[Risoluzione dei problemi] Il router o l'adattatore ASUS Non è Alimentato/Non si Avvia/il LED di Alimentazione Non è Acceso

Quando usi il router e scopri che il router non si accende, non è alimentato o l'adattatore non si accende, puoi verificarlo seguendo i seguenti passaggi per una semplice risoluzione dei problemi.

Introduzione

1. Potrebbero essere problemi di alimentazione

2. Controllare il pulsante di accensione

3. Controllare il pulsante LED

4. Controlla se riesci ad accedere alla pagina delle impostazioni del router(App/WebGUI)

5. Si prega di eseguire il ripristino standard sul Router

6. Si prega di eseguire un ripristino hardware delle impostazioni di fabbrica

1. Potrebbero essere problemi di alimentazione: quando l'alimentazione è instabile, il router potrebbe riavviarsi automaticamente.

Nota: Si prega di garantire la propria sicurezza prima di eseguire qualsiasi controllo o operazione di alimentazione.

1-1 Controllare la presa di corrente: provare prese di corrente o prolunghe diverse.

1-2 Controllare l'adattatore del router: Si prega di controllare se la spina dell'adattatore/alimentatore è allentata e premere saldamente la spina o ricollegare l'adattatore/alimentatore.

1-3 Controllare il cavo di alimentazione: si prega di verificare se il cavo di alimentazione dell'adattatore/alimentatore è fisicamente danneggiato, rotto o sfilacciato. In caso di danni, l'alimentazione potrebbe risultare instabile..

2. Controllare il pulsante di accensione: Dopo aver collegato il router all'alimentazione, se trovi che la spia di alimentazione non è accesa, si prega di verificare prima se il pulsante di accensione del router non è acceso.

Trova il pulsante di accensione sul router, fai riferimento alla seguente immagine. Diversi modelli potrebbero presentare lievi differenze. In caso di domande, si prega di consultare il manuale utente

3. Controllare il pulsante LED: Controlla se hai acceso l'interruttore LED del router.

Trova il pulsante LED sul router, fai riferimento alla seguente immagine. Diversi modelli potrebbero presentare lievi differenze. Se hai qualche domanda, si prega di controllare il manuale utente

Si prega di fare riferimento alle seguenti domande frequenti per accendere la luce LED.

[Risoluzione dei problemi] La luce LED del WiFi non è accesa

[Router Wireless] Come Accendere/Spegnere la luce LED del Router ASUS?

4. Controlla se riesci ad accedere alla pagina delle impostazioni del router(App/WebGUI):

Dopo aver collegato il router all'alimentazione, prova a connettere il tuo dispositivo (computer o telefono cellulare) al router ASUS utilizzando un cavo di rete o wireless (Wi-Fi) e utilizza la pagina delle impostazioni del router ASUS (App/WebGUI) per accedere.

Se è possibile accedere alla pagina delle impostazioni del router ASUS e accendere la luce LED, si prega di fare riferimento a quanto segue.

4-1  Controllare le impostazioni dei LED. Si prega di fare riferimento alle domande frequenti: [Router Wireless] Come Accendere/Spegnere la luce LED del Router ASUS?

4-2  Controlla se il pulsante WPS è impostato sulla funzione di accensione/spegnimento del LED.

Si prega di fare riferimento a [Router Wireless] Come configurare il pulsante WPS per Accendere/Spegnere il LED sul Router ASUS

5. Si prega di eseguire il ripristino standard sul Router: please find the RESET button, press it for 5-10 seconds, and power LED will start flashing to finish reset.

Si prega di fare riferimento a  [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica per saperne di più.

6. Si prega di eseguire un ripristino hardware delle impostazioni di fabbrica: if standard reset does not solve the issue, please use this method to hard factory reset router.

Si prega di fare riferimento a  [Router Wireless] Ripristino delle Impostazioni di Fabbrica del Router ASUS -Elenco modelli per saperne di più.

Se nessuno dei metodi menzionati sopra è applicabile, è possibile che ci sia un problema con il router o con l'adattatore/alimentatore del router. Suggeriamo di contattare il Centro Assistenza Clienti ASUS per il supporto tecnico.

Si prega di visitare il seguente URL per trovare le informazioni di contatto del Centro assistenza clienti ASUS:  https://www.asus.com/support/callus