[Notebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere i problemi di rotazione dello schermo

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti

Assicurati che la rotazione automatica sia abilitata nelle impostazioni di Windows

Per abilitare o disabilitare la rotazione automatica dello schermo, il laptop deve essere in modalità tablet

1. Fai clic sull'icona [Start]  sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema], quindi seleziona [Display].
  3. In Scala e layout, assicurati che la funzione Blocco Rotazione sia [Off].
    Nota: Se desideri disattivare la rotazione automatica dello schermo, imposta Blocco Rotazione su On.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Aggiornare e verificare BIOS / Pacchetti Windows / driver con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di aggiornarlo spesso all'ultima versione del tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare Ez Flash per aggiornare la versione BIOS del Notebook?

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update.

Come aggiornare i driver tramite Supporto Tecnico in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato il BIOS/pacchetti/driver di Windows alla data attuale, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Abilitare e reinstallare i driver in Gestione Dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi seleziona [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Sensori], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Raccolta sensori HID] e seleziona [Abilita dispositivo]. Verifica se la funzione di rotazione dello schermo funziona normalmente o meno dopo averla abilitata. Se il problema persiste, si prega di continuare con il passaggio successivo.
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere differente in base ai modelli di laptop.
    Nota: Se l'opzione [Abilita dispositivo] non viene visualizzata, significa che la rotazione dello schermo è già abilitata, si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Reinstalla il driver del Sensore. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [Raccolta sensori HID], quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
  4. Seleziona [Disinstalla].
  5. Dopo aver disinstallato il driver del sensore, riavvia prima il PC. Il sistema installerà automaticamente il driver dopo il riavvio, quindi verifica che la funzione di rotazione dello schermo funzioni o meno.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristina il sistema da un Punto di ripristino

Se il problema di rotazione dello schermo si verifica di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Reimpostare il PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Si prega di eseguire il backup dei file personali, quindi ripristinare il PC alla sua configurazione originale. Qui puoi saperne di più su:

Come resettare il sistema e rimuovere tutti i miei file personali

Come resettare il sistema e conservare i miei file personali

Torna a Contenuti

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, Si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Sistema operativo Windows 10

Contenuti

Assicurati che la rotazione automatica sia abilitata nelle impostazioni di Windows

Per abilitare o disabilitare la rotazione automatica dello schermo, il laptop deve essere in modalità tablet

1. Fai clic sull'icona [Start]  sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema].
  3. Seleziona [Display]. In Scala e layout, assicurati che la funzione Blocco Rotazione sia [Off].
    Nota: Se desideri disattivare la rotazione automatica dello schermo, imposta Blocco Rotazione su On.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Aggiornare e verificare BIOS / Pacchetti Windows / driver con l'ultima versione sul tuo PC

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di aggiornarlo spesso all'ultima versione del tuo PC. Qui puoi saperne di più su:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare Ez Flash per aggiornare la versione BIOS del Notebook?

Per eseguire l'aggiornamento di Windows e l'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più su:

Come eseguire Windows Update.

Come aggiornare i driver tramite Supporto Tecnico in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato il BIOS/pacchetti/driver di Windows alla data attuale, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Abilitare e reinstallare i driver in Gestione Dispositivi

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi seleziona [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Sensori], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Raccolta sensori HID] e seleziona [Abilita dispositivo]. Verifica se la funzione di rotazione dello schermo funziona normalmente o meno dopo averla abilitata. Se il problema persiste, si prega di continuare con il passaggio successivo.
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere differente in base ai modelli di laptop.
    Nota: Se l'opzione [Abilita dispositivo] non viene visualizzata, significa che la rotazione dello schermo è già abilitata, si prega di continuare con il passaggio successivo.
  3. Reinstalla il driver del Sensore. Fai clic con il pulsante destro del mouse su [Raccolta sensori HID], quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
  4. Seleziona [Disinstalla].
  5. Dopo aver disinstallato il driver del sensore, riavvia prima il PC. Il sistema installerà automaticamente il driver dopo il riavvio, quindi verifica che la funzione di rotazione dello schermo funzioni o meno.

Se il problema persiste, si prega di passare alla successiva risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Ripristinare il sistema da un Punto di ripristino

Se il problema di rotazione dello schermo si verifica di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Torna a Contenuti

Reimpostare il PC

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Si prega di eseguire il backup dei file personali, quindi ripristinare il PC alla sua configurazione originale. Qui puoi saperne di più su:

Come resettare il sistema e rimuovere tutti i miei file personali

Come resettare il sistema e conservare i miei file personali

Torna a Contenuti

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, Si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.