[Router Wireless] Come impostare le funzionalità della Rete Ospite per la Sincronizzazione con il Nodo AiMesh?

Preparazione

1. Prima di iniziare la configurazione, assicurati di avere due o più router ASUS che supportano AiMesh. Imposta uno dei router come router AiMesh e gli altri come nodi AiMesh.

Puoi controllare le specifiche supportate sul sito ufficiale ASUS.

2. Questa funzionalità può essere configurata solo sul router AiMesh. La rete guest è attualmente progettata per consentire il primo set di ogni banda (2.4G, 5G, 5G-1) disponibile al nodo AiMesh. È disponibile solo un set per ogni banda.

3. I router ASUS offrono diverse funzionalità di rete per gli ospiti a seconda del modello, tra cui [Rete Ospiti], [Rete Ospiti Pro], e [Rete Autodefinita (SDN) ]. Si prega di fare riferimento alle seguenti FAQ

[Router Wireless] Come configurare la Rete Ospite sul router ASUS?

[Guest Network Pro] Come configurare la Rete Ospite?

[ExpertWiFi] Che cosa è una rete autodefinita (SDN) e come si imposta una SDN?

4. A partire dalla versione firmware 3.0.0.6.102_35404, il nome cambierà da [Rete Ospiti Pro] a [Rete].

Definizione del nome

AiMesh router: Il primo router connesso al modem si chiama router AiMesh.

AiMesh node: Altri router connessi al router AiMesh sono chiamati nodi.

Come configurare le funzionalità della rete ospite per la sincronizzazione con il nodo AiMesh?

Puoi configurare il tuo router ASUS tramite Web GUI o l'app ASUS Router.

ASUS Router App

1. Rete Ospiti

Passaggio 1: Accedi all'app e tocca [ Impostazioni ] > [ WiFi ] > [ Impostazioni Wireless ] > [ Rete Ospiti ]  per creare una rete ospite o accedere al profilo di rete ospite.

Passaggio 2: Nella voce Rete ospite su AiMesh, seleziona [Tutti i nodi AiMesh] e tocca [OK] per completare la configurazione.

2. Rete Ospiti Pro

Passaggio 1: Accedi all'app e tocca [ Impostazioni ] > [ Rete Ospiti Pro ] > icona [ + ] per creare un Rete Ospiti Pro o accedere al profilo Rete Ospiti Pro.

Passaggio 2: Nella voce Modalità AiMesh, seleziona i dispositivi nodo che desideri sincronizzare, quindi tocca [ Applica ] per completare la configurazione.

3. Rete Autodefinita (SDN)

Passaggio 1: Accedi all'app ASUS ExpertWiFi e tocca [ SDN ] per creare un SDN o accedere al profilo SDN.

Passaggio 2: Nella voce Modalità AiMesh, seleziona i dispositivi nodo che desideri sincronizzare, quindi tocca [ Applica ] per completare la configurazione.

ASUS Router Web GUI

1. Rete Ospiti

Passaggio 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nell'interfaccia grafica web.

Passaggio 2: Inserisci il tuo nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso e quindi fai clic su [Accedi].

Passaggio 3: Vai a [Rete ospite] per creare una rete ospite o accedere al profilo della rete ospite.

4. Nella voce Sincronizza con il nodo AiMesh, seleziona [Tutto] Sincronizza con il nodo AiMesh.

5. Fare clic su [Applica] per completare la configurazione.

2. Rete Ospiti Pro

Passaggio 1: Collega il tuo dispositivo (laptop o telefono) al router tramite connessione cablata o WiFi e inserisci l'IP LAN del tuo router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nell'interfaccia grafica web.

Passaggio 2: Inserisci il tuo nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso e quindi fai clic su [Accedi].

Passaggio 3: Vai su [Rete Ospiti Pro] per creare una Rete Ospiti Pro o accedere al profilo Rete Ospiti Pro.

Passaggio 4: Nella voce Modalità AiMesh, seleziona i dispositivi nodo che desideri sincronizzare, quindi fai clic su [Applica] per completare la configurazione.

3. Rete Autodefinita (SDN)

Passaggio 1: Collega il tuo computer al router ASUS ExpertWiFi tramite cavo Ethernet o WiFi. Apri un browser web e inserisci l'indirizzo IP LAN del tuo router ExpertWiFi o visita http://expertwifi.net per accedere alla GUI Web ExpertWiFi.

Passaggio 2: Inserisci il tuo nome utente e la password di accesso nella pagina di accesso e quindi fai clic su [Accedi].

Passaggio 3: Vai su [SDN] per creare una rete ospite o accedere al profilo di rete ospite.

Passaggio 4: Nella voce Modalità AiMesh, seleziona i dispositivi nodo che desideri sincronizzare, quindi fai clic su [Applica] per completare la configurazione.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, il software, il firmware e i manuali utente più recenti dal  Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download Asus, si prega di fare riferimento a questo link.