e sottolineatura ( _ ), ma non come primo carattere.

(4) Se sei sicuro di voler modificare il nome di accesso per accedere al router, fai clic su [OK] per salvare l'impostazione.

(5) Fare clic su [OK] e accedere al router con un nuovo nome di accesso.

4-2 Cambia password di accesso

(1) Fare clic su [Cambia].

(2) Immettere la password di accesso corrente.

(3) Inserisci la nuova password di accesso al router.

I caratteri di input standard includono lettere (A-Z, a-z), cifre (0-9). È possibile utilizzare anche i caratteri trattino ( - ) e sottolineatura ( _ ), ma non come primo carattere.

(4) Se sei sicuro di voler modificare la password per accedere al router, fai clic su [OK] per salvare l'impostazione.

(5) Fare clic su [OK] e accedere al router con una nuova password.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link.