[Router Wireless] Sblocca la Potenza della VPN con il Router ASUS: Connettività Sicura, Privata e Senza Interruzioni

Come configurare il server VPN/client VPN sul router ASUS e connettersi utilizzando dispositivi diversi?

Sommario

Introduzione

Cos'è una VPN e perché ne hai bisogno?

In che modo il router ASUS ottimizza la tua esperienza VPN?

Chi dovrebbe provare la VPN con il proprio router ASUS?

Quale configurazione VPN supporta il router ASUS?

Server VPN ASUS contro VPN Fusion (client VPN)

Come configurare la VPN sui router ASUS?

Servizio VPN di terze parti integrato nel router ASUS

Introduzione

Nel mondo digitale odierno, proteggere la tua sicurezza e privacy online è essenziale. Una Virtual Private Network (VPN) aiuta a mantenere le tue informazioni al sicuro e anonime. In questo articolo, potresti trovare alcuni concetti di base della VPN e come usarla con il router ASUS per migliorare la tua esperienza online.

Cos'è una VPN e perché ne hai bisogno?

VPN crea una connessione sicura e crittografata tra il tuo dispositivo e Internet. Nasconde il tuo indirizzo IP e crittografa i tuoi dati, assicurando che le tue attività online rimangano private e sicure. Che tu stia navigando su Internet con PC, dispositivi mobili o altri dispositivi. Ecco cosa può ottenere VPN:

Sicurezza Avanzata: La VPN crittografa i tuoi dati, rendendo quasi impossibile per gli hacker intercettare e accedere alle tue informazioni. Ciò è particolarmente cruciale quando si utilizzano reti Wi-Fi pubbliche, note per essere insicure.

Tutela della Privacy: Mascherando il tuo indirizzo IP, una VPN assicura che le tue attività online rimangano private. Assicurati che nessuno possa tracciare le tue abitudini di navigazione.

Accesso ai Contenuti Riservati: Con una VPN puoi nascondere il tuo IP reale, aggirare le restrizioni geografiche e accedere a contenuti che potrebbero non essere disponibili nella tua regione.

Accesso Remoto Sicuro: Per le aziende, una VPN fornisce ai dipendenti un modo sicuro per accedere alle risorse aziendali da remoto.

Migliorare la velocità in determinate situazioni:

Evitare la limitazione della larghezza di banda: La VPN nasconde le tue attività al tuo ISP, evitando potenzialmente la limitazione e mantenendo velocità più elevate.

Ottimizzazione dei percorsi di routing: A volte, i dati impiegano un percorso più lungo per raggiungere la destinazione a causa del traffico di routing degli ISP. La VPN fornisce un percorso più efficiente, migliorando potenzialmente la velocità.

Riduzione della congestione della rete: Collegandoti a un server VPN meno congestionato, potresti sperimentare velocità più elevate rispetto a una rete locale affollata.

La VPN potrebbe essere utile nei dispositivi compatibili con VPN, ma non può coprire tutti i casi d'uso. Nella sezione seguente, riveleremo come il router ASUS rende la VPN compatibile e più facile da usare.

In che modo il router ASUS ottimizza la tua esperienza VPN?

Quindi, se la VPN stessa ottiene così tanti vantaggi, perché preoccuparsi di usarla con i router ASUS piuttosto che con altri dispositivi? Ecco come il router ASUS ottimizza la tua esperienza VPN.

Compatibilità del dispositivo: La funzionalità VPN a livello di router consente ai dispositivi che normalmente non possono eseguire software VPN (come smart TV o console di gioco) di beneficiare delle connessioni VPN.

Protezione completa: Ogni dispositivo sulla tua rete, compresi quelli senza supporto VPN nativo (ad esempio: Smart box), può garantire che tutto il traffico Internet sia sempre crittografato.

Distribuzione VPN flessibile: Puoi abilitare liberamente le configurazioni VPN su singoli dispositivi, su una rete separata o su tutti i dispositivi connessi.

Connessioni VPN simultanee: Consente la connessione a più server VPN contemporaneamente e senza preoccuparsi dei limiti di connessione VPN dei servizi di terze parti.

Flessibilità della geolocalizzazione: Accedi ai contenuti con restrizioni geografiche senza problemi su tutti i dispositivi connessi.

Limitazione della larghezza di banda: Evita la limitazione da parte dell'ISP su tutta la tua rete.

Facile da installare: Può essere configurato tramite l'interfaccia utente Web del router, l'app ASUS Router e l'app ExpertWiFi.

Con l'aiuto del router ASUS, le configurazioni VPN potrebbero essere molto flessibili e comode. E poi, forniremo alcuni scenari per farti comprendere meglio il caso reale che potrebbe adattarsi a te.

Chi dovrebbe provare la VPN con il proprio router ASUS?

Per rendere più comprensibili i vantaggi della VPN, la parte seguente aiuterà ad esplorare gli scenari di utilizzo della VPN nella vita reale e nei casi commerciali.

Caso generale:

1. Utenti generici/viaggiatori: Accedi in modo sicuro a Internet tramite Wi-Fi pubblico e accedi a contenuti con restrizioni regionali da casa. (Configurazioni VPN consigliate: server VPN, VPN to Go)

2. Giocatori: Riduci la latenza, evita gli attacchi DDoS e accedi a giochi o server con restrizioni geografiche. (Consigliamo configurazioni VPN: VPN Fusion)

3. Lavoratori da remoto: Proteggi i dati di lavoro e accedi alle risorse aziendali in modo sicuro da qualsiasi luogo. (Consigliamo configurazioni VPN: server VPN, VPN Fusion)

4. Appassionati della Privacy: Mantieni private le attività di navigazione da ISP, sorveglianza governativa e inserzionisti. (Consigliamo configurazioni VPN: server VPN, VPN Fusion)

5. Streamer: Aggira le restrizioni geografiche sulle piattaforme di streaming per accedere a contenuti esclusivi della regione. (Consigliamo configurazioni VPN: VPN Fusion)

Caso commerciale:

1. Proprietari di piccole imprese: Collegare le filiali a una rete di uffici centrali, proteggere la trasmissione di dati sensibili interregionali, l'accesso remoto e prevenire gli attacchi informatici.

2. Servizi finanziari: Transazioni finanziarie sicure, protezione delle informazioni dei clienti e garanzia della conformità normativa.

3. Giornalisti e attivisti: Aggira la censura di Internet, comunica in modo sicuro e proteggi le fonti.

(Consigli per le configurazioni VPN per gli scenari sopra indicati: VPN da sito a sito)

Quale configurazione VPN supporta il router ASUS?

Per soddisfare il caso d'uso, il router ASUS offre varie potenti funzionalità VPN. Questa parte spiega come funziona il router ASUS come server VPN, client VPN, VPN Fusion, VPN to GO, Site to Site VPN. Ti aiuta a sfruttare queste funzionalità per un ulteriore utilizzo.

1. Server VPN :

Il router ASUS può funzionare come server VPN, consentendo ai dispositivi remoti di connettersi in modo sicuro alla rete domestica da qualsiasi luogo. Ciò consente agli utenti di accedere in modo sicuro alle risorse della propria rete domestica quando sono fuori casa.

2. Client VPN :

Il router ASUS può fungere da client VPN, collegando l'intera rete domestica a un servizio VPN. Ciò fornisce protezione VPN per tutti i dispositivi connessi senza dover configurare la VPN individualmente su ogni dispositivo.

3. VPN Fusion:

Questa è una versione avanzata del client VPN. Consente agli utenti di connettersi a più server VPN contemporaneamente e di assegnare dispositivi diversi per utilizzare diversi tunnel VPN in base alle necessità. Offre flessibilità nella gestione delle connessioni VPN per vari dispositivi sulla rete.

4. VPN to GO:

Un router ASUS può essere configurato come server VPN, consentendo ai dispositivi mobili con l'app Instant Guard o l'app WireGuard® di connettersi in modo sicuro alla rete domestica. Puoi anche abilitare la connessione automatica per garantire che il dispositivo mobile utilizzi la connessione VPN quando si connette a qualsiasi rete Wi-Fi esterna alla casa (solo iOS).

5. Site to Site VPN:

Basta usare i router ASUS, uno come server VPN, gli altri come client VPN per connettersi alle reti situate in luoghi diversi, consentendo loro di comunicare in modo sicuro su Internet come se fossero sulla stessa rete locale. Viene spesso utilizzato dalle aziende per collegare le filiali a una rete di un ufficio centrale. Utilizziamo WireGuard® per stabilire la connessione crittografata.

6. Rete VPN

La rete VPN è una rete separata dalla tua rete principale. I dispositivi che richiedono VPN potrebbero connettersi alla rete VPN per ottenere il vantaggio della connessione VPN senza ulteriori configurazioni. Potresti usare la connessione VPN o la rete principale cambiando la connessione Wi-Fi.

7. Protocollo Multiplo: I router ASUS supportano più protocolli VPN, tra cui OpenVPN, PPTP, L2TP, IPSec e WireGuard®. Puoi controllare il tipo di VPN supportato dal router qui: [Specifiche] Come posso controllare il tipo di server / client VPN supportato dal router wireless ASUS?

Quindi, diciamo, se sei un utente generico, per completare il caso d'uso VPN, potresti dover configurare un server VPN con il tuo router di casa, installare un'app Instant Guard sul tuo telefono cellulare. Ma per i lavoratori da remoto, potresti anche dover portare un router da viaggio configurato con VPN Fusion per estendere la connessione VPN al tuo PC o ad altri dispositivi.

Server VPN ASUS contro VPN Fusion (client VPN)

In questa parte vorremmo parlare di più del server VPN e di VPN Fusion per aiutarti a chiarire la differenza tra loro.

Il vantaggio del server VPN

1. Accesso remoto: Consente agli utenti di connettersi in modo sicuro alla propria rete domestica da postazioni remote, consentendo l'accesso alle risorse della rete locale.
  2. Più connessioni simultanee: Collegamento simultaneo di più client VPN, consentendo a diversi dispositivi di utilizzare tunnel VPN diversi in base alle necessità.
  3. Sicurezza: Crittografa le connessioni di rete, garantendo una trasmissione sicura dei dati quando si utilizzano reti pubbliche.
  4. Gestione centralizzata: Fornisce l'accesso VPN a tutti i dispositivi connessi in una rete domestica senza installare il software VPN su ogni dispositivo.
  5. Facilità d'uso: Semplifica la configurazione e l'utilizzo della VPN, con l'app Instant Guard di configurazione con un clic per una connessione VPN rapida e semplice.

Il vantaggio di VPN Fusion

1. Connessioni VPN simultanee: Consente la connessione a più server VPN contemporaneamente, anziché essere limitati da servizi VPN di terze parti.
  2. Supporto per dispositivi senza funzionalità VPN: VPN Fusion consente ai dispositivi che normalmente non possono eseguire software VPN (come smart TV o console di gioco) di beneficiare delle connessioni VPN.
  3. Assegnazione del dispositivo: Gli utenti possono assegnare dispositivi diversi per utilizzare diverse connessioni VPN o nessuna VPN.
  4. Connessione Internet divisa: Consente al traffico di rete locale di rimanere sulla rete locale durante l'instradamento del traffico Internet attraverso tunnel VPN.
  5. Gestione VPN centralizzata: Fornisce un modo centralizzato per gestire le connessioni VPN per più dispositivi.

Come configurare la VPN sui router ASUS?

Utilizzare una VPN con il router è un modo potente per migliorare la tua sicurezza e privacy online. Abbiamo guide di configurazione complete per ogni caso d'uso. Fai riferimento alle seguenti FAQ per iniziare la tua avventura VPN.

Prima di iniziare a configurare le funzioni relative alla VPN, conferma il tipo di VPN supportato dal tuo router. Se il tipo di VPN che hai richiesto non è elencato nelle informazioni sulle specifiche, significa che non è supportato.

Si prega di fare riferimento alle FAQ [Specifiche] Come posso controllare il tipo di server / client VPN supportato dal router wireless ASUS

Server VPN

Nota: Per usare VPN Server sul tuo router ASUS, il router deve avere un IP pubblico (WAN IP) dal servizio Internet del tuo ISP. Ciò consentirà ai dispositivi su Internet di localizzare il tuo router ASUS tramite un IP pubblico (WAN IP).
Se non sei sicuro del tipo di IP pubblico, controlla il tuo Fornitore di Servizi Internet (ISP).

VPN Fusion (Client VPN)

Prima di impostare la funzione client VPN del router ASUS, confermare con il fornitore del servizio server VPN qual è il tipo di connessione VPN.

VPN to Go

Site to Site VPN

Rete VPN

VPN Professionale

Servizi VPN di terze parti

Il router ASUS supporta la creazione di una connessione VPN con la VPN di terze parti di cui sopra. In particolare per Surfshark, NordVPN e CyberGhost, forniamo l'interfaccia integrata amichevole, che puoi facilmente applicare selezionando il tipo di VPN in VPN Fusion. Si prega di notare che è richiesto un abbonamento per questi servizi.

*Le condizioni supportate da VPN possono variare in base alla regione, al modello e alle versioni del firmware. Assicurati che il tuo modello sia disponibile e che il firmware sia aggiornato. Puoi trovare le condizioni di supporto nelle FAQ di ogni configurazione VPN.