[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Problemi di Connessione del Display Esterno

Prodotti Applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming handheld, Scheda madre, MiniPC

Se riscontri problemi con i monitor esterni, come visualizzazione anomala o audio non funzionante, fai riferimento alla risoluzione dei problemi in questo articolo.
Prima di risolvere il problema, assicurati di aver configurato correttamente i monitor esterni. Qui puoi saperne di più su Come collegare il tuo dispositivo ad uno o più monitor esterni con connettori diversi.

Nota: Premi il tasto funzione Tasto Windows + P per assicurarti di aver selezionato l'opzione desiderata.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema Operativo Windows 11

Aggiorna e verifica BIOS / pacchetti Windows / driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, fare riferimento a Scheda Madre ASUS - EZ Flash 3 Introduzione.)

Ulteriori informazioni sull'aggiornamento di Windows e dei driver:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite System Update in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows /driver alla versione più recente, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Controlla i dispositivi hardware dei tuoi monitor esterni e i cavi ​

• A volte, i dispositivi esterni collegati al computer possono essere la causa di problemi con il monitor esterno, quindi prova a rimuoverli, come dischi rigidi esterni, stampanti, schede di memoria, ODD esterni (se il tuo computer ha un ODD interno, rimuovi il CD/DVD), dongle, ecc. Successivamente, riavvia il computer.
    Se non si verifica il problema dopo aver riavviato il computer, il dispositivo esterno potrebbe essere la causa del problema. Ti consigliamo di non utilizzare questo dispositivo e di contattare il produttore del dispositivo per assistenza.
  • Assicurati che il cavo che collega il tuo PC al monitor esterno sia sicuro. Prova a cambiare il cavo che collega il monitor esterno. Se il nuovo funziona, sai che il cavo precedente era difettoso.
  • Assicurati che la risorsa di input sul monitor esterno sia la stessa del connettore/cavo utilizzato. Ad esempio, una risorsa di input è HDMI.
  • Prova a utilizzare il monitor esterno con un altro computer. Questo può aiutare ad isolare se il problema riguarda il monitor o il computer.

Se il problema persiste dopo aver verificato l'hardware di base, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina le impostazioni del display

Prova a utilizzare i seguenti tasti di scelta rapida Microsoft: Tasto logo Windows + Ctrl + Shift + B per ripristinare le impostazioni del display.

Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Eseguire la Cancellazione CMOS (Reset EC)

1. Prova a eseguire un ripristino EC (controller incorporato), un ripristino RTC (orologio in tempo reale) o un ripristino completo per ripristinare le impostazioni predefinite dell'hardware e risolvere i problemi di ricarica della batteria.
  2. Fare riferimento a questo articolo per i passaggi dettagliati: Come reimpostare il controller integrato (EC), l'orologio in tempo reale (RTC) ed eseguire un Hard Reset..
  3. Se il problema persiste dopo aver eseguito la cancellazione del CMOS (reset EC), continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Controlla le impostazioni audio per il monitor esterno

1. Digita e cerca [Impostazioni audio] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Scorri verso il basso fino alla fine di questa pagina, quindi seleziona [Altre impostazioni audio].
  3. Seleziona la scheda [Riproduzione], scegli il monitor esterno che hai collegato, quindi seleziona [Imposta come predefinito].
  4. Scegli il monitor esterno che hai collegato, quindi seleziona [Proprietà].
  5. Seleziona [Livelli], assicurati che i livelli di volume del monitor esterno soddisfino le tue aspettative, quindi seleziona [OK].

Esegui lo Strumento di Risoluzione dei Problemi di Windows

1. Digita e cerca [Risoluzione dei problemi delle impostazioni] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Altri strumenti per la risoluzione dei problemi].
  3. Seleziona [Riproduzione audio], quindi fai clic su [Esegui].
  4. Scegli il monitor esterno per il quale desideri risolvere il problema, quindi seleziona [Avanti].
  5. Si prega di leggere e seguire le istruzioni sullo schermo per risolvere il problema di connessione del monitor esterno.
  6. Se il problema persiste dopo aver seguito lo strumento di risoluzione dei problemi, si prega di selezionare [Chiudi], quindi passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Reinstallare il driver grafico​

Nota: Se il tuo notebook ha una piattaforma grafica AMD, si prega di fare riferimento a Come disinstallare il driver chipset AMD, altrimenti, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi.

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic sulla freccia accanto a [Schede video], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sulla [tua scheda grafica]e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Alcuni modelli possiedono entrambe le due schede grafiche (denominate grafica integrata e dedicata, come Intel e NVIDIA) ed entrambe possono essere visualizzate in Gestione dispositivi. Ti suggeriamo di seguire i passaggi 2 e 3 per disinstallare ciascun driver grafico.
  3. Seleziona [Tenta di rimuovere il driver per questo dispositivo], quindi seleziona [Disinstalla].
  4. Dopo aver disinstallato il driver grafico, si prega di visitare il Sito di Supporto ASUS per scaricare e installare il driver Grafico. Qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
    Nota: Le seguenti immagini sono come riferimento della versione attuale, si prega di scaricare l'ultima versione dal Sito di Supporto ASUS.
    Nota: Se il tuo computer ha due schede grafiche, si prega di reinstallare entrambi i driver.
  5. Se il problema persiste dopo aver reinstallato il driver grafico, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema del touchpad si è verificato di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o se esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Esegui un Ripristino del Sistema Windows

Se tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui il backup dei file personali ed esegui un ripristino del sistema per riportare il dispositivo alla configurazione originale. Saperne di più: Come Ripristinare (Reinstallare) il Sistema.

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Sistema Operativo Windows 10

Aggiorna e verifica BIOS / pacchetti Windows / driver con l'ultima versione sul tuo notebook

L'aggiornamento del software di solito aiuta la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi ti consigliamo di controllare e aggiornare spesso all'ultima versione nel tuo notebook. Qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS:

Come utilizzare Winflash per aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS del notebook

(Per i prodotti desktop, fare riferimento a Scheda Madre ASUS - EZ Flash 3 Introduzione.)

Ulteriori informazioni sull'aggiornamento di Windows e dei driver:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite System Update in MyASUS

Se il problema persiste dopo aver aggiornato BIOS/pacchetti Windows /driver alla versione più recente, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Controlla i dispositivi hardware dei tuoi monitor esterni e i cavi ​

• A volte, i dispositivi esterni collegati al computer possono essere la causa di problemi con il monitor esterno, quindi prova a rimuoverli, come dischi rigidi esterni, stampanti, schede di memoria, ODD esterni (se il tuo computer ha un ODD interno, rimuovi il CD/DVD), dongle, ecc. Successivamente, riavvia il computer.
    Se non si verifica il problema dopo aver riavviato il computer, il dispositivo esterno potrebbe essere la causa del problema. Ti consigliamo di non utilizzare questo dispositivo e di contattare il produttore del dispositivo per assistenza.
  • Assicurati che il cavo che collega il tuo PC al monitor esterno sia sicuro. Prova a cambiare il cavo che collega il monitor esterno. Se il nuovo funziona, sai che il cavo precedente era difettoso.
  • Assicurati che la risorsa di input sul monitor esterno sia la stessa del connettore/cavo utilizzato. Ad esempio, una risorsa di input è HDMI.
  • Prova a utilizzare il monitor esterno con un altro computer. Questo può aiutare ad isolare se il problema riguarda il monitor o il computer.

Se il problema persiste dopo aver verificato l'hardware di base, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

​Ripristina le impostazioni del display

Prova a utilizzare i seguenti tasti di scelta rapida Microsoft: Tasto logo Windows + Ctrl + Shift + B per ripristinare le impostazioni del display.

Se il problema persiste, continua con il passaggio successivo per la risoluzione dei problemi.

Eseguire la Cancellazione CMOS (Reset EC)

1. Prova a eseguire un ripristino EC (controller incorporato), un ripristino RTC (orologio in tempo reale) o un ripristino completo per ripristinare le impostazioni predefinite dell'hardware e risolvere i problemi di ricarica della batteria.
  2. Fare riferimento a questo articolo per i passaggi dettagliati: Come reimpostare il controller integrato (EC), l'orologio in tempo reale (RTC) ed eseguire un Hard Reset..
  3. Se il problema persiste dopo aver eseguito la cancellazione del CMOS (reset EC), continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Controlla le impostazioni audio per il monitor esterno

1. Digita e cerca [Impostazioni audio] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Pannello di controllo audio].
  3. Seleziona la scheda [Riproduzione], scegli il monitor esterno che hai collegato, quindi seleziona [Imposta come predefinito].
  4. Scegli il monitor esterno che hai collegato, quindi seleziona [Proprietà].
  5. Seleziona [Livelli], assicurati che i livelli di volume del monitor esterno soddisfino le tue aspettative, quindi seleziona [OK].

Esegui lo Strumento di Risoluzione dei Problemi di Windows

1. Digita e cerca [Risoluzione dei problemi delle impostazioni] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Ulteriori strumenti per la risoluzione dei problemi].
  3. Seleziona [Riproduzione audio], quindi fai clic su [Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi].
  4. Scegli il monitor esterno per il quale desideri risolvere il problema, quindi seleziona [Avanti].
  5. Si prega di leggere e seguire le istruzioni sullo schermo per risolvere il problema di connessione del monitor esterno.
  6. Se il problema persiste dopo aver seguito lo strumento di risoluzione dei problemi, si prega di selezionare [Chiudi], quindi passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Reinstallare il driver grafico​

Nota: Se il tuo notebook ha una piattaforma grafica AMD, si prega di fare riferimento a Come disinstallare il driver chipset AMD, altrimenti, si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi.

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic sulla freccia accanto a [Schede video], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sulla [tua scheda grafica]④ e seleziona [Disinstalla dispositivo].
    Nota: Alcuni modelli possiedono entrambe le due schede grafiche (denominate grafica integrata e dedicata, come Intel e NVIDIA) ed entrambe possono essere visualizzate in Gestione dispositivi. Ti suggeriamo di seguire i passaggi 2 e 3 per disinstallare ciascun driver grafico.
  3. Seleziona [Elimina il software del driver per questo dispositivo], quindi seleziona [Disinstalla].
  4. Dopo aver disinstallato il driver grafico, si prega di visitare il Sito di Supporto ASUS per scaricare e installare il driver Grafico. Qui puoi saperne di più su Come cercare e scaricare i driver.
    Nota: Le seguenti immagini sono come riferimento della versione attuale, si prega di scaricare l'ultima versione dal Sito di Supporto ASUS.
    Nota: Se il tuo computer ha due schede grafiche, si prega di reinstallare entrambi i driver.
  5. Se il problema persiste dopo aver reinstallato il driver grafico, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema del touchpad si è verificato di recente e se hai mai creato un punto di ripristino o se esiste un ripristino automatico del sistema, prova a ripristinare il computer ad un punto prima che il problema iniziasse per risolverlo. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, si prega di passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Esegui un Ripristino del Sistema Windows

Se tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui il backup dei file personali ed esegui un ripristino del sistema per riportare il dispositivo alla configurazione originale. Saperne di più: Come Ripristinare (Reinstallare) il Sistema.

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.