[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Il Dispositivo Entra Automaticamente in Modalità di Sospensione o Ibernazione

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, Scheda Madre, Scheda Grafica, Monitor LCD, MiniPC

Nelle impostazioni predefinite di efficienza energetica dei sistemi operativi Windows, il dispositivo spegne automaticamente lo schermo ed entra in modalità di sospensione dopo un periodo di inattività. Se desideri impedire al tuo dispositivo di entrare in modalità sospensione o se hai modificato le impostazioni di alimentazione ma entra comunque automaticamente in modalità sospensione, ecco alcuni metodi di risoluzione dei problemi per aiutarti a risolvere questi problemi.

Si prega di seguire le istruzioni operative corrispondenti alla versione corrente del sistema operativo Windows:

Sistema Operativo Windows 11

Controlla le Impostazioni di Alimentazione di Windows

1. Fai clic sull'icona [Start] nella barra delle applicazioni, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Nella finestra Impostazioni di Windows, fai clic su [Sistema], quindi su [Alimentazione e batteria].
  3. Nella categoria Alimentazione, fai clic su [Schermo e sospensione] per espandere ulteriori impostazioni.
  4. Dopo aver espanso le impostazioni di alimentazione aggiuntive, puoi regolare due impostazioni qui:
    • Schermo: Seleziona per quanto tempo lo schermo attende prima di spegnersi quando non utilizzi il dispositivo.
    • Sospensione: Scegli per quanto tempo il tuo dispositivo attende prima di entrare in modalità di sospensione quando non viene utilizzato.
      Nota: Se desideri disattivare la modalità di sospensione, modifica semplicemente l'impostazione su "Mai" nel menu a discesa.

Modifica le Opzioni di Risparmio Energia

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra Pannello di Controllo, fai clic su [Sistema e Sicurezza].
  3. Nella categoria Opzioni Risparmio Energia, fai clic su [Modifica il funzionamento dei pulsanti di accensione].
  4. Qui puoi impostare le azioni da intraprendere quando premi il pulsante di accensione o quando chiudi lo schermo del laptop.
    Nota: Se desideri disattivare la modalità di sospensione, modifica l'impostazione corrispondente su "Non intervenire" e quindi salva le modifiche.

Aggiorna e Conferma BIOS, Aggiornamenti di Windows e Driver

Gli aggiornamenti software spesso migliorano la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi è consigliabile verificare regolarmente la disponibilità delle versioni più recenti per il tuo dispositivo. Ulteriori informazioni su come aggiornare il BIOS:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per l'esecuzione dell'aggiornamento di Windows e dell'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Disabilita Ibernazione

Se desideri disattivare completamente la modalità di ibernazione, puoi utilizzare il seguente metodo dal Prompt dei Comandi:

1. Digita e cerca [Prompt dei Comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come Amministratore].
  2. Quando viene visualizzata la richiesta di Controllo dell'Account Utente, seleziona [Si].
  3. Nel Prompt dei Comandi, digita 'powercfg.exe /hibernate off' e quindi premi il tasto Invio per disabilitare l'ibernazione.

Nota: Se desideri riattivare l'ibernazione, utilizza semplicemente nuovamente il Prompt dei Comandi ed esegui il comando 'powercfg.exe /hibernate on' con privilegi di amministratore.

Esaminare i Problemi di Raffreddamento del Dispositivo

Le ventole all'interno di un dispositivo favoriscono la circolazione dell'aria per mantenere temperature interne stabili e sicure. Se si verifica un riscaldamento anomalo a causa di problemi di raffreddamento e si rischia di danneggiare l'hardware, il dispositivo in genere entra in modalità di sospensione o si spegne automaticamente. È possibile fare riferimento a questo articolo per risolvere i problemi di raffreddamento e ventola: Risoluzione dei problemi - Problemi di raffreddamento e ventola del computer.

Controlla l'Utilità di Pianificazione di Windows

L'Utilità di Pianificazione di Windows integrata ti consente di eseguire attività automatizzate sul tuo dispositivo. Durante l'utilizzo di questo servizio, puoi pianificare programmi da eseguire sul tuo dispositivo in eventi o orari specifici.

Esamina le impostazioni dell'Utilità di Pianificazione per assicurarti che nessuna attività involontaria causi l'entrata del dispositivo in modalità di ibernazione in momenti indesiderati.

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra Pannello di Controllo, fai clic su [Sistema e Sicurezza].
  3. Nella categoria Strumenti di Windows, fai clic su [Pianifica attività].
  4. Nella finestra Utilità di Pianificazione, fai clic su [Libreria Utilità di Pianificazione] nel pannello di sinistra. L'elenco sopra mostrerà le attività configurate per questo dispositivo. Controlla se sono presenti attività pianificate che fanno entrare il dispositivo in modalità sospensione in orari non desiderati.
    Nota: Presta particolare attenzione alle attività che utilizzano comandi come 'shutdown /h' per attivare l'ibernazione.

Utilizzare Ripristino Configurazione di Sistema per Ripristinare il Sistema

Se il problema è iniziato di recente e hai precedentemente creato un punto di ripristino del sistema o se il sistema ha creato un punto di ripristino automatico, puoi provare a ripristinare il sistema ad un punto nel tempo precedente al verificarsi del problema. Ulteriori informazioni su Come ripristinare il sistema da un punto di ripristino del sistema creato.

Eseguire un Ripristino del Sistema Windows

Se tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui il backup dei file personali ed esegui un ripristino del sistema per riportare il computer alla configurazione originale. Ulteriori informazioni: Come Ripristinare (Reinstallare) il Sistema.

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare il centro assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.

Sistema Operativo Windows 10

Controlla le Impostazioni di Alimentazione di Windows

1. Fai clic sull'icona [Start]nella barra delle applicazioni, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. Nella finestra Impostazioni di Windows, fai clic su [Sistema].
  3. Nelle Impostazioni di Sistema, fai clic su [Alimentazione e sospensione], qui puoi regolare due impostazioni:
    • Schermo: Seleziona per quanto tempo lo schermo attende prima di spegnersi quando non utilizzi il dispositivo.
    • Sospensione: Scegli per quanto tempo il tuo dispositivo attende prima di entrare in modalità di sospensione quando non viene utilizzato.
      Nota: Se desideri disattivare la modalità di sospensione, modifica semplicemente l'impostazione su "Mai" nel menu a discesa.

Modifica le Opzioni di Risparmio Energia

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri]
  2. Nella finestra Pannello di Controllo, fai clic su [Sistema e Sicurezza].
  3. Nella finestra Pannello di Controllo, fare clic su [Sistema e Sicurezza].
  4. Nella categoria Opzioni Risparmio Energia, fai clic su [Modifica il funzionamento dei pulsanti di accensione].
  5. Qui puoi impostare le azioni da intraprendere quando premi il pulsante di accensione o quando chiudi lo schermo del laptop.
    Nota: Se desideri disattivare la modalità di sospensione, modifica l'impostazione corrispondente su "Non intervenire" e quindi salva le modifiche.

Aggiorna e Conferma BIOS, Aggiornamenti di Windows e Driver

Gli aggiornamenti software spesso migliorano la stabilità e l'ottimizzazione del sistema, quindi è consigliabile verificare regolarmente la disponibilità delle versioni più recenti per il tuo dispositivo. Ulteriori informazioni su come aggiornare il BIOS:

Come aggiornare la versione del BIOS nel sistema Windows

Come utilizzare EZ Flash per aggiornare la versione del BIOS

(Per i prodotti desktop, si prega di fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 Introduzione.)

Per l'esecuzione dell'aggiornamento di Windows e dell'aggiornamento dei driver, qui puoi saperne di più:

Come eseguire Windows Update

Come aggiornare i driver tramite Aggiornamento di Sistema in MyASUS

Disabilita Ibernazione

Se desideri disattivare completamente la modalità di ibernazione, puoi utilizzare il seguente metodo dal Prompt dei Comandi:

1. Digita e cerca [Prompt dei Comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come Amministratore].
  2. Quando viene visualizzata la richiesta di Controllo dell'Account Utente, seleziona [Si].
  3. Nel Prompt dei Comandi, digita 'powercfg.exe /hibernate off' e quindi premi il tasto Invio per disabilitare l'ibernazione.

Nota: Se desideri riattivare l'ibernazione, utilizza semplicemente nuovamente il Prompt dei Comandi ed esegui il comando 'powercfg.exe /hibernate on' con privilegi di amministratore.

Esaminare i Problemi di Raffreddamento del Dispositivo

Le ventole all'interno di un dispositivo favoriscono la circolazione dell'aria per mantenere temperature interne stabili e sicure. Se si verifica un riscaldamento anomalo a causa di problemi di raffreddamento e si rischia di danneggiare l'hardware, il dispositivo in genere entra in modalità di sospensione o si spegne automaticamente. È possibile fare riferimento a questo articolo per risolvere i problemi di raffreddamento e ventola: Risoluzione dei problemi - Problemi di raffreddamento e ventola del computer.

Controlla l'Utilità di Pianificazione di Windows

L'Utilità di Pianificazione di Windows integrata ti consente di eseguire attività automatizzate sul tuo dispositivo. Durante l'utilizzo di questo servizio, puoi pianificare programmi da eseguire sul tuo dispositivo in eventi o orari specifici.

Esamina le impostazioni dell'Utilità di Pianificazione per assicurarti che nessuna attività involontaria causi l'entrata del dispositivo in modalità di ibernazione in momenti indesiderati.

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Nella finestra Pannello di Controllo, fai clic su [Sistema e Sicurezza].
  3. Nella categoria Strumenti di Windows, fai clic su [Pianifica attività].
  4. Nella finestra Utilità di Pianificazione, fai clic su [Libreria Utilità di Pianificazione] nel pannello di sinistra. L'elenco sopra mostrerà le attività configurate per questo dispositivo. Controlla se sono presenti attività pianificate che fanno entrare il dispositivo in modalità sospensione in orari non desiderati.
    Nota: Presta particolare attenzione alle attività che utilizzano comandi come 'shutdown /h' per attivare l'ibernazione.

Utilizzare Ripristino Configurazione di Sistema per Ripristinare il Sistema

Se il problema è iniziato di recente e hai precedentemente creato un punto di ripristino del sistema o se il sistema ha creato un punto di ripristino automatico, puoi provare a ripristinare il sistema ad un punto nel tempo precedente al verificarsi del problema. Ulteriori informazioni su Come ripristinare il sistema da un punto di ripristino del sistema creato.

Eseguire un Ripristino del Sistema Windows

Se tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi sono stati completati ma il problema persiste, esegui il backup dei file personali ed esegui un ripristino del sistema per riportare il computer alla configurazione originale. Ulteriori informazioni: Come Ripristinare (Reinstallare) il Sistema.

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare il centro assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.