[Windows 11/10] Risoluzione dei problemi - Impossibile Riattivare dalla Modalità di Sospensione o Ibernazione

Prodotti applicabili: Notebook, Desktop, All-in-One PC, Gaming Handheld, Scheda Madre, Scheda Grafica, LCD Monitor, MiniPC

Se riscontri che il computer non si riattiva dalla modalità Sospensione o Ibernazione, si prega di collegare un adattatore CA e assicurati che l'indicatore di carica della batteria sia ACCESO (l'immagine seguente prende il notebook come illustrato), quindi fai clic sul Pulsante di Accensione per riattivare il computer. (Se il computer entra in modalità Sospensione per un lungo periodo, trasferirà lo stato di alimentazione dalla modalità Sospensione a Ibernazione e sarà possibile ripristinare il sistema solo facendo clic sul pulsante di accensione.)

Se il problema persiste, tieni premuto il pulsante di accensione per 15 secondi per forzare lo spegnimento, quindi riavvia il computer e fai riferimento alle seguenti soluzioni.

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Rimuovere gli accessori e Aggiornare BIOS / pacchetti/driver di Windows / driver all'ultima versione

Diagnosi di sistema per il controllo dell'hardware

Esegui la diagnosi del sistema MyASUS per il controllo dell'hardware, qui puoi saperne di più su MyASUS Diagnosi di Sistema.

Nota: Se in MyASUS non è presente la scheda Diagnosi di sistema, significa che il tuo computer non supporta questa funzione. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Supporto tecnico" nell'app MyASUS.

Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristinare le impostazioni del BIOS​

Il computer non si riattiva dalla modalità di sospensione o ibernazione, potrebbe essere causato dal BIOS modificato. Pertanto, prova a ripristinare il BIOS alle impostazioni predefinite.

Qui puoi saperne di più su Come ripristinare le impostazioni del BIOS. (Per i prodotti desktop, fare riferimento a [Scheda Madre/Desktop PC] Come resettare le impostazioni del BIOS.)

Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Abilita la tastiera per riattivare il computer

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Tastiere], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Dispositivo tastiera HID] e seleziona [Proprietà].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Seleziona la scheda [Risparmio energia],quindi seleziona la casella accanto a [Consenti a questo dispositivo di riattivare il computer] e fai clic su [OK].
    Nota: Se non c'è Risparmio energia nelle proprietà della tastiera, ignora questo passaggio.
  4. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi tramite lo Strumento di risoluzione dei problemi di Alimentazione di Windows​

1. Digita e cerca [Impostazioni risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Altri strumenti per la risoluzione dei problemi].
  3. Fai clic su [Esegui] sull'opzione Alimentazione, quindi segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo di risoluzione dei problemi.
  4. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Riabilitazione della funzionalità di ibernazione tramite prompt dei comandi

1. Digita e cerca [Prompt dei comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come amministratore]
  2. Quando viene visualizzata la richiesta di Controllo dell'account utente, seleziona [Si]
  3. Nel Prompt dei comandi, digita “powercfg.exe /hibernate off”, quindi premi Invio per disabilitare la funzione di ibernazione.
  4. Dopo aver disabilitato l'ibernazione, riavvia il computer.
  5. Apri nuovamente l'applicazione Prompt dei comandi con l'amministratore, e, nella finestra del prompt dei comandi, digita “powercfg.exe /hibernate on”, quindi premi Invio per abilitare l'ibernazione.
  6. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema si verifica di recente e se è mai stato creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il computer a un punto prima che il problema iniziasse a risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Resetta il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!

Sistema operativo Windows 10

Rimuovere gli accessori e Aggiornare BIOS / pacchetti/driver di Windows / driver all'ultima versione

Diagnosi di sistema per il controllo dell'hardware

Esegui la diagnosi del sistema MyASUS per il controllo dell'hardware, qui puoi saperne di più su MyASUS Diagnosi di Sistema.

Nota: Se in MyASUS non è presente la scheda Diagnosi di sistema, significa che il tuo computer non supporta questa funzione. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Supporto tecnico" nell'app MyASUS.

Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristinare le impostazioni del BIOS​

Il computer non si riattiva dalla modalità di sospensione o ibernazione, potrebbe essere causato dal BIOS modificato. Pertanto, prova a ripristinare il BIOS alle impostazioni predefinite.

Qui puoi saperne di più su Come ripristinare le impostazioni del BIOS. (Per i prodotti desktop, fare riferimento a [Scheda Madre/Desktop PC] Come resettare le impostazioni del BIOS.)

Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Abilita la tastiera per riattivare il computer

1. Digita e cerca [Gestione dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona la freccia accanto a [Tastiere], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse su [Dispositivo tastiera HID] e seleziona [Proprietà].
    Nota: Il nome del dispositivo potrebbe essere diverso in base ai diversi modelli.
  3. Seleziona la scheda [Risparmio energia],quindi seleziona la casella accanto a [Consenti a questo dispositivo di riattivare il computer] e fai clic su [OK].
    Nota: Se non c'è Risparmio energia nelle proprietà della tastiera, ignora questo passaggio.
  4. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi tramite lo Strumento di risoluzione dei problemi di alimentazione di Windows​

1. Digita e cerca [Impostazioni risoluzione dei problemi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic su [Alimentazione],quindi fai clic su [Esegui lo strumento di risoluzione dei problemi].
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare il processo di risoluzione dei problemi.
  4. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Riabilitazione della funzionalità di ibernazione tramite prompt dei comandi

1. Digita e cerca [Prompt dei comandi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Esegui come amministratore]
  2. Quando viene visualizzata la richiesta di Controllo dell'account utente, seleziona [Si]
  3. Nel Prompt dei comandi, digita “powercfg.exe /hibernate off”, quindi premi Invio per disabilitare la funzione di ibernazione.
  4. Dopo aver disabilitato l'ibernazione, riavvia il computer.
  5. Apri nuovamente l'applicazione Prompt dei comandi con l'amministratore, e, nella finestra del prompt dei comandi, digita “powercfg.exe /hibernate on”, quindi premi Invio per abilitare l'ibernazione.
  6. Se il problema persiste, si prega di continuare con il capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Ripristina il sistema dal punto di ripristino

Se il problema si verifica di recente e se è mai stato creato un punto di ripristino o esiste un ripristino automatico del sistema, provare a ripristinare il computer a un punto prima che il problema iniziasse a risolvere il problema. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il punto di ripristino per ripristinare il sistema.

Se il problema persiste, passare al capitolo successivo per la risoluzione dei problemi.

Resetta il sistema

Se il problema persiste dopo aver completato tutti i passaggi per la risoluzione dei problemi. Effettua il backup dei tuoi file personali, quindi ripristina il dispositivo alla configurazione originale. Qui puoi saperne di più: Come resettare il sistema.

Se ancora non riesci a risolvere il tuo problema, scarica MyASUS e prova la Diagnosi di sistema per la risoluzione dei problemi. Clicca sotto!