[VPN] Come configurare un server VPN sul router ASUS – OpenVPN

Cos’è una VPN?

Rete privata virtuale: Le reti private virtuali crittografano la tua connessione di rete, garantendo la trasmissione sicura di informazioni importanti e impedendo il furto delle tue informazioni. Consente ai consumatori remoti (client VPN) di connettersi in modo sicuro ai server VPN.

La VPN ha una varietà di metodi di connessione, questo articolo con il router ASUS supporta il server OpenVPN per eseguire la configurazione relativa all'introduzione e le impostazioni di altri server supportati (PPTP VPN, IPSec VPN, WireGuard VPN)) possono fare riferimento alle seguenti domande frequenti correlate.

Per le impostazioni del server VPN PPTP, si prega di fare riferimento a: Come configurare un server VPN sul router ASUS – PPTP

Per le impostazioni del server VPN IPSec, si prega di fare riferimento a: Come configurare un server VPN sul router ASUS – VPN IPSec

Per le impostazioni del server VPN WireGuard, si prega di fare riferimento a Come configurare il server WireGuard®?

Per ulteriori informazioni sulle VPN, si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come configurare il server VPN/client VPN sul router ASUS e connettersi utilizzando diversi dispositivi

Preparare

1) I server VPN supportati dai router ASUS variano in base al modello e si consiglia di fare riferimento alle Specifiche del prodotto ASUS per verificare che il router sia supportato.

2) Per utilizzare VPN Server sul tuo router ASUS, il router deve avere un IP pubblico (IP WAN) dal servizio Internet del tuo ISP.

Ciò consentirà ai dispositivi su Internet di localizzare il router ASUS tramite un IP pubblico (IP WAN).

Se non sei sicuro del tuo tipo di IP pubblico, controlla il tuo provider di servizi Internet (ISP).

3) Aggiorna il firmware del tuo router alla versione più recente. Per istruzioni su come aggiornare il firmware, fare riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente tramite l'app ASUS Router

[Router wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente? (WebGUI)

4) La configurazione del server OpenVPN deve essere completata prima di poter esportare il file delle impostazioni OpenVPN.

Introduzione

a. Alcune funzioni della VPN saranno diverse a seconda della versione del firmware

Interfaccia 1: Supporta router con firmware successivo a  3.0.0.4.388.xxxx (incluso), si prega di fare riferimento qui per le istruzioni di impostazione.

Interfaccia 2: Supporta router con firmware precedente a 3.0.0.4.388.xxxx, si prega di fare riferimento qui per le istruzioni di impostazione.

b. FAQ

Interfaccia 1: Si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per configurare il server OpenVPN (supporta router con firmware successivo a 3.0.0.4.388.xxxx (incluso))

1. Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserisci l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a to Come accedere alla pagina di impostazione del router (GUI Web)per saperne di più.

2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a  [Router wireless] Come ripristinare le impostazioni predefinite del router? per sapere come ripristinare le impostazioni predefinite del router

3. Fai clic su [VPN] > [Server VPN], fare clic sul pulsante OpenVPN per abilitarlo (l'impostazione predefinita è disattivata).

4. Dopo l'impostazione, fai clic sul pulsante [Applica tutte le impostazioni] per salvare le impostazioni OpenVPN.

a. Dettagli VPN : l'impostazione predefinita è [Generale] ed è possibile selezionare [Impostazioni Avanzate].

b. Porta del server: Nell'esempio seguente, inserisci la porta 2000. Ti consigliamo di utilizzare una porta compresa tra 1024 e 65535.

c. Crittografia RSA : Predefinito come [1024 bit]。

d. Il client utilizzerà la VPN per accedere : L'impostazione predefinita è [Solo rete locale]. Quando il client VPN si connette al server VPN, può accedere solo alla LAN del server VPN.

[Internet e rete locale]: quando il client si connette al server VPN, può accedere contemporaneamente alla LAN sotto il server VPN e può anche accedere a Internet tramite il server VPN.

e. Cliente VPN: L'account client e la password predefiniti di OpenVPN sono gli stessi dell'account e della password utilizzati per accedere al router.

Il metodo di impostazione rapida consiste nell'inserire il numero di porta personalizzato [Porta server] e fare clic su [Applica tutte le impostazioni] per salvare le impostazioni.

Per aggiungere un nuovo nome utente e password per l'accesso al client OpenVPN, fare clic sul pulsante Aggiungi per creare un nuovo account per il tuo server OpenVPN.

5. Fai clic sul pulsante del server OpenVPN per abilitare la funzione e la configurazione del server OpenVPN sarà completata.

6. Esporta il file di configurazione OpenVPN

Una volta completata la configurazione del server OpenVPN, puoi esportare il file di configurazione OpenVPN in modo che il tuo client VPN possa ottenere il file di configurazione OpenVPN per stabilire una connessione VPN.

Nota: Ogni volta che le impostazioni del server OpenVPN vengono modificate, il file di configurazione OpenVPN deve essere riesportato.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come configurare un client OpenVPN in VPN Fusion

Interfaccia 2: Si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi per configurare il server OpenVPN (supporta router con firmware precedente a 3.0.0.4.388.xxxx)

Passaggio 1 .  Collega il tuo computer al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

Nota: Si prega di fare riferimento a to Come accedere alla pagina di impostazione del router (GUI Web)per saperne di più.

Passaggio 2. Inserisci il nome utente e la password del tuo router per accedere.

Nota: Se si dimentica il nome utente e/o la password, ripristinare lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare le impostazioni predefinite del router?  su come ripristinare il router allo stato predefinito.

Passaggio 3. Vai su [VPN] > [Server VPN] > [OpenVPN], imposta Abilita server OpenVPN su [ON]

Passaggio 4. Impostazioni generali

a. Dettagli VPN: Impostazione predefinita come [Generale]

b.Porta server: imposta il numero di porta da associare. L'attuale valore predefinito 1194 rappresenta l'assegnazione ufficiale del numero di porta IANA per OpenVPN.

c. Crittografia RSA: predefinita come [1024 bit].

d. Il cliente utilizzerà la VPN per accedere: impostazione predefinita come [Solo rete locale]. Quando il client VPN si connette al server VPN, può accedere solo alla LAN del server VPN.

[Internet e rete locale]: quando il client si connette al server VPN, è possibile accedere contemporaneamente alla LAN sul server VPN e anche accedere a Internet tramite il server VPN.

Passaggio 5. Inserisci nome utente e password nella colonna vuota e fai clic  sul pulsante per creare un nuovo account per il tuo server OpenVPN.

Passaggio 6. La password viene automaticamente nascosta, fare clic sul pulsante [Applica] per salvare le impostazioni OpenVPN.

Esporta il file di configurazione OpenVPN

Saranno necessari alcuni minuti per inizializzare le impostazioni del server OpenVPN e generare un file di configurazione VPN openv. Successivamente, fare clic sul pulsante [Esporta] per salvare il file di configurazione ovpn denominato "client.ovpn".

Ora hai finito di impostare il lato server OpenVPN. Passa al lato client per creare la tua connessione client OpenVPN.

Per le impostazioni del client VPN del router ASUS, si prega di fare riferimento a [VPN] Come configurare il client VPN nel router ASUS (GUI Web)?

FAQ

1. Come salvare il file di configurazione del server OpenVPN?

Quando ripristini o sostituisci il router, puoi mantenere la certificazione originale del server OpenVPN tramite Esporta certificazione corrente e importarla sul nuovo router.

Interfaccia 1: supporta router con firmware successivo a 3.0.0.4.388.xxxx (incluso).

Interfaccia 2: supporta router con firmware precedente a 3.0.0.4.388.xxxx.

2. Dov'è l'impostazione avanzata di OpenVPN?

Forniamo impostazioni più avanzate per OpenVPN. Se necessario, vai alla pagina [Dettagli VPN] >[Impostazioni avanzate] ed esegui un'ulteriore configurazione.

Interfaccia 1: supporta router con firmware successivo a 3.0.0.4.388.xxxx (incluso).

Interfaccia 2: supporta router con firmware precedente a 3.0.0.4.388.xxxx.

3. Come modificare le chiavi e il certificato del server OpenVPN?

Interfaccia 1: supporta router con firmware successivo a 3.0.0.4.388.xxxx (incluso).

Vai a [Dettagli VPN] >[Impostazioni avanzate] > [Modifica contenuto di chiavi e Certificato]

Modificare il contenuto e fare clic sul pulsante [Salva] per salvare le impostazioni. Infine, fai clic su [Applica tutte le impostazioni] per completare.

Interfaccia 2: supporta router con firmware precedente a 3.0.0.4.388.xxxx.

Vai a [Dettagli VPN] >[Impostazioni avanzate] > [Modifica contenuto di chiavi e certificato]

Modificare il contenuto e fare clic sul pulsante [Salva] per salvare le impostazioni. Infine, fare clic su [Applica] per completare.

4. Se il server VPN che voglio utilizzare non è nel mio router, posso aggiungerlo manualmente?

No, attualmente i router wireless ASUS supportano specifiche diverse a seconda del modello. Se il server VPN non è supportato dal tuo router, non puoi aggiungerlo manualmente.

5. Posso impostare il mio router ASUS come più server VPN contemporaneamente? Ad esempio, può essere utilizzato contemporaneamente come server VPN PPTP, server OpenVPN e server VPN IPsec.

Sì, purché il tuo router supporti il ​​server VPN, puoi impostare il router su diversi server VPN contemporaneamente.

Nota : Sul router è possibile configurare solo un server VPN e un client VPN dello stesso tipo. Ad esempio, se hai impostato il router come server VPN PPTP, non puoi impostare il router anche come client VPN PPTP.

Come ottenere (Utilità / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, i software, i firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download ASUS, fai riferimento a questo link.